Да, забыла, что у многих детей были ещё и операции по эндопротезированию - своим детям бесплатно, "заграничным" очень сильно платно...
О "нашей" медицине
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: О "нашей" медицине
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21: 4)
-
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Девочки,у нас авария была в 75 км от Москвы по дороге в Нарофоминск.Так вот,скорая приехала "упакованная".Уже на месте аварии Сережка был подключен к ИВЛ, довезли до больницы и,даже начали делать операцию,но шансов не было с такими травмами.Может,это-судьба...
-
- Друзья
Светочка, тут кроме как Воля Божья и ничего и не скажешь...
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21: 4)
-
Аня ...если бы было все так плохо не было бы такого ажиотажа вокруг медвузов, вы конкурсы гляньте, что-то на воспитателей детского сад учиться нет желающих...У меня подруга просто медсестра в Склифе и уж поверьте достойно получает. Да проблем много, но многое зависит от конкретного врача...врач ведущего института страны....отказался на госпитализировать в день начала квоты, что противоречит регламенту, я пытаюсь бороться писал жалобы - ответ отписки, продолжаю борьбу. Про кота- привезли на кастрацию, так медперсонал извинился перед нами или котом - не ясно, что во время этого не сделали , сидели мы минут 30 в очереди.
Последний раз редактировалось Ирина 17 21 авг 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 5.18 пф
Причина: п 5.18 пф
-
- Актив
Да,Лен,права ты,нельзя всех ругать,но я столкнулась с ужасом.
Дай Бог здоровья и счастья всем добросовестным врачам.
Ты говоришь у нас квоты.Да,я знаю об этом,оперировали недавно маму мою по квоте в Бурденко,вырезали опухоль головного мозга.Но кроме квоты(большое спасибо нашему государству)врачам,мед.сестрам заплатили еще(...).Только дело не в этом,а в том,что в таком признанном институте отношение халатное.После тяжелейшей операции,трепанации черепа ее не оставили в реанимации и отправили в палату.Конечно я не имею права рассуждать на медицинские темы,но вырезав пол мозга не было сделано никакого дренажа и произошел инсульт.Врач был дома.Ее трясло как к розетке подключили сутки и только тогда ее повторно прооперировали.Неделю в реанимации в коме,между жизнью и смертью.Еще одна операция.В результате мама парализована частично.Т.е если бы после операции она находилась в реанимации и был отток крови,сукровицы не знаю как правильно,то мама не стала инвалидом 1й группы...
...
Я уже достала вас со своими страшилками,но это все правда.Свекровь моей сестры прооперировали в Пироговке,операция на позвоночнике,ей подвздошную артерию прокололи.Выжила все-таки.
Все,замолкаю,зря все это написала .
Дай Бог здоровья и счастья всем добросовестным врачам.
Ты говоришь у нас квоты.Да,я знаю об этом,оперировали недавно маму мою по квоте в Бурденко,вырезали опухоль головного мозга.Но кроме квоты(большое спасибо нашему государству)врачам,мед.сестрам заплатили еще(...).Только дело не в этом,а в том,что в таком признанном институте отношение халатное.После тяжелейшей операции,трепанации черепа ее не оставили в реанимации и отправили в палату.Конечно я не имею права рассуждать на медицинские темы,но вырезав пол мозга не было сделано никакого дренажа и произошел инсульт.Врач был дома.Ее трясло как к розетке подключили сутки и только тогда ее повторно прооперировали.Неделю в реанимации в коме,между жизнью и смертью.Еще одна операция.В результате мама парализована частично.Т.е если бы после операции она находилась в реанимации и был отток крови,сукровицы не знаю как правильно,то мама не стала инвалидом 1й группы...
...
Я уже достала вас со своими страшилками,но это все правда.Свекровь моей сестры прооперировали в Пироговке,операция на позвоночнике,ей подвздошную артерию прокололи.Выжила все-таки.
Все,замолкаю,зря все это написала .
Последний раз редактировалось Ирина 17 21 авг 2014, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. 5.16 ПФ и п5.18 пф
Причина: п. 5.16 ПФ и п5.18 пф
ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ,ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ.
-
Без ошибок к сожалению не бывает , и за границей тоже много историй . Нам деваться некуда без медицины . Так хоть шанс появляется на спасение . А о самом главном будем молиться , дай Бог чтобы в нашей стране ситуация налаживалась , молодежь становилась грамотной и ответственной -будущие врачи , чтобы шли по призванию а не для престижа .
-
- Ветераны
Девчоночки, разрешите вклиниться.
Я знаю о врачах пропорционально плохим историям - ровно столько же и хороших. А может даже больше хороших.
Мою маму врач спас от злокачественной опухоли в 1991 году. Мы готовы были ему ноги целовать.
Наш сосед был детским врачем, к нему родители толпой ходили с благодарностями и поклонами.
За границей может и меньше врачебной халатности, но и там умирают в разном возрасте.
Чаще всего мы рассматриваем частный случай, из которого делаем глобальные выводы.
А в этой теме, мы, скорее, КРИЧИМ О СВОЕЙ БОЛИ больше, чем даем объективную оценку всем врачам. И это понятно.
Моя боль тоже связана с врачами - и долго скорая ехала, и аппарат был сломан. Виноватого мне даже искать не надо было (плюс я и себя в равной степени к ним причисляла). Но что-то мне всегда говорило, что ничего невозможно было изменить.
Как только накрывает, всегда возвращаюсь сюда (https://www.golden-ship.ru/knigi/4/KSR.htm#q25):
"Напрасно ропщем мы и на врачей, лечивших нашего близкого. Скажите, есть ли врачи и есть ли лекарства против смерти? Среди ли богатства и роскоши, в великолепных чертогах не нашлось бы врачей, самых умных и опытных, там ли не достало бы у них и знания, и усердия к своему делу? Но, увы!.. И там как часто искусство самых опытных и усердных врачей исчезает перед силою смерти!.. Врачи — орудия Того, Кто есть воздвизаяй душу, и просвещаяй очи, исцеление даяй, живот и благословение. И если бы Врачу Небесному угодно было продлить дни вашего близкого, Он верно положил бы на сердце врача земного то, что нужно было употребить для спасения больного. А когда Он не положил сего, значит, не на радость была бы жизнь усопшего, если бы она еще продлилась на земле» (епископ Гермоген (Добронравин)).
Поэтому помните, что врач — только человек, а ни один человек на земле (исключая Богочеловека Иисуса Христа) не смог победить смерти без Божией на то воли. Но где человеческая помощь оказывается слабою, там является к нам на помощь Сам Господь со Своею благодатью. Только нам стоит обратиться к Нему с горячей молитвою, чтобы Он усладил нашу горесть, и Он, милосердный, не замедлит услышать крик нашего сердца. И, может быть, в молитве вам откроется, что не сокрушаться нужно и не мучиться мыслями, все ли было сделано, чтобы близкий человек не умер, а порадоваться за покойного. Земные мучения оставили его, он в другой жизни, возможно, лучшей, чем земная.
Я знаю о врачах пропорционально плохим историям - ровно столько же и хороших. А может даже больше хороших.
Мою маму врач спас от злокачественной опухоли в 1991 году. Мы готовы были ему ноги целовать.
Наш сосед был детским врачем, к нему родители толпой ходили с благодарностями и поклонами.
За границей может и меньше врачебной халатности, но и там умирают в разном возрасте.
Чаще всего мы рассматриваем частный случай, из которого делаем глобальные выводы.
А в этой теме, мы, скорее, КРИЧИМ О СВОЕЙ БОЛИ больше, чем даем объективную оценку всем врачам. И это понятно.
Моя боль тоже связана с врачами - и долго скорая ехала, и аппарат был сломан. Виноватого мне даже искать не надо было (плюс я и себя в равной степени к ним причисляла). Но что-то мне всегда говорило, что ничего невозможно было изменить.
Как только накрывает, всегда возвращаюсь сюда (https://www.golden-ship.ru/knigi/4/KSR.htm#q25):
"Напрасно ропщем мы и на врачей, лечивших нашего близкого. Скажите, есть ли врачи и есть ли лекарства против смерти? Среди ли богатства и роскоши, в великолепных чертогах не нашлось бы врачей, самых умных и опытных, там ли не достало бы у них и знания, и усердия к своему делу? Но, увы!.. И там как часто искусство самых опытных и усердных врачей исчезает перед силою смерти!.. Врачи — орудия Того, Кто есть воздвизаяй душу, и просвещаяй очи, исцеление даяй, живот и благословение. И если бы Врачу Небесному угодно было продлить дни вашего близкого, Он верно положил бы на сердце врача земного то, что нужно было употребить для спасения больного. А когда Он не положил сего, значит, не на радость была бы жизнь усопшего, если бы она еще продлилась на земле» (епископ Гермоген (Добронравин)).
Поэтому помните, что врач — только человек, а ни один человек на земле (исключая Богочеловека Иисуса Христа) не смог победить смерти без Божией на то воли. Но где человеческая помощь оказывается слабою, там является к нам на помощь Сам Господь со Своею благодатью. Только нам стоит обратиться к Нему с горячей молитвою, чтобы Он усладил нашу горесть, и Он, милосердный, не замедлит услышать крик нашего сердца. И, может быть, в молитве вам откроется, что не сокрушаться нужно и не мучиться мыслями, все ли было сделано, чтобы близкий человек не умер, а порадоваться за покойного. Земные мучения оставили его, он в другой жизни, возможно, лучшей, чем земная.
Сила не в силе, а сила - в любви! Свщмч. Серафим (Чичагов)
-
- Актив
Ну вот...пришла ты и все все встало на свои места.
Конечно я неправа и грешно быть такой неблагодарной....конечно много раз врачи помогали и спасали.
Прожив пол жизни я наконец-то поняла,что если можно было жизнь начать сначала,то хотела бы стать врачем.
Правильно Свет все ты написала,боль кричит во мне!
Конечно я неправа и грешно быть такой неблагодарной....конечно много раз врачи помогали и спасали.
Прожив пол жизни я наконец-то поняла,что если можно было жизнь начать сначала,то хотела бы стать врачем.
Правильно Свет все ты написала,боль кричит во мне!
ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ,ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ.
-
- Друзья
Анечка, дружочек мой, мы все так или иначе с этим столкнулись, увы... и реакция твоя мне понятна и близка.Аня мама Илюши писал(а):но я столкнулась с ужасом.
Вот из недавнего... на мне тоже "ошиблись" (кстати в платной клинике). Полтора года пытаюсь с помощью уже других докторов (тоже платных) это исправить, пока безрезультатно, но не безнадёжно. Бывает, отчаиваюсь и плачу , и ропщу, но всё же я верю в милость Божью, ведь "там где Бог, там побеждается естества чин", и верю, что с Божьей помощью мои "неполадки" наладятся.Мама Влада писал(а):и я могу кучу ужасов сейчас добавить из своей жизни,
Ань, мы даже не пытались считать наши расходы... да и зачем? Ну, навскидку, хорошая квартира в центре Ростова... Я тоже платила, а что делать, если очередь в отделение на две недели вперёд? Потому и госпитализировали нас вовремя и химичили срок в срок. Правда, лечащий наш был абсолютный бессеребренник и медсёстры работали бескорыстно и самоотверженно.Аня мама Илюши писал(а):Но кроме квоты(большое спасибо нашему государству)врачам,мед.сестрам заплатили еще
Нам Господь послал изумительного доктора Айболита. Она не только Владюшкин педиатр, но и наш семейный доктор и даже не друг семьи, а родная душа. Я ей очень доверяю, даже без вопросов, раз сказала - значит так надо. Я не знала тогда даже понятия "календарь прививок", сказали такого-то числа - пошли сделали. Владюшка родился в Ростове, а в 5 мес. мы уехали к папе в военный городок. Все рекомендации я выполняла неукоснительно. Вот пошла я взвесить мальчика в 6 мес. к местному педиатру. Началось с того, что этот дяденька в грудничковый день опоздал на 40 мин. к началу приёма... захожу в кабинет:Аня мама Илюши писал(а):По поводу прививок что у нас творится?
- Раздевайте ребёнка.
Городок не отапливается, в кабинете градусов 10 тепла.
- Я не буду его раздевать, тут холодно.
- А как вы его взвешивать собираетесь?
- Вот в пакете такие же вещи, как на ребёнке, его нужно взвесить и вычесть из веса ребёнка в одежде.
На меня смотрели, как на инопланетянку. Ну ладно.
- Вам нужно сдать кровь из пальца и сделать прививку.
- Эту прививку мы будем делать в мае.
- Это почему?
- Потому что наша педиатр так сказала. И кровь из пальца мы сдавать не будем, потому что наша доктор не говорила нам этого делать.
- ???
Потом немножко пришёл в себя:
- Ну в таком случае мы и карту на вас заводить не будем. Если что, обращайтесь.
- А "если что" у нас не будет. До свидания.
Я понимаю, что нахалка... , но это от большого доверия своему доктору, и "если что" у нас не было, мальчик даже не чихнул ни разу.
Владюшке 14 раз ставили подключичный катетер. Это делается практически вслепую. Некоторым детям легкое повреждали... У нас все 14 раз это было сделано идеально. В то время, когда это делали, молились в Сретенском и все знакомые священники, и верующие друзья, и я сидела в уголочке под дверью и читала без остановки 90-й псалом вперемешку со слезами и соплями.Света75 писал(а):Поэтому помните, что врач — только человек, а ни один человек на земле (исключая Богочеловека Иисуса Христа) не смог победить смерти без Божией на то воли. Но где человеческая помощь оказывается слабою, там является к нам на помощь Сам Господь со Своею благодатью. Только нам стоит обратиться к Нему с горячей молитвою, чтобы Он усладил нашу горесть, и Он, милосердный, не замедлит услышать крик нашего сердца.
Да, к сожалению, приходится практически всегда обращаться к платным докторам. Но я всегда благодарю Бога, что даёт средства и на это, хуже, если бы было не за что.Аня мама Илюши писал(а):Сейчас к школе надо врачей проходить,придется ехать в Семашко и платно там все проходить
-
- Друзья
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Всё так... А может наш Верховный Врач просто не мог этого сделать потому, что не нашёл в сердце у этого земного врача тех струн, которые называются совестью, не нашёл у него сострадания… профессионализма… (это, к сожалению, становится нормой…)Света75 писал(а):если бы Врачу Небесному угодно было продлить дни вашего близкого, Он верно положил бы на сердце врача земного то, что нужно было употребить для спасения больного
Именно поэтому нам больно…
Но, с другой стороны, ведь Он ведь послал именно этого врача… (?)
Ой, простите, девочки, это в свою проблему влезла…