Как помочь сыну пережить смерть отца

Здесь можно задавать вопросы психологам, которые помогут профессиональными советами в переживании горя (Премодерация)

Модераторы: Евгения Х, Кризисный психолог, Птица Феникс, психолог Евгения

Natali 39
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 00:38
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Как помочь сыну пережить смерть отца

Сообщение Natali 39 »

я зашла в тупик, нужна Ваша помощь, не знаю что делать.
10 месяцев назад ущел из жизни муж. Он умер ночью на мох руках и сына. Во сне остановилось сердце. Не могу это вспоминать. Папа был всем в жизни. Сыну 23 года. Он стал замкнут. Не могу с ни говорить на эту тему, тут же меня останавливет. Тема полностью закрыты, недоступна обсуждению. Я вижу как он страдает, да и мне не легче. Но я стараюсь держаться перед ним. Сегодня увидела на его мобильнике на весь экран фото отца, не выдержала разревелась от боли за него. И опять в ответ одно слово Мааамааааа. Не знаю что делать, как вести себя, как разговаривать. Помогите советом.

Аватара пользователя
психолог Евгения
Психолог
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 май 2016, 16:02
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Как помочь сыну пережить смерть отца

Сообщение психолог Евгения »

Добрый день, Natali. Какое-то время сообщения на данной ветке форума не обрабатывались. Если есть необходимость, можете рассказать о сегодняшнем положении дел?

Kira6
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29 фев 2020, 18:52
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Как помочь сыну пережить смерть отца

Сообщение Kira6 »

Здравствуйте! Сочувствую очень. У меня тоже сын 11 лет не хочет об этом говорить. При этом я не вижу, что он горюет, вообщем ведет себя как обычно. Только за меня сильно беспокоится, что со мной что-то может случится. Это единственное, что изменилось в его поведении. Когда спрашивает, почему я грустная, я объясняют, что он знает причину и что грусть в этой ситуации нормально. И что поплакать я могу и он может. Что у меня в душе лед и мне нужно его выплакать, иначе он в камень превратиться. Он сказал, что отпустил, и не хочет думать о прошлом. И мне не нужно смотреть фотографии и травить себе душу. Что он один раз открыл планшет, а там они с папой на заставке и ему тоже стало плохо от этого. ЧТо нужно думать о будущем, а не о прошлом. Меня это пугает. А может мне хочется просто, чтобы кто-то был рядом и тоже страдал и плакал как я. И это мой эгоизм. И то, что он говорит, все правильно? Я каждый день напоминаю, что если его что-то волнует, чтобы он делился. Жаль, что автор тему не пишет ничего. Мне бы очень хотелось узнать что с ее сыном сейчас.

Вернуться в «Кабинет психолога»