Умерла дочка, онкология. Очень боюсь, что заболеет другая

Здесь можно задавать вопросы психологам, которые помогут профессиональными советами в переживании горя (Премодерация)

Модераторы: Кризисный психолог, Птица Феникс, Евгения Х, психолог Евгения

Барсетка
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 12:46
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Откуда: Москва

Умерла дочка, онкология. Очень боюсь, что заболеет другая

Сообщение Барсетка »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, справиться с чем-то вроде психоза... 05.04.13 умерла моя доченька. У нее была опухоль спинного мозга, метастазировавшая в голову. Девочка умирала в страшных мучениях у нас на руках. Есть вторая дочка, совем малышка - родилаь 18.01.13. Я теперь очень боюь, что и она умрет от онкологического или иного неизлечимого заболевания... Просто фобия какая-то, не могу никак избавиться от этих жудких мыслей. Что мне делать? Спасибо огромное за любую помощь!
Песни у людей разные
А моя одна на века
Звездочка моя ясная
Как ты от меня далека...

Аватара пользователя
Евгения Х
Психолог
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 14:37
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Умерла дочка, онкология. Очень боюсь, что заболеет друга

Сообщение Евгения Х »

Здравствуйте, Барсетка! Даже сложно себе представить Вашу боль сейчас! Потерять своего ребенка - трагедия для матери, которую невозможно описать словами. Страх за судьбу второй малышки естественен. Вам сейчас очень нужно внимание близких людей, их поддержка, любовь и сочувствие. К сожалению, возможности оказания Вам поддержки в рамках форума у меня ограничены. Но мы можем вместе в Вами порассуждать. Господь создал нас с бессмертными душами. И после смерти мы переходим в вечную жизнь. Дети, являясь безгрешными (православие называет детей до 7 лет младенцами), умирая, сразу попадают к Богу и становятся молитвенниками перед Творцом за наши души. Мы же можем и должны в свою очередь молиться за своего ребенка, тем самым поддерживая связь с ним.
Решать, когда нам родиться и когда умирать, может только Бог. И каждую минуту в нашей жизни действует необъяснимый Промысл Божий. Самым главным способом борьбы со страхами является молитва и смирение перед волей Божьей...Конечно, легко написать, тяжело исполнить. И все же, учиться такому отношению к тяжелым моментам в жизни очень важно! Как только мы научимся со всей искренностью обращаться к Богу: "Да будет воля Твоя!", мы почувствуем спокойствие и умиротворение, которые может дать только вера. Ведь "Молитва матери со дна моря достанет", помните? А значит, Ваша молитва будет обязательно услышана, и рядом Вы почувствуете ангела хранителя. Воистину, когда с нами Бог, какая разница, кто против нас...
Пишите, не пропадайте, всегда рада помочь! :rose:

Вернуться в «Кабинет психолога»