Мой сынок

Mariy
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой сынок

Сообщение Mariy »

Леночка,читаю Вас ,а писать .........слова утешения не подбираются.Дорогая Леночка,просто обниму Вас крепко и возьму частичку Вашей боли.Сегодня удивительный день.И боль и предчувствие радости......Буду молится за Вашего мальчика дома. Потом ,мы узнаем,для чего все это произошло с нами и нашими детьми.Сил и помощи Господа.

NataRu

Сообщение NataRu »

Леночка, у меня скоро три месяца. Скручивает меня от этой боли и разлуки. Но, я верю девочкам, что станет легче, пусть немного, но легче. Светлая память Вашему мальчику.

я мама Савелия

Сообщение я мама Савелия »

Девочки с праздником ,Христос Воскресе.Сегодня 70 дней,тону

Елена_С
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Елена_С »

Воистину Воскресе!Лена,попробуй читать в "опыте преодоления" темы с конца.Мне очень помогало.А потом-начало.Много нужных мыслей в постах содержится.И еще,помню,читаю о чужом горе,наплачусь.На свое переживание уже и сил нет.Попробуй.
Если ты и в печали, и в счастье
никогда не забудешь о Боге,
он тебя никогда не оставит
на тернистой и трудной дороге.

Sunflower
Друзья
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Sunflower »

Леночка, старайтесь думать о том, что сегодняшний праздник и единение миллионов людей - свидетельство того, что Савелий не ушёл в никуда. Есть ваш мальчик, вы нужны ему - и, главное, вы можете чувствовать друг друга, хоть и сильнейшая боль сейчас разделяет ваши чувства. Зажгите свечу, смотрите на неё и верьте в то, что её свет виден мальчику вашему, что он чувствует, как никогда, что это для него, что его мамочка рядом - и ему нечего бояться.
Семьдесят дней - это ещё неконтролируемая боль, которая смешана с отчаянием, страхом и непониманием. Вы ещё не представляете, что может быть по-другому. Но будет по-другому. Я сейчас помню, как открывала по утрам глаза. Сейчас я точно знаю, что по нарастанию идёт, плюсуясь днями, другая жизнь с момента ухода наших деток, но и боль будет обуздываться, пусть и малозаметно, тоже каждый день. Она будет уступать. Я тоже хорошо помню каждую секунду. Помню, как я многожды набирала номер телефона, который почему-то был занят, и надеялась.
Один священник сказал, что когда самовольный уход - нет невиновных. Но это означает, что сама жизнь, наполненная людьми и обстоятельствами, виновата в том, что всё так. Каждый раз, когда я погружаюсь мыслями в такие рассуждения, я понимаю, что края нет совсем, мысль уходит туда, где её совсем не видно. Не вините себя за то, что правду сыну сказали - для нас, мам, смысл и есть в том, чтобы ответственность родительскую реализовывать. Кто из людей, живущих в миру, может сказать, что у него есть знания о каком-то смысле, который руками не пощупать? Для этого у нас есть учителя из лона церкви, мудрецы различные. Но они должны быть очень способными, чтобы нам, стремящимся к достижениям, физически выраженным (я сейчас не только о деньгах, поэтому не использую слово "материальный", Леночка), объяснить, как схватить на бегу то, что можно успеть усвоить, только двигаясь неспешным шагом. А дети пытаются искать. Жаль, что их попытки найти в силу возраста безуспешны. А мы теперь должны не только найти, но и поверить для начала, что смысл есть.
Крепитесь, Леночка. Смотрите на тех, кто уже прошёл на пару шагов вперёд. Мы не сможем никогда радоваться тому, что превозмогли саму жизнь, но, если этому будут рады наши дети, это надо сделать.
Обнимаю вас.
Светлая память мальчику вашему Савелию.
...сердце всё будет своё делать – поминать (Феофан Затворник)

Marina777

Сообщение Marina777 »

Леночка!
Я с вами! меня как стрельнуло, когда увидела вашу тему.
Как поддержать, что сказать?
Я знаю вашу боль, я чувствую ее.
В первый год я делала все чтоб не думать, на 3-й месяц ремонт сама сделала, специально - сама.
Много читала тем из опыта преодоления .
Эта нестерпимая боль будет тише, обязательно.
Главное- не замыкайтесь в себе, пишите здесь все о вашей боли, обо всем, только не загоняйте ее внутрь.
Есть ли кто то рядом с вами?
Светлая память Савелию. А вам сил справится. :heart:
"Единственный способ выжить - это постоянно ставить перед собой новые задачи."

я мама Савелия

Сообщение я мама Савелия »

Леночка и Леночка ,спасибо что Вы рядом,да тяжелый этот путь,но надо идти.Светлая память деткам нашим и милости Господа нашего.

Рябушка
Друзья

Сообщение Рябушка »

Леночка ,обнимаю тебя ,прочитала тему ,сердце сжалось . Леночка уповай на ГОСПОДА ,мы ,люди ,даже представить не можем ЕГО любви к нам грешным ,проси помощи ,милости
ГОСПОДЬ никогда не отвернется от надеющегося на ЕГО помощь .ОН- СВЕТ И ЛЮБОВЬ .

Протоиерей Сергий
Священник
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Протоиерей Сергий »

Вот Лена и написали вы про вашего сына -он искал смысл жизни.Такой чистый и светлый мальчик не смог выдержать лицемерия взрослой жизни-если даже школьный психолог не захотела с ним говорить.Зачем же психолог в школе ,если не хочет говорить!Господь словами апостола говорит что мир во зле лежит!Мы переживаем сейчас эпоху равнодушия-никому ни до кого дела нет,а ребёнок смысл ищет!Зачем школа если она не воспитывает а только информирует!Помните слова из фильма Покаяние-зачем эта дорога,если она не ведёт к храму?Любви лишены наши дети в современной школе.И ваш сын Савелий не смог выдержать двойных стандартов лицемерия и ушёл в вечность!не вынес он лицемерия школы!захотел у Господа сам спросить-что есть Истина?Конечно Бог справедлив,но в отличие от нас Он Человеколюбивый и Милосердный!Милосердие у Господа выше справедливости,как говорит псалмопевец-милость превозносится над судом!Будем просить Савелию у Бога милости!

Елена137
Администратор

Сообщение Елена137 »

Сообщение пользователя Антарктида выделено в отдельную тему Мой сынок погиб 8 февраля
по п. 9 Правил раздела "Помогите пережить суицид близкого"

С надеждой на понимание администратор Елена137
Даже если нам кажется, что нет уже никаких шансов, то есть еще шанс, что они появятся.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»