Не могу жить без любимой.

Здесь можно задавать вопросы психологам, которые помогут профессиональными советами в переживании горя (Премодерация)

Модераторы: Кризисный психолог, Птица Феникс, Евгения Х, психолог Евгения

kuzzmma
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 14:05
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Не могу жить без любимой.

Сообщение kuzzmma »

Здравствуйте я пишу и плачу , плачу каждый день с 13 августа 2014 г. в 14 часов от мины погибла Ирочка. Через 5 минут после взрыва , находясь на балконе я услышал от пробегающей соседки - возле входа в милицию убило женщину,сердце сжалось я почувствовал страх и побежал , думая ,пусть будет живая !!! Через 200 метров я увидел строительный мусор и сверху лежал срезанный тополь ,жену я сразу не увидел, у меня пронеслось ,значит Ира живая .Но подойдя ближе я увидел ножку жены и тут во меня все перевернулось, передо мной была реальность в которую я не мог поверить .Лицо и руки были целыми я их целовал ,просил жену вернуться,но все было безрезультатно ,вот тут я почувствовал душу,как отдельный орган моего тела- душу мне рвали, я не знал кто, я оглох,я выл и орал как волк. Если бы я знал, кто убил Иру я бы в тот момент душил и рвал зубами этих нелюдей. Я проклял всех , кто был виноват в убийстве жены ,всех кто начал эту войну,всех кто дал команду на минометный обстрел и всех кто стрелял . С пятиэтажного дома мне люди принесли покрывало и я накрыл Ирочку , до 19 ч. при температуре в 50 градусов я ждал машину и сотрудников судмед. и морга , какие то люди приходили , смотрели , уходили , а рядом со мною была Ирочка и моя душа. В этот день еще долго стреляли , а я просил Господа , чтобы мина еще раз попала в это же место и меня забрал Господь к себе , но для меня это оказалась не судьбой. С момента смерти Ирочки , что то умерло во меня , умерла цель жизни , убили мою любовь с которой мы прожили почти 30 лет. У нас с Ирой в жизни бывало всякое , но к концу совместной жизни мы жили душа в душу , понимали друг друга с полуслово , а теперь я не знаю как жить .Вокруг меня как в кошмарном сне,иной раз кажется, Ира дверь открывает или с окна вроде бы Иру вижу , а все не так ,все неправда ,Иры нет.
Я живу в Луганске мне 53 года ,Ире было 51 год, совместных детей не нажили ,моя душа обожжена,как жить одному ,мысли каждый день о Ире ,плачу каждый день,жить не хочется .Как жить?

Аватара пользователя
Птица Феникс
Психолог
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 07:51
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Не могу жить без любимой.

Сообщение Птица Феникс »

Уважаемый kuzzmma, примите мои соболезнования.
Как жить - самый сложный вопрос. Каждый сам ищет и находит на него ответы. Заведите тему на нашем форуме. Говорите о своей Ирине с теми, кто находится здесь, мы вместе ищем пути в новой жизни, жизни без наших близких. На сайте есть много статей о том, как мы можем помочь душе наших родных: молитвами, милостыней, добрыми делами.
Я все чаще думаю о том, что можно создать что-то материальное, что останется символом Вашей любви на земле. Это может быть картина, или икона, которую можно заказать и подарить храму, такая память останется на века. Это может быть продолжение дела любимого человека. Каждый может создать такой памятник, не тот, что будет стоять на кладбище, а тот, который послужит людям.
Подумайте, что Вы можете сделать, чтобы память о жене и о вашей любви осталась?

Вернуться в «Кабинет психолога»