Умер мой сын, единственный мой

Еugenya
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер мой сын, единственный мой

Сообщение Еugenya »

Slain , я не знаю кто это сделал , имя им ,, легион « . Но есть группы родителей , которые объединяют свои усилия в поисках .
Я думаб , что эта борьба за чистоту в интернете и введение соотвествующих законов и наказаний за преступления , которые совершаются там - находится только в самом зачатке .
Никто не мог и подумать , что эта новая среда станет криминальной . Лично мне эта мысль ни разу не приходила в голову .
Там и сегодня то беспредел , а уж тем более в 2011 году , когда никаких ограничительных законов вообще не существовало .

Slain
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Slain »

Прошло 5 (пять!) лет.
Чернота, что заслонила когда то все прошлое - уменьшается и уменьшается, да есть темное облачко еще если присматриваться и думать о нем.
Стали вспоминать хорошее что было в "другой жизни", вспоминать погибшего сына, смотреть фотки с ним (тяжело еще). Иногда (!) ходим на могилу, поправляем цветы, моем-чистим
Жена его простила. Я его простить не могу - он у меня единственный и ради него я пахал 30 лет, половину жизни, особенно все тяжелые 90е.
Даже когда он стал взрослым - помощи от него не было, хотя мы прыгали вокруг 3х немощных стариков. Ему это было не интересно и возможно пугала перспектива что ему придется также скакать о нас..
Возможно смерть сына предотвратила что то более худшее для нас, с учетом массовых психозов последних лет и того что он пытался отравить меня...
На сегодня все старики умерли (под 100 лет...), мы все сделали как они завещали - и мы живем для себя. Бережем здоровье друг друга, помогаем дальним родственникам, отдыхаем по путевкам.
В целом жизнь стала стабильной и предсказуемой, что радует. По крайней мере лет на 10-15+, дай бог...
Здоровья всем - берегите себя, ваши дети живы пока живы вы, пока их вы помните.

Slain

Сообщение Slain »

И помните - винить себя, винить своего супруга(гу), а тем более разводится на произошедшем виня во всем другого и других - НЕЛЬЗЯ!!
Это был выбор и решение ПОГИБШЕГО, очень эгоистический выбор. Выбор законченного индивидуалиста
Держитесь за родных, объединяйтесь с друзьями - мы социальны и в этом наша сила, когда можно выдержать все.
Удачи!

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Дорогой Slain , бесконечно рада за вас , родителей , за то , что нашли в себе силы не выживать , а продолжать жить.

Лариса200566
Друзья

Сообщение Лариса200566 »

Slain, рада, что продолжаете жить, а не выживать, поддерживаете друг друга с супругой - и в горе, и в радости - вместе. По поводу сына, думаю надо простить. Как писала одна мама, ей врач- психиатр сказала, что это не их вина, это их беда. Светлая память вашему сыну. Ни смотря ни на что, его появление на свет было самым большим счастьем в вашей жизни.

Slain

Сообщение Slain »

Спасибо вам и многим людям что поддержали и позволили выговорится в трудные часы-года - возможно если бы наши дети не замыкались в себе и в чернухе инетной паутины которая раздувает то что в ином случае потухнет - то их депрессии и не было. Но что случилось - то случилось и надо держаться - как сказал Оскар Уайльд: «Не относитесь к своей жизни слишком серьезно. Живым вам из нее все равно не выбраться».
Лариса200566 писал(а):
02 окт 2024, 14:51
Светлая память вашему сыну. Ни смотря ни на что, его появление на свет было самым большим счастьем в вашей жизни.
ну вы правы - он принес и самое большое счастье и самое большое несчастье, т.е ничего в итоге. Ноль.
А попутно обнулил и мою жизнь, сделав ее тупиковой.
При том что я даже в последние годы, сжав зубы и выдерживая его откровенную ложь и истерики, помогал ему в трудные минуты.
А счас мне, с учетом возраста, очень хочется чтоб кто то помог, как я своему отцу когда то - но этого не будет НИКОГДА. Опять все сам, навсегда. Он предал отца.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»