Третий месяц уже у нас медленно угасает моя бабулечка! Она моя вторая мама! Она меня растила! Мне очень горько на нее смотреть и понимать что ничего сделать нельзя!
3 года назад у бабули случился обширный ишемический инсульт! С большими трудами мы ее поставили на ноги! Вернули к полноценной жизни! Даже врачи удивлялись все, как так!
Но случилась еще одна беда в декабре этого года у нас умер дедушка, на руках. Возможно это горе сильно ее подкосило.
Жить конечно же мы ее не оставили одной, забрали к себе.. Трудно было всем, но ее в первую очередь пытались поддержать!
Следом у бабушки стала прогрессировать болезнь Альцгеймера... жить более она с нами не хотела, и заставила ее вернуть туда где они жили с дедом...
Бабуля более менее сама еще себя обслуживала...
Прошло 3 месяца как она ушла от нас жить отдельно... конечно мы ее навещали 2-3 раза в день, приносили лекарства, еду,чистое белье...
НО 1 мая случилась новая беда! Бабушка села на край стула и упала! Итог чрезвертельный перелом бедра! Бабушка прикована к постели!
Мы ее забрали домой, купили кровать специальную многофункциональную! матрас противопролежневый!
Два месяца мы ухаживали и боролись как могли! то пролежни... то простуда... все вылечили...
Но последний месяц все стало на глазах ухудшаться.

Началась все с навязчивого бреда, видела то, что на самом деле не существует... громко кричала ночами... ей казалось что ее держат насильно, кричала соседи помогите! Не спала по 2-3 суток!
Вызвали психиатра...
Простите пожалуйста так тяжело это все говорить... из волевого живучего человека, она превратилась в овощ!

Сначала она перестала узнавать всех нас через раз... видит покойных родственников... жутко страшно

Недавно стало совсем плохо... пропал глотательный рефлекс...
Кормить вообще не возможно, даже уже кашками и пюрешками...
С водой та, же проблема... рот стиснет сильно и не принимает трубочку.. даже если с горем пополам удастся трубочку дать ей в рот, она воду не набирает... как будто не понимает что нужно делать... только с 10 раза она может сделать пару глотков... и давится водой... в связи с эти давать ей лекарства с каждым днем все менее возможно.
Потом добавились ручные беспокойства... стала руками водить сильно по телу.. круговыми движениями...
Все мы взрослые и все понимаем к чему это идет!
Сегодня уже в полу сознание!
Глаза не открывает, (очень странно почему глаза не отркывает)но разговаривает. Точнее бредит. На нас не реагирует... И постоянно спит... боимся что не проснется... а ей всего 76 лет..

Грустно так терять дедушек и бабушек, которые тебя вросли! Сколько же ей бедняжечки еще мучаться!!!
Кто сталкивался, как еще можно ей облегчить этот путь!
Был батюшка у нас, Соборование проводил.