Света, а за хранение у себя оружия, МВД или Рогвардия тоже, наверное, что - то берут? Просто если да, то вообще мне смысла нет с этим заниматься. С учётом того, что мне ещё разрешение органов опеки надо, и оценку оружия делать..
Решила продать машину
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Мы теперь втроём
Катя
-
- Друзья
Re: Решила продать машину
Катя, протокол должен быть обязательно,поищи.
Без него вообще ничего не сделаешь.
За хранение ничего не брали.
МВД оружие не выкупает,во всяком случае в нашей области.Если только среди ментов кто-то захочет его купить.Просто купля-продажа или переоформление делается через лицензионно-разрешительную службу МВД.
Разрешение органы опеки дадут,куда они денутся,детям и тебе оружие не нужно.
А оценку оружия вы разве не делали при оформлении наследства?
Конечно,смотря какое ружье...
Соглашусь,что после всех сборов совсем копейки остаются.
Без него вообще ничего не сделаешь.
За хранение ничего не брали.
МВД оружие не выкупает,во всяком случае в нашей области.Если только среди ментов кто-то захочет его купить.Просто купля-продажа или переоформление делается через лицензионно-разрешительную службу МВД.
Разрешение органы опеки дадут,куда они денутся,детям и тебе оружие не нужно.
А оценку оружия вы разве не делали при оформлении наследства?
Конечно,смотря какое ружье...
Соглашусь,что после всех сборов совсем копейки остаются.
Я-Светлана, со мной на ты
-
- Друзья
Кать,мне тоже так было жалко,что это любимые "игрушки" мужа, а кто-то забрал и пропадут.
Уж лучше задешево,но будут в хороших руках.
Уж лучше задешево,но будут в хороших руках.
Я-Светлана, со мной на ты
-
Привет, Катя. Только увидела твой вопрос. Девочки тебе все уже написали. В органах опеки взяла постановление на разрешение продажи. Там было написано какую сумму положить надо детям на счета после продажи. ( сумму взяли исходя из оценки.). Брат мужа оформил лиценции. Мы с ним сходили в отдел где выдают разрешения и я написала заявление. Потом положила деньги на счета детям и отправила фото в опеку. Но у нас не купля-продажа была, а просто пепедача.
Стоит ли тебе этим заниматься -смотри сама. Нааишу здесь вдруг кому пригодится. Узнать про оформление наследство пришла первый раз сестра мужа и ей посоветовали, чтобы в случае продажи наследуемого имущества большая часть денег не зависла на счетах у детей, родители мужа отказались от наследства в мою пользу. Поэтому у детей получились небольшии доли. По 1/5 на оружие. А машина и дача вообще по 1/10(после выделения супружеской доли). Квартиру я пока не оформляла(она на меня записана, но сказали, что в случае продажи все равно придется, така приобретена в браке.)
Оценка у тебя должна быть и акт изъятия тоже. Они для вступления в наследство были нужны.
Стоит ли тебе этим заниматься -смотри сама. Нааишу здесь вдруг кому пригодится. Узнать про оформление наследство пришла первый раз сестра мужа и ей посоветовали, чтобы в случае продажи наследуемого имущества большая часть денег не зависла на счетах у детей, родители мужа отказались от наследства в мою пользу. Поэтому у детей получились небольшии доли. По 1/5 на оружие. А машина и дача вообще по 1/10(после выделения супружеской доли). Квартиру я пока не оформляла(она на меня записана, но сказали, что в случае продажи все равно придется, така приобретена в браке.)
Оценка у тебя должна быть и акт изъятия тоже. Они для вступления в наследство были нужны.