Опять посмотрела кусок передачи с Познером.То он в каждом своем интервью вопрошает о вере своих гостей,подбивая их на однозначные ответы и часто ставит своей значимостью оных в неловкое положение-а как же,я то неверующий,а вы то,что,батенька,веруете,нехорошо-с!
А тут он блаженно колесит с Ваней Ургантом по славной Франции,пользуется гостеприимством добряков-французов из прованских провинций,и комментирует у виденное им в церкви( как его еще ноги туда заносят)-были они на конфирмации,куда собралась, как минимум, половина провинциального городка,народ пришел нарядный,целыми семьями,крестили девочек 13 лет и нескольких взрослых,за кадром-голос Познера,не дословно-" странное ощущение у меня возникло от присутствия в храме,это просто состоялся общественный ритуал,правда,сидела там одна семья,они так держались за руки,и дети,и родители,я видел,что они ,действительно, веруют.Странное у меня ощущение".
В общем,с ощущениями,я думаю,особенно если они вызывают опасения,надо ходить к врачу

Если совсем невмоготу-можно тихо посидеть на пенсии

Опять идет пропаганда безверия,причем регулярная,не явно открытая,но на постоянной основе.
И еще-зачем Познер вспоминает свою маму,причем,заметно,с истинной грустью,ну была себе и была,и ушла в никуда,зачем жалеть то?И сам в никуда уйдет,к чему тосковать?Пора брать в руки фанфары и праздновать-последний пир грядет

Прошу прощения за вольное изложение текста,ну да не Толстой,не будем искать исторических совпадений