Как жить, когда не можешь от чувства вины

Ирина 17
Администратор
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Как жить, когда не можешь от чувства вины

Сообщение Ирина 17 »

Аннабель писал(а):Ирина, вариантов нет. Но можно же попробовать что-то сделать. Тут невыносимо. Сейчас вечер, 20.30. Он обычно домой приходил в 21.00 после работы или 22.15 после настольного тенниса. Кажется, что ключ в двери заскрежещет и он войдет. Какой же ужас, что этого больше нет...
Анют, возможно это вариант..перемена обстановки - всегда влияет положительно на процесс горевания. Меньше ассоциативных связей...больше забот и хлопот...Подумай крепко. :rose:
Вот почитай
В какой-то момент ты вдруг понимаешь, что Бог — в тебе, что Он пришел и вселился в тебя, пока ты ждал Его и вопрошал: «Когда Ты придешь?» Внезапно Бог скажет тебе: «Я здесь». Ты увидишь действие Бога в своей жизни, но до этого тебе предстоит пережить тревогу и беспокойство, вопрошая в ожидании: «Когда же ты придешь, когда утешишь меня, когда подашь мне знак Своего присутствия?»
Полностью
Умножилась против меня неправда гордых, я же всем сердцем моим вникну в заповеди Твои
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис

Яшина мама
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Сообщение Яшина мама »

Анна, примите мои соболезнования, примите мое сочувствие и позвольте разделить Вашу боль. Читала Вас, но писать сил не было. Появляюсь редко на форуме, но иногда цепляет какой-нибудь пост, мимо которого не пройдешь.
Давайте порассуждаем.
Анна, чувство вины, его надо прожить, это нормальный процесс горя, который протекает помимо нашего хочу-не хочу. Застревать в нем плохо, гасить его - хуже. Все равно выстрелит. Горюйте, конечно детей не пугайте, но горюйте, плачьте, молитесь. Нужна ему Ваша помощь, очень нужна, а подавая ему руку, Вы ее протягиваете самой себе, вытаскивая саму себя из мелкого, забитого ненужными вещами, страстями и прочей шелухой мира.,
.... Давайте же любить их, и помнить, и молиться о наших любимых, родных, необходимых, неповторимых.
Последний раз редактировалось Ирина 17 21 мар 2014, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П 5.19 пф
Вы не стойте под дождем уже пролившем, не гадайте на пушистом одуванчике.
Ничего с собой не надо лишнего, лишь рука в руке - моя и Мальчика

Аннабель

Сообщение Аннабель »

Спасибо, Айгуль и Ирина за поддержку. У всех у нас огромное горе. И всем нам горько, что не смогли предотвратить его. Вчера ездила на вечернюю службу, а потом с батюшкой беседовала. Вернее, рыдала, т.к. тоскую по своему любимому очень сильно. Ничего делать не могу, ни о чем помыслить не могу. Понимаю, что он должен был жить. Что все, что случилось - случайность, отчаяние... Как неживая хожу. Замороженная, застывшая, в тумане. Работать не могу. Только читать и смотреть духовные фильмы и лекции. Это пока все. А ведь должна столько всего по работе делать!!! Как же тяжело!

Извелась совсем. Есть не могу. Читаю молитвы. Сегодня попробуем в бассейн сходить. Пусть Алешенька поплавает, он уже соскучился.

Ирина 17
Администратор

Сообщение Ирина 17 »

Анют, может все таки не стоит отказываться от медикаментозной помощи?
Есть нужно по немногу...сейчас важно очень бережно к себе относиться.
Может тебе самой в бассейн походить? Вода очень успокаивает и поможет снять напряжение?
Да и аппетит появится.
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис

Аннабель

Сообщение Аннабель »

Ирина, я боюсь, так как мне выписали (.....), я попробовала и реакция организма была ужасной (приливы, жар, шум в голове, полуобморок, руки похолодели, на следующий день приступы паники).(....)дороговат, но я узнаю, может, его можно по пол-таблетки принимать. Если можно, то попробую.
Сходили в бассейн сегодня. Вдвоем. Взяли бассейн с выходом в сауну, чтобы греться. Я в конце расплакалась, т.к. мы вместе и сюда ходили. Решили, что Алеша продолжит со следующей недели уроки плавания. Буду водить его в понедельник, среду и пятницу, а когда не смогу, один ходить будет. Тут недалеко, 20 минут пешком от дома.

А все Сережины дни рождения мы отмечали в сауне последние 5 лет. Алеша спросил тут: "Мама, а мы теперь папин День Рождения не будем отмечать в сауне?" Что тут сказать? Я говорю, будем, солнце, но только не папин, а мой, например. Мой день рождения всегда как-то сумбурно проходил, муж работал, а у меня времени не было, вот теперь и будет.

Обнимаю всех.
Последний раз редактировалось подранок 22 мар 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 5,11 ПФ

natasha 9

Сообщение natasha 9 »

Анечка! Всегда захожу к тебе, хотя и написала только разочек. Мне очень жаль тебя и твоего Алешку. И этот день рождения в сауне! Держись Анечка! Почаще с сыном ходи и в бассейн, и в кино, и просто куда-то съездить. :friend:
У любви гарантий нет -это очень скверно, братцы,
Но, уходя, оставьте свет в тех, с кем выпадет расстаться!
Жаль, что неизбежна смерть, но возможна сатисфакция:
Уходя оставить свет -это больше, чем остаться.

Аннабель

Сообщение Аннабель »

Спасибо, Наташенька. Читаю вашу историю и плачу. Все наши истории такие горькие и тяжелые. Любимые уходят и оставляют нас одних. Понимаю, что все мы должны держаться и работать, чтобы выжить. А вот мысли совсем не хотят слушаться разума. Хотят тупо в стенку смотреть. Мама моя осталась без папы, когда ей было 40 лет. Он трагически погиб, неожиданно, несчастный случай. Мне 34. Что это? Карма? Мама встретила другого мужчину в 50 лет и, слава Богу, сейчас счастлива, пусть по-другому, но продолжает жить. Я на нее смотрю и думаю: мамочка, откуда же ты тогда силы взяла? Как же ты нас вытянула с сестренкой? И ведь не жаловалась так, как это делаю я. Она пример для меня, но пока я не могу себя взять в руки. Мой любимы был для меня всем миром.
Сегодня сходила на службу. Приснился Сереженька и я просто рыдала утром, он меня гладил так нежно-нежно. Господи, дай сил все это пережить и жить дальше!!!

Ирина 17
Администратор

Сообщение Ирина 17 »

Анют, ну о какой карме может идти речь ? В России по статистике мужчины раньше женщин уходят...такова реальность. Женщина просто выносливей, так природа заботиться о продолжении рода.
А пример у тебя просто отличный :cool: А вы с ней в одном городе живете? Она тебя поддерживает?

Аннабель

Сообщение Аннабель »

Мамочка живет в другом городе. Она приезжала, чтобы помочь моему мужу, пока меня не было. Дождалась меня и побыла со мной первые 2 недели после трагедии. Потом уехала с мужем. Сейчас мы по скайпу беседуем.

Сегодня весь день работала в компьютере. Поплачу-поплачу и печатаю. Вечером с сыном пошли прогуляться. Он бегает, такой радостный, раскрасневшийся. Я смотрю на всех вокруг и кажется, что это не моя жизнь, что моя жизнь закончилась, а это сон какой-то. Все куда-то идут, смеются, дети бегают, но от этой картины только боль. Что же ты наделал? Как мог такого сынишку оставить? Не понимаю... и не пойму...

Посмотрела сериал "Спас под березами", но мне его тяжело смотреть было, плакала.

Nad_ya

Сообщение Nad_ya »

Аннабель, дорогая, не мучайте себя вопросами, зачем, почему... Мы никогда не сможем понять в этой жизни, почему поступили так наши любимые, мы только себе хуже сделаем, да и им еще в придачу. Тем более Вам раскисать сейчас ну никак нельзя, у Вас же растет сынок, а он, думаю, не хочет видеть горюющую мамочку. Так что держись, дорогая :friend:

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»