Как жить, когда не можешь от чувства вины
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Как жить, когда не можешь от чувства вины
У него нет отца, нет матери, нет брата... Самые близкие люди на земле - это ты и сын. Сынок еще несмышленыш. Кто же помолится за него, если ты уйдешь? Кто вырастит сына достойным человеком? Кто расскажет ему, какой у него папа? Кто научит его молиться? Ты, в первую очередь - мама, это твое предназначение. Держись за мою руку, я рядом.
"Мама, что ты плачешь? Да так - ничего. То попала в глаз сориночка. Нету у меня дороже никого, Чем ты, сынок, моя кровиночка ."
-
- Администратор
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Аннабель милая вот ты мать, знаешь цену этой жизни...когда носишь дитя под сердцем, когда рожаешь через боль, когда не спишь ночами... В ней в этой жизни столько вложено Любви твоей Любви... В тебя в свое время эту Любовь укладывала твоя мама.... Тебе сейчас тяжело это правда...больно...обидно...одиноко и страшно....но у тебя есть сын...который нуждается в твоей заботе. И твое нежелание оно пройдет. Потерпи ... Это время нужно потерпеть...так не будет всегда... Просто знай это и уже будет легче...Аннабель писал(а):Я просто хочу залезть в свое то сознание, к поворота. А я его не поняла. Я просто не хочу сама жить сейчас и это правда...
Аннабель, спасает Господь только ему под силу. Твои чувства понятны. Они продиктованы твоей Любовью.Аннабель писал(а): я чувствую, что должна была его спасти. Мне кажется, я не заслуживаю жизни, когда он ушел,
но твой муж нуждается до сих пор в твоей Любви... сейчас возможно как никогда прежде.
А вот что тебе "кажется" то верно, тебе кажется... не более того.
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис
-
Здравствуйте, дорогие девочки.
Завтра 40 дней. Сегодня ночью было очень плохо. Вчера утром пошла к психотерапевту. После часовой беседы стало полегче. Мне выписали антидепрессант и успокоительное. По пол-таблетки 2 раза в день. Днем выпила, ничего не почувствовала, состояние обычное, как и до приема. А после вечернего приема случился тремор рук, сыпь, тахикардия, шум в ушах, все как в тумане и поплыло, внутри жар, чуть не отключилась. Вышла на балкон, подышала. Всю ночь плохо спала и утром была, как в тумане. Сегодня пить не стала. Весь день ходила подавленная, состояние еще хуже, чем до приема, мысли ужасные в голове постоянно, страх перед будущим. Сходила к врачу, все объяснила. Мне уменьшили дозу до пол-таблетки один раз в день. Но так случилось, что в этот день я встретила женщину, которая пережила две онкооперации и одна растит дочь. Она мне очень советовала не принимать антидепрессант. Постараться ресурсы организма задействовать плюс все на травах. Я слушала в прострации, потом вечером сестра и соседка пришли, разговаривали. Соседка сделала массаж. И я вечером почувствовала, что голова встала на место, видимо, лекарство вывелось из организма. Я решила попробовать все-таки без антидепрессантов, т.к. новое поколение - дорого, а дешевле - побочные эффекты. Еще показалось, что с ума начинаю сходить. Страшно. Голова так поехала, провалы в памяти.
Еще сегодня отказали в субсидии на оплату коммунальных услуг, а я документы уже все собрала. Причина: у меня не было дохода в предыдущие 6 месяцев. Я же уезжала в научную командировку за границу по гранту и писала заявление об отпуске без сохранения зарплаты, вот у меня за август-сентябрь зарплата малюсенькая, а за остальные - ноль, и сейчас в середине года мне дали только 0,25 ставки, а с марта 0,5. Часов нет больше. В социальном отделе сказали, что это моя проблема, что я не работаю. Я им объясняю, что ищу подработку, просто так все неожиданно, и я же не в отпуске была, а есть документ, что я в командировке, но они сказали, что без дохода начислить субсидию не могут. Вот(((
Но я решила из-за этих копеек не тратить свои силы и здоровье. Нужно другую работу искать, видимо, из университета уйти придется. Правда, не знаю, как сын один весь день будет, он и так неуравновешенный и уже есть тяга к компьютеру, прямо тянет его, ограничиваю, но психует. Страшно, если упущу и он туда уйдет. Нужно как-то вылезать из этого состояния, очень хочу. Завтра пойду в церковь, помолюсь за здравие сына и родных, дома свечку поставлю за Сереженьку и помолюсь тоже.
Храни нас всех Бог! Дай сил и мужества! Только на Господа и уповаю сейчас.
Завтра 40 дней. Сегодня ночью было очень плохо. Вчера утром пошла к психотерапевту. После часовой беседы стало полегче. Мне выписали антидепрессант и успокоительное. По пол-таблетки 2 раза в день. Днем выпила, ничего не почувствовала, состояние обычное, как и до приема. А после вечернего приема случился тремор рук, сыпь, тахикардия, шум в ушах, все как в тумане и поплыло, внутри жар, чуть не отключилась. Вышла на балкон, подышала. Всю ночь плохо спала и утром была, как в тумане. Сегодня пить не стала. Весь день ходила подавленная, состояние еще хуже, чем до приема, мысли ужасные в голове постоянно, страх перед будущим. Сходила к врачу, все объяснила. Мне уменьшили дозу до пол-таблетки один раз в день. Но так случилось, что в этот день я встретила женщину, которая пережила две онкооперации и одна растит дочь. Она мне очень советовала не принимать антидепрессант. Постараться ресурсы организма задействовать плюс все на травах. Я слушала в прострации, потом вечером сестра и соседка пришли, разговаривали. Соседка сделала массаж. И я вечером почувствовала, что голова встала на место, видимо, лекарство вывелось из организма. Я решила попробовать все-таки без антидепрессантов, т.к. новое поколение - дорого, а дешевле - побочные эффекты. Еще показалось, что с ума начинаю сходить. Страшно. Голова так поехала, провалы в памяти.
Еще сегодня отказали в субсидии на оплату коммунальных услуг, а я документы уже все собрала. Причина: у меня не было дохода в предыдущие 6 месяцев. Я же уезжала в научную командировку за границу по гранту и писала заявление об отпуске без сохранения зарплаты, вот у меня за август-сентябрь зарплата малюсенькая, а за остальные - ноль, и сейчас в середине года мне дали только 0,25 ставки, а с марта 0,5. Часов нет больше. В социальном отделе сказали, что это моя проблема, что я не работаю. Я им объясняю, что ищу подработку, просто так все неожиданно, и я же не в отпуске была, а есть документ, что я в командировке, но они сказали, что без дохода начислить субсидию не могут. Вот(((
Но я решила из-за этих копеек не тратить свои силы и здоровье. Нужно другую работу искать, видимо, из университета уйти придется. Правда, не знаю, как сын один весь день будет, он и так неуравновешенный и уже есть тяга к компьютеру, прямо тянет его, ограничиваю, но психует. Страшно, если упущу и он туда уйдет. Нужно как-то вылезать из этого состояния, очень хочу. Завтра пойду в церковь, помолюсь за здравие сына и родных, дома свечку поставлю за Сереженьку и помолюсь тоже.
Храни нас всех Бог! Дай сил и мужества! Только на Господа и уповаю сейчас.
-
Ну вот и отвели 40 дней. С утра в церковь сходила. Помолилась. За здравие всех родных поставила свечки. Вечером, когда все друзья и родные пришли, так накатило, что захотелось исчезнуть. Опять все повернуть вспять и обнять его, сидеть с ним, чтобы этого не случилось. Какой кошмар!!! Он же так нас любил!!! Почему он так с нами? Как же плохо без него! Ищу силы, стараюсь, прошу Богородицу помочь. Не представляю, как жить дальше. Сынишка вчера и сегодня так плакал, что сердце кровью обливалось. Он по папе скучает: "Говорит: "Кто теперь мне про двигатели самолетов рассказывать будет? и про космос"? И рыдать. Говорит, зачем он вообще родился. У него рухнула семья. Папы, мамы и его больше нет. Как же с этим жить???
-
Сегодня проснулась с теми же мыслями, что снова пришло утро, которое я не хочу. Отвезла сына в школу на автобусе и приехала на работу в университет. Светит яркое солнце, а мне так тошно и жить не хочется, что просто хотела под машину снова броситься, но мысли о сыне не дают. А еще постоянно в голове: "Как бы мы сейчас были счастливы в этот солнечный день!" Я прямо вижу его перед собой, его взгляд, все его движения. Мы бы были так счастливы!!! Я не хочу так жить, уже никогда и ничего не будет. Девочки, как бы так сделать, чтобы исчезнуть, и никто от этого не страдал? Как же без него? Сын меня почему-то совсем почти не держит, чуть-чуть и сорвусь куда-нибудь. А еще сына нужно занимать, чтобы в компьютер не ушел, а я не могу никуда с ним идти, ни на улицу, ни дома играть, никуда. Нужно столько всего делать с документами, а я не могу.
-
- Друзья
Аннабель, дорогая, ну что ты, не надо, милая... это у тебя горе такое молодое, поэтому так тяжко. Уж поверь мы проходили это.(((((...
Потерпи, ну пожалуйста, не поддавайся дурным мыслям! это тебе кажется, что сынишка не держит здесь, а еще как держит!!!! Постарайся через происходящее оценить, что у тебя есть живое сердечко рядом.Ты представь, что сейчас была бы совсем одна, без сына, и представь теперь какого бы ему стало в этом случае, уж точно ничего хорошего.... Это ж всё, конец для него. Не дай Бог!!!!!
Ты чего совсем не можешь из дел, не делай, ничего страшного не уйдут дела, а дышать станет полегче, начнешь делать. А полегче станет, ты уж поверь, из такого страшного девченки здесь выбирались.
Пожалуйста молись побольше, через не могу, читай утреннее и вечернее правила. Наизусть какие нибудь молитвы если знаешь, если нет, то выучи и читай ночью, когда не можешь спать - это ПОМОГАЕТ!!! Это я на себе испытала. Аннабель! Это работает!
Помни ты не одна! Нас много здесь и мы за тебя! Здоровья сынишке)))
Всё у тебя будет! Ты живая! Просто болеешь горем! ты просто обязана выздороветь. Не сразу... но по чуточке
Потерпи, ну пожалуйста, не поддавайся дурным мыслям! это тебе кажется, что сынишка не держит здесь, а еще как держит!!!! Постарайся через происходящее оценить, что у тебя есть живое сердечко рядом.Ты представь, что сейчас была бы совсем одна, без сына, и представь теперь какого бы ему стало в этом случае, уж точно ничего хорошего.... Это ж всё, конец для него. Не дай Бог!!!!!
Ты чего совсем не можешь из дел, не делай, ничего страшного не уйдут дела, а дышать станет полегче, начнешь делать. А полегче станет, ты уж поверь, из такого страшного девченки здесь выбирались.
Пожалуйста молись побольше, через не могу, читай утреннее и вечернее правила. Наизусть какие нибудь молитвы если знаешь, если нет, то выучи и читай ночью, когда не можешь спать - это ПОМОГАЕТ!!! Это я на себе испытала. Аннабель! Это работает!
Помни ты не одна! Нас много здесь и мы за тебя! Здоровья сынишке)))
Всё у тебя будет! Ты живая! Просто болеешь горем! ты просто обязана выздороветь. Не сразу... но по чуточке
-
- Администратор
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Аннабель могу ответить словами Агнии Львовны : " оставьте слово "никогда" для неверующих атеистовАннабель писал(а): Я не хочу так жить, уже никогда и ничего не будет.
Вот ведь в чем ошибка, ты думаешь, что с уходом страдания прекратятся ?Аннабель писал(а):Девочки, как бы так сделать, чтобы исчезнуть, и никто от этого не страдал? Как же без него?
Жажда смерти — ожидание прекращения страданий, причём источником этих страданий человек видит сам себя: он понимает, что страдание имманентно ему самому, что невозможно отделить «я» от страдания, а имея сознание и самосознание, избежать осознания этого факта практически невозможно и тем мучительнее становится боль. В конце-концов, единственным выходом видится разрушение сознания или изменение его границ — в первом случае суицид, во втором наркотики, которые тоже, по большому счёту, есть род медленного самоубийства через расшатывание сознания и тела.
Подробнее: https://www.pravmir.ru/kak-uderzhat-chel ... z2uiwSvl4z
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис
-
Девочки, ну а как же утром справляться с этим жутким состоянием, когда всю ночь снится он, а утром глаза открываешь и его нет. Мы с ним очень похожи, поэтому я понимаю, как ему было плохо, но тогда я не почувствовала, что это было так и он готов был это сделать. Он без меня не мог, а я без него. Все померкло. Я единственная, кто могла его спасти, а я этого не сделала. Неважно, что я этого не знала, но я ДОЛЖНА была почувствовать. ДОЛЖНА... Если бы я хоть на один миг представила, что все повернется так, то я бы схватила его и не отпускала. Мы путешествовали вместе и было много планов, что мы хотели сделать. Не верится, что он такое мог сделать, когда так хотел жить. Сейчас я не могу ни передачи о путешествиях смотреть, ни даже думать о том, что куда-то поехать можно было. Мы на Байкал хотели съездить. Сейчас смотрели с сыном передачу про Байкал и так плохо, так плохо. А в тишине сидеть тоже не могу, с ума схожу. Вчера заставила себя одежду его убрать из шкафа. Пахнет его туалетной водой.
Господи, как же так? Что же ты наделал? Мы бы со всем справились. А сейчас я не знаю, где силы брать.
Девочки, пожалуйста, подскажите, что еще можно делать: молюсь, плачу, думаю о сыне, работаю понемногу, а вот сесть и сделать документы, отчеты по работе - не могу, как только одна с компьютером- все, конец всему.
Господи, как же так? Что же ты наделал? Мы бы со всем справились. А сейчас я не знаю, где силы брать.
Девочки, пожалуйста, подскажите, что еще можно делать: молюсь, плачу, думаю о сыне, работаю понемногу, а вот сесть и сделать документы, отчеты по работе - не могу, как только одна с компьютером- все, конец всему.
-
Аннабель, миленькая! Вижу как тяжело тебе, как ты переживаешь, что не смогла помочь ему в этот раз, обвиняешь себя, что только ты и никто другой, и тащишь все это. Аннабель, а в другой раз случилось бы что-то подобное, а через месяц или чуть позже? Ведь не пристегнешь своих мужчин к себе. Мне очень жаль мужчин умных, добрых и пьющих, но как им было помочь? Я на примере своего мужа знаю, как они мучаются сами, раз в полгода он срывался, была неудовлетворенность от всего, тоже говорил, что не хочет жить. А как, чем помочь, на все готов, только бы им было хорошо и спокойно. Нет от этого лекарства. У меня чувство вины не прошло, могла бы спасти в тот раз, но и понимаю, что другой несчастный случай или ещё что-то могло привести всё равно к такому же исходу. Аннабель, постарайся не винить себя, уговаривай себя, убеждай себя, иначе очень тяжело со всем этим справиться.
А то что сын сейчас "не держит", это тоже понятно, просто горе твоё свежее. Я осталась одна после похорон и когда сын приезжал, вроде и радовалась, но как-то было почти всё-равно. И только спустя год, радость от встречи с сыном "перекрыла" моё горе. Но мой уже почти взрослый, ему 19, а твой так нуждается сейчас в твоей любви и заботе. Тем более ТАК переживает и плачет. Попробуй куда-то походить с ним, в кино, Макдональдс, съездить на экскурсию, это и тебе поможет и ему. Потерпи немного. Сил тебе.
А то что сын сейчас "не держит", это тоже понятно, просто горе твоё свежее. Я осталась одна после похорон и когда сын приезжал, вроде и радовалась, но как-то было почти всё-равно. И только спустя год, радость от встречи с сыном "перекрыла" моё горе. Но мой уже почти взрослый, ему 19, а твой так нуждается сейчас в твоей любви и заботе. Тем более ТАК переживает и плачет. Попробуй куда-то походить с ним, в кино, Макдональдс, съездить на экскурсию, это и тебе поможет и ему. Потерпи немного. Сил тебе.
У любви гарантий нет -это очень скверно, братцы,
Но, уходя, оставьте свет в тех, с кем выпадет расстаться!
Жаль, что неизбежна смерть, но возможна сатисфакция:
Уходя оставить свет -это больше, чем остаться.
Но, уходя, оставьте свет в тех, с кем выпадет расстаться!
Жаль, что неизбежна смерть, но возможна сатисфакция:
Уходя оставить свет -это больше, чем остаться.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Аннабель, это именно то что и нужно делать- жить дальше, справляться с горем,молиться, быть заботливой мамой. Все это и есть жизнь. Она не всегда праздник, карнавал беззаботный. Главное как остаться человеком,как не сломаться, когда жизнь бьет наотмашь. И еще. Еще надо терпеть.Меня укрепляла и вытягивала Псалтырь.Теперь я это точно знаю. Тогда не думала, что да как. Тогда надо было выживать. Я шла за помощью к монахам, просила совета, как именно мне жить. Я боялась, что, что то случится со мной, боялась, что горе сломает меня. Ведь потерять здоровье и силы гораздо легче, чем их восстановить. Быть обузой не хотела. Острый период пройдет, а вот какой я из этого периода выйду,с какими потерями для себя, вот это была задача, которую только я могла решить. Потому , надо думать о будущем даже сейчас, когда кажется, что это будущее тебе безразлично. Это оно сейчас тебе безразлично. Поверь.Аннабель писал(а):Девочки, пожалуйста, подскажите, что еще можно делать: молюсь, плачу, думаю о сыне, работаю понемногу,
"А ты знаешь, всё ещё будет" - есть такая песня.
Вот ты знаешь Аннабель, все еще будет,
Южный ветер ещё подует
И весну ещё наколдует,
И память перелистает......
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5
Пс 102 с 5