Решила продать машину

Тут задаем форумчанам вопросы, по серьезным жизненным проблемам, которые не связаны прямо с переживанием горя
Soyka
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мы теперь втроём

Сообщение Soyka »

Shvecija писал(а):
02 авг 2024, 19:28
Продали гораздо дешевле,чем оно стоило,но хоть что-то.А так вообще пропало бы.
Света, а за хранение у себя оружия, МВД или Рогвардия тоже, наверное, что - то берут? Просто если да, то вообще мне смысла нет с этим заниматься. С учётом того, что мне ещё разрешение органов опеки надо, и оценку оружия делать..
Катя

Shvecija
Друзья

Re: Решила продать машину

Сообщение Shvecija »

Катя, протокол должен быть обязательно,поищи.
Без него вообще ничего не сделаешь.
За хранение ничего не брали.
МВД оружие не выкупает,во всяком случае в нашей области.Если только среди ментов кто-то захочет его купить.Просто купля-продажа или переоформление делается через лицензионно-разрешительную службу МВД.
Разрешение органы опеки дадут,куда они денутся,детям и тебе оружие не нужно.
А оценку оружия вы разве не делали при оформлении наследства?
Конечно,смотря какое ружье...
Соглашусь,что после всех сборов совсем копейки остаются.
Я-Светлана, со мной на ты

Shvecija
Друзья

Сообщение Shvecija »

Кать,мне тоже так было жалко,что это любимые "игрушки" мужа, а кто-то забрал и пропадут.
Уж лучше задешево,но будут в хороших руках.
Я-Светлана, со мной на ты

rain

Сообщение rain »

Привет, Катя. Только увидела твой вопрос. Девочки тебе все уже написали. В органах опеки взяла постановление на разрешение продажи. Там было написано какую сумму положить надо детям на счета после продажи. ( сумму взяли исходя из оценки.). Брат мужа оформил лиценции. Мы с ним сходили в отдел где выдают разрешения и я написала заявление. Потом положила деньги на счета детям и отправила фото в опеку. Но у нас не купля-продажа была, а просто пепедача.
Стоит ли тебе этим заниматься -смотри сама. Нааишу здесь вдруг кому пригодится. Узнать про оформление наследство пришла первый раз сестра мужа и ей посоветовали, чтобы в случае продажи наследуемого имущества большая часть денег не зависла на счетах у детей, родители мужа отказались от наследства в мою пользу. Поэтому у детей получились небольшии доли. По 1/5 на оружие. А машина и дача вообще по 1/10(после выделения супружеской доли). Квартиру я пока не оформляла(она на меня записана, но сказали, что в случае продажи все равно придется, така приобретена в браке.)
Оценка у тебя должна быть и акт изъятия тоже. Они для вступления в наследство были нужны.

Вернуться в «Помогите советом!»