Мой сынок

я мама Савелия
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мой сынок

Сообщение я мама Савелия »

Спасибо ,за добрые слова и церковь у нас рядом , и сейчас анализируя все ,думаю заходил он туда,а мы в нашем ритме даже остановиться не можем ,не видем ничего , поэтому и съедает меня чувство вины.Почему все мимоходом,покрестили детей а смысл таинства этого до конца и не поняли ,водили в церковь.,но так тоже мимоходом.Я понимаю ,что наше поколение не поручено к церкви ,но надо было работать в этом направление а лень наверное и понять все сразу тяжело ,это ни день и не год.А были наши дети изначально с Господом не переступили бы черту эту ,что бы не произошло. Милости Господа нашего ,деткам нашим ,светлая память.

NataRu

Сообщение NataRu »

Леночка, капаемся мы в прошлом, если бы, да кабы, не надо! Это у Вас сейчас отбирает силы, разрушает. А Вам силы нужны. Знаю, что это очень тяжело перестать капать, и у меня постоянное желание еще и еще вернутся туда, в тот день и все изменить. Но, нам этого не дано! Все уже произошло! Очень-очень больно, пишу а сама рыдаю, так мне жаль наших деток. Но, давайте верить нашим боевым подругам, что когда-нибудь станет, хоть на маленькую капельку, но легче. А для нас это будет уже победой! Крепко обнимаю Вас. Светлая память Савелию, Матвею, Ивану, Роману,Яше, Артему и нашим девочкам: Анечке, Алисоньке, Машеньке, моей Анечке, Аделиночке.

Протоиерей Сергий
Священник
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Протоиерей Сергий »

Лена, не только наше поколение не было приучено но и сто лет назад крещённые люди пели -мы церкви и тюрьмы сравняем с землей!какие страшные слова совсем недавно это было!а народ благочестивый говорил что храмы не в брёвнах,а в рёбрах!На земле нет человека который жил бы и не согрешил!Только Один Бог без греха,а Правда Божия во век и слово Его истина!Нет человека который бы не согрешил,но с другой стороны Господь говорит нам,что нет такого греха который бы он не простил,кроме хулы на Духа святого!значит нам Господь прощает,если мы раскаиваемся,потому что Господь пришёл не праведные,но грешные спасти!мы спаслись страданиями и смертью Сына Божия за нас,поэтому и выкуплены из Ада дорогой ценой Крови Сына Божия!А Бог есть любовь,а любовь,как говорит апостол Павел,есть совокупность совершенства,а ещё любовь не помнит зла!Поэтому Господь и даёт Вам материнскую молитву за своего сына Савелия а материнская молитва из дна моря достанет и от зла всякого избавит!На этом и церковь стоит-невозможное человеком,возможно Богу!У Бога все живы,а значит и дети наши живы у Бога!

натуся
Модератор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение натуся »

Леночка здравствуйте,соболезную вам,очень большое горе потерять свою кровиночку,но надо держаться ради него же.Молиться за него и за себя.(...) Да помилует Господь Р.Б.Савелия.Лена сил и терпения вам.
Последний раз редактировалось Елена137 03 май 2016, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 9 ППГ
прошу молитв за здравие моих родителей
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.

я мама Савелия

Вчера был такой тяжелый день,остались с дочкой вдвоем ,папа сутки на работе ,надо куда идти Машуня у нас активная очень ,погулять любит ,а я как в сказке голый король себя чувствую на людях и ее жалко ,видно как страдает доченька моя ,обижается ,раньше всегда смех и счастье ,а теперь боль и слезы .Помоги Господи справиться с унынием .Светлая память нашим дорогим детям.

я мама Савелия

Утром в-комнату зашла и все тетрадки ,писал мой зайка учился .У нас на момент гибели каникулы в школе были ,мы столько дел сделали и планировали,что случилось не поймет мой воспаленый мозг.Он и к репетиторам ходил ,хотя и не хотел говорил я сам я говорила знаю что можешь,но вдруг они тебе что нибудь нового дадут ,на химию сам ходил.Ведь если плохо было ,а мы никто не видел ,мог бы плюнуть на все,протест выразить ,неужели можно так свои чувства скрывать или мы все слепые?Светлая память нашим деткам,Господи помилуй их.

PolinaN

Сообщение PolinaN »

Может быть не правильно выбрала тему (администраторы помогут), но очень хочу поблагодарить Протоиерея Сергия от себя и от всех мамочек нашего раздела. Если бы Вы только знали как много значат для нас слова вашей поддержки. Чаще всего люди воцерквлённые пытаясь меня поддержать говорили : "Да нет, не могла она сама..." А если могла, тогда как? И я чувствую что не имею права закрывать глаза на правду, что этим самым не оправдываю её, а предаю. Спасибо, что для Вас наши дети не превратились в одночасье в изгоев, слова доброго не заслуживающих и вы так тепло говорите о них, для нас самых светлых, родных и любимых.

Елена_С
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Елена_С »

Полинушка,зашла сюда за тем же-поблагодарить.О.Сергий,Вы отыскали удивительные слова утешения и поддержки.Именно так и нужно поддержать,когда все только случилось.Потому что,когда ТАК больно,еще говорят,что ребенок твой преступник,это не выносимо.А так мягко и с любовью-это правильно.Спасибо Вам огромное.
Если ты и в печали, и в счастье
никогда не забудешь о Боге,
он тебя никогда не оставит
на тернистой и трудной дороге.

я мама Савелия

Целый день на этих добрых словах,читаю и держусь,спасибо еще раз большое

Протоиерей Сергий
Священник
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Протоиерей Сергий »

От Господа сказано человеку стопы исправляются!Говорит нам Священное Писание и ещё говорит-суд без милости не сотворившему милости!дети наши не преступники жизни земной они её жертвы!Еще древние говорили что справедливость без милосердия -это жестокость!поэтому нет в церковных канонах даже понятия о самовольно ушедших детях!такого в истории просто не было!то что сегодня происходит в обществе-высшая грань лицемерия!

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»