Анна47 писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста можно самому оценить свое состояние после потери любимого человека? может есть какие-нибудь тесты? или симптомы того, что уже пора обращаться за помощью к специалисту? 18.05.15 у меня умер муж.... Конечно мне плохо, но почитав истории форумчан...... стала сомневаться всё ли со со мной в порядке (люди от горя неделями с кровати не встают, например). У меня нет ни каких истерик, я абсолютно адекватно реагирую на окружающий мир. Иногда плачу. Мы прожили 18 лет, я раньше думала, что с ума сойду если его не станет. А всё как-то очень спокойно что ли.....
Пишут что это может быть защитная реакция, но я ОЧЕНЬ боюсь, что рано или поздно это пройдет и будет какой-нибудь ужасный срыв.
Анна, здравствуйте!
Прочитайте статью про стадии переживания горя
Стадии переживания горя
и вот эту
Позвольте человеку горевать так, как ему удобно
В том случае, если у Вас не нарушен аппетит ( вы едите в обычном для Вас режиме), не нарушен сон , нет снижения веса, Вы способны выполнять прежнюю работу, которую Вы делали ( не страдает внимание и память), то можно сказать, что процесс горевания у Вас идет без крайних проявлений.
У каждого человека горе переживается индивидуально, хотя боль от потери и переживания могут быть похожи...