Вы не представляете, пятничное утро началось с известия о том, что мой сотрудник, парнишка 24 лет, вышел из окна
Красивый, умный, видный... И меня как пыльным мешком по голове
Ну понятно, что все подключились, материальную помощь собрали (он без родителей, бабушка растила как сына), слава богу неравнодушные люди есть
Но перед глазами просто пропасть
Я не понимаю(((( Это же человек, это же целая жизнь!! Что ж такое происходит в этом мире, что люди так поступают((( Слезы на глазах весь день, так жаль мальчика, так жаль его бабушку
Не тому нас в школе учат, видимо( Надо учить детей искать опору в себе, находить силы справляться с трудностями, уметь просить помощь и оказывать ее, а не квадратные корни извлекать, хоть они тоже хороши и развивают мозг, но видимо этого мало для жизни(
Не знаю, как пережить этот день
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Не знаю, как пережить этот день
в этом мире навсегда только любовь
-
- Вероисповедание: Православие
Вера , примите мое сочувствие , по поводу гибели вашего коллеги по работе , горько читать такое ,но никуда не деться , ладошками не закроешься от того , что происходит вокруг и приходится разбираться, чтобы не сойти с ума ..
Были причины , конечно же , начиная с отсутствия родителей парня в жизни , а там если дальше потянуть за ниточку , то клубок начнёт раскручиваться .. но что это изменит .. жизнь уже не вернуть , хотя бабушка , скорее всего, внуку дала все , что могла , да и не в лесу же рос молодой человек ..выучился и нашёл работу . Многим этого вполне достаточно для жизни
Были причины , конечно же , начиная с отсутствия родителей парня в жизни , а там если дальше потянуть за ниточку , то клубок начнёт раскручиваться .. но что это изменит .. жизнь уже не вернуть , хотя бабушка , скорее всего, внуку дала все , что могла , да и не в лесу же рос молодой человек ..выучился и нашёл работу . Многим этого вполне достаточно для жизни
-
Надо учить детей искать опору в себе, находить силы справляться с трудностями, уметь просить помощь и оказывать ее, а не квадратные корни извлекать, хоть они тоже хороши и развивают мозг, но видимо этого мало для жизни....
Золотые слова. (...)
Золотые слова. (...)
Последний раз редактировалось Ночная радуга 05 дек 2024, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.П. 5.19
Причина: П.П. 5.19
-
Здравствуйте, дорогие
Захотелось написать, возможно, посветить чуть-чуть светом тому, кто в начале своего тёмного пути
Иногда ловлю себя на ощущении счастья. Прям чувствую - счастлива
Завела тетрадь, в которую каждый день записываю по три момента, в которые чувствовала себя если не отлично, то хотя бы лучше, чем обычно
Каждый вечер восстанавливаю события уходящего дня и нахожу эти три момента. И как-то даже стало хотеться прожить день так, чтоб эти моменты в нем были
И удивительно, что по-настоящему радуют какие-то простые вещи - прогулка в лесу, разговор с родными людьми, совместный с мужем обед, рисование, утренний душ, просмотр кино
Вот, кстати, смотрела на днях Достучаться до небес - и поймала себя на мысли, что Коле бы этот фильм понравился. Даже как будто смотрела его глазами, или вместе с ним, и было как-то по-особенному уютно и хорошо
И раз уж я заговорила про кино - от души хочу порекомендовать фильм Хижина 2017 года с Сэмом Уортингтоном (звезда Аватара, играл Джейка Салли). Он не простой, лучше наверно посмотреть сначала трейлер, чтоб случайно не пораниться об него, но лично на меня он оказал психотерапевтическое действие. И еще хочу порекомендовать (смотрела на запрещенном нынче Ю...е) Интересный подкаст, выпуск с Ларисой Пыжьяновой, кризисным психологом МЧС и хосписа, - Как справиться с утратой и болью, два с лишним часа оно длится, но стоит того (так же перед просмотром лучше прочитать тайм код под роликом, там подробно описан предмет разговора)
Вот так по крупицам, по крупицам собираю себя
Жизнь не кончается, еще возможно почувствовать ее вкус, найти повод для улыбки, радости. Конечно, не сразу, но возможно...
Захотелось написать, возможно, посветить чуть-чуть светом тому, кто в начале своего тёмного пути
Иногда ловлю себя на ощущении счастья. Прям чувствую - счастлива
Завела тетрадь, в которую каждый день записываю по три момента, в которые чувствовала себя если не отлично, то хотя бы лучше, чем обычно
Каждый вечер восстанавливаю события уходящего дня и нахожу эти три момента. И как-то даже стало хотеться прожить день так, чтоб эти моменты в нем были
И удивительно, что по-настоящему радуют какие-то простые вещи - прогулка в лесу, разговор с родными людьми, совместный с мужем обед, рисование, утренний душ, просмотр кино
Вот, кстати, смотрела на днях Достучаться до небес - и поймала себя на мысли, что Коле бы этот фильм понравился. Даже как будто смотрела его глазами, или вместе с ним, и было как-то по-особенному уютно и хорошо
И раз уж я заговорила про кино - от души хочу порекомендовать фильм Хижина 2017 года с Сэмом Уортингтоном (звезда Аватара, играл Джейка Салли). Он не простой, лучше наверно посмотреть сначала трейлер, чтоб случайно не пораниться об него, но лично на меня он оказал психотерапевтическое действие. И еще хочу порекомендовать (смотрела на запрещенном нынче Ю...е) Интересный подкаст, выпуск с Ларисой Пыжьяновой, кризисным психологом МЧС и хосписа, - Как справиться с утратой и болью, два с лишним часа оно длится, но стоит того (так же перед просмотром лучше прочитать тайм код под роликом, там подробно описан предмет разговора)
Вот так по крупицам, по крупицам собираю себя
Жизнь не кончается, еще возможно почувствовать ее вкус, найти повод для улыбки, радости. Конечно, не сразу, но возможно...
-
— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
— Я не был на море...
— Ладно, не заливай... Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь. Хм... А ты на море-то не побывал.
— Не успел, не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого?
— ...
— Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.
— Что ж теперь поделаешь...
(с) Достучаться до небес
Так на море захотелось!!! Надо съездить!
— Я не был на море...
— Ладно, не заливай... Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь. Хм... А ты на море-то не побывал.
— Не успел, не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого?
— ...
— Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.
— Что ж теперь поделаешь...
(с) Достучаться до небес
Так на море захотелось!!! Надо съездить!
-
Сегодня у моей мамы день рождения, ей исполнилось бы 74 года, мне кажется, это так мало, можно было бы жить и жить, а её уже четвертый месяц со мной нет, и это до сих пор так странно осознавать... Но вот бы она удивилась, глядя на нынешнюю бесснежную теплую зиму) Она так любила мороз, чтоб под ногами снег хрустел, а щеки румянились от холода) И вот вчера как повалил снег, да такой пушистый! Прям подарок к празднику! В молодости мама профессионально занималась лыжами и коньками, участвовала в районных соревнованиях, меня на лыжи поставила, а вот коньки почему-то обошли стороной, но перед новым годом мы с подружкой выбрались на каток и я впервые в жизни покаталась на коньках! Мне так понравилось, что попросила мужа подарить мне коньки на 14 февраля. Поехали мы с ним в магазин за коньками мне, но неожиданно он захотел купить и себе, и мы сейчас выходим во двор по вечерам, катаемся в коробке
Мне кажется, мама бы мной гордилась
жалко только, что ни с днем рождения ее поздравить не могу, ни об успехах своих рассказать(

-
- Вероисповедание: Православие
Верочка, я горжусь вами, что научились стоять на коньках , это на самом деле не так уж и просто , но вот же справились . Молодцы вы и муж , так держать !
Мама прожила очень хорошую жизнь , Вера , и долгую , если по биологическим часам считать ..закат организма начинается довольно рано , примерно с 33 -35 лет , незаметные ранее патологии дают о себе знать ,люди начинают болеть , и дальше как кому повезёт , вашей маме вот повезло .
Мама прожила очень хорошую жизнь , Вера , и долгую , если по биологическим часам считать ..закат организма начинается довольно рано , примерно с 33 -35 лет , незаметные ранее патологии дают о себе знать ,люди начинают болеть , и дальше как кому повезёт , вашей маме вот повезло .
-
спасииииибо, так приятно слышать! сама от себя не ожидала! всегда было интересно, как на таких тонких лезвиях люди не только ноги не ломают, а еще и умудряются кататься, и вот на тебе, на старости лет решила это наконец узнать)))) бесценный опыт получила, надо сказать!
о, это правда, я на себе уже ощущаю! то лапы ломит, то хвост отваливается)) раньше думала не то чтобы меня это вообще не коснется, но хотя бы не так скоро, а оно нет-нет, да подкрадывается.. а уж что в 70-то будет, даже представлять неохота