Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сюда переносим темы форумчан, которые преодолели острый период горя, на данный момент выражена явная положительная динамика, а состояние стабильно. Темы в этот раздел переносятся только по просьбе или с согласия авторов.
Анна22
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 22:23
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сообщение Анна22 »

Здравствуйте, меня зовут Анна. Мне 22 года. Я уже писала свою просьбу о помощи, о том, что мой молодой человек попал в аварию, и его парализовало, после этого он не захотел жить. Спасибо большое вам всем за отклики, но, к сожалению, они больше не нужны. Он сделал то, что хотел. Он выбросился из окна. Точнее, вывалился… Более точное слово для его физического состояния. Наверное, виноваты мы.. Не усмотрели, не уберегли, устали. В этом моя главная вина. Я устала. Нет, не морально. Просто глупо физически. Эти месяцы были гонкой. Утром на работу, вечером к нему, была там до 1-2 часов ночи, потом домой. А дома слезы, рыдала до 3-4 часов утра. Ведь весь день все держала в себе. На работе нельзя. Работаю в банке. Коллеги. Клиенты. С ним тоже надо было быть сильной. Выходные с ним. Любила и люблю его. В тот день все было также.
18.15 – закончился рабочий день, бешеный день, конец года как никак. В тот день у меня на сапогах разошлась молния, еще одно дурацкое совпадение. Если бы не это.. 18.20 – позвонила ему, сказала, что забегу домой переобуться. «Ты будешь меня ждать?» « Да, котенок..» В 18.45 приехала домой, усталость дикая. Легла на диван. Мысль: «Полежу до семи и поеду…» Звонок на мобильный, взгляд на часы, 22.40! Господи, уснула! В телефоне его мама. Страх!! – Алло… - Аня, ты где? (упрек в голосе, боль, сдерживаемые слезы) – Дома… - Олег сделал это….

Ну почему ты меня не дождался? Неужели не дождался? Ты ведь обещал!!! Обманул, обманул, ты меня обманул… Я виновата. Не дождался… БОЖЕ!!! Зачем ты дал ему на это сил?? Если ты выбрал ему такую судьбу, почему не отнял последние силы доползти до окна?? Спасибо чертовым тренажерам!!!!! Слезы душат.. Мамааааааааааааа…. Еду..

Дальше сон! Люди, много людей.. милиция, прокуратура. Я сижу под окнами на снегу возле него. Трогать нельзя. Вопросы, задают много вопросов. Что? Зачем? Почему? Ведь это все уже не важно… 4-ый этаж. Всего 4-ый! Было достаточно. Кто-то бы выжил, но.. Видимо так сильна была жажда смерти. Хотя это простая физика и анатомия. С параличом не смог сгруппироваться.. или не захотел. Его увозят. Я, синими губами: «Я поеду с ним!» Человек в форме отрезвил меня мгновенно: «Куда, девушка, в морг?» Они называли тебя «телом». Странные люди, какое же ты тело, ты ведь ЧЕЛОВЕК!!! Все! Конец! Потом я спала 26 часов, кажется, уснула прям там на снегу. Похороны, друзья, снег и слезы. Цветы… Ненавижу цветы! Ты больше никогда не подаришь мне цветов. Одиночество. Слезы, слезы, дикая боль… Где ты сейчас? Тебе нас не жалко? А где смысл моей жизни? Забрал с собой? Зачем? За что? Вопросов больше, чем у следователя, но они хотя бы получили на них ответы.. а я??

Зачем я это здесь пишу? Не знаю. Жить не хочу, но буду. Я не причиню больше никому столько боли, как причинил ты. Я не заставлю наших матерей снова страдать. Боль накладывается на боль, снежный ком, я не дам ему расти. Я буду дочерью для твоей мамы. Убитой, но живой. Мама, моя родная мама! Спасибо тебе, ты так помогала мне всю мою жизнь и в это время особенно. Я не сделаю тебе больно, буду рваться на части, но буду жить. Мама, спасибо тебе. Спасибо Вам, что прочитали. Буду рада (если еще способна чувствовать радость), если поддержите. Прошу об одном, не надо называть его слабаком и эгоистом, умоляю, не говорите о нем ничего плохого. В моей душе много обидных слов для него, но он все равно самый лучший и самый любимый. Бог простит тебя, мой родной. И я прощу.. Пусть не сегодня, но прощу и отпущу. Говорят, самоубийцы попадают в ад за всю ту боль, которую они причинили своим близким. Но ты не бойся, я не расскажу Ему, как мне больно, Он не узнает. Он простит тебя. И ты меня прости за то что я не смогла быть сильной ради тебя, за то что устала.

За что мне такая судьба? А за что кому-то другому? А еще, я очень хотела родить ему ребенка. Девочку. Он говорил, что она будет красивая и взбалмошная как я. Он говорил, что мы его жизнь. А теперь моя жизнь – его смерть. А взбалмошной я не буду уже никогда и красивой, наверное, тоже... Нельзя быть красивой с израненной душой, с душой, изорванной в клочья…

МамаЛёнечки
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 18:35
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сообщение МамаЛёнечки »

Аня, не надо задавать себе вопрос "За что?". Бессмысленно.
Ты молодец и делаешь все правильно. Держись! Я уже почти 2 года слышу от людей это слово, подчас раздражает, но другого не придумано. Держись!
Когда случается горе, то кажется, что оно навсегда, но время проходит и раны затягиваются.

Юль4ик
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 07:52
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сообщение Юль4ик »

Алена, милая держись..мне тоже 22..уже 9 месяцев как убили моего любимого
поверь пройдет время станет чуть легче, нет боль не пройдет...просто привыкнешь к ней...
Анна22 писал(а): Они называли тебя «телом». Странные люди, какое же ты тело, ты ведь ЧЕЛОВЕК!!!
"тело"..тело это они еще по человечески...Андрея моего...трупом называли...(из водоема извлечен труп Некрасова А.В.)...эти строчки всегда перед глазами...

ты держись, и пиши тут...помогает
сил тебе
буду любить тебя я вечно
в следующей жизни с тобой может я встречусь

Аватара пользователя
Алексей Мск.
Ветераны
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 01:10
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Откуда: Москва.

Re: Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сообщение Алексей Мск. »

Анна он вышел в окно по навету лукавого. Людям трудно бороться с кознями рогатого, особенно находясь в немощи. Ваше сообщение пропитано болью, но мысль про матерей открывает Ваше великое человеколюбие, А это именно то оружие которым побеждается дьявол. Вы умница и сейчас Вам надо быть в двойне сильнее, за себя и за него молить Господа. Скорее всего у него были благие мысли, и он не хотел чтобы Вы всю жизнь провели с инвалидом. Знал бы он что это доставит всем столько страдания наверняка не сделал бы этого. Господь видит сердца, и по своей благости и Вашим молитвам вырвет его душу из лап лукавого. Сил, жизнелюбия, здравия телесного и душевного Вам.
"Смерть – это суеверие. Жизнь вечна!"

Аватара пользователя
Олечка
Ветераны
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:41
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: Донецк

Re: Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сообщение Олечка »

Аннечка....примите мои соболезнования....
Очень тяжело терять любимых людей...Хорошо,что Вы написали нам...от этого хоть на капельку,но становиться легче....
Пишите,не держите боль в себе...
Мы все рядом с Вами...
в светлом небе бесконечность:бесконечность милых глаз...Изображение

Алла
Сообщения: 4951
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 21:58
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Прохожий философ

Re: Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сообщение Алла »

Анна соболезную -сочувствую ...Вашему горю...каждая Ваша буковка в сообщении пропитана болью и любовью ....
Не вините себя ни за что ....Вы думаете... Вы в тот вечер могли бы что либо изменить? возможно ....но все последующие дни-месяцы?....Вы же не смогли бы быть всё время рядом ....Ваш Олег.....он где то внутри себя принял это решение ...Он так решил ....нет в такой смерти ничьей вины ...
Сил Вам Анна !!! очень трудный путь впереди.
Храни Вас Господь!

Анна22
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 22:23
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сообщение Анна22 »

Спасибо большое всем за отклики, за поддержку, за Любовь. А это моя первая просьба, не комментируйте, просто хочу, чтобы вы знали, как я его любила и что произошло. А сил писать пока нет...
https://www.pobedish.ru/main/help?id=2820

Аватара пользователя
Ljuda
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 14:37
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сообщение Ljuda »

Аня, не думала, что ещё когда-нибудь буду так плакать на этом форуме как сейчас, прочитав Вашу тему.
Мой муж сделал тоже самое, только этаж был гораздо выше.
БОЖЕ!!!! Как всё знакомо....снег, толпы людей, вопли его мамы, я не могла плакать или кричать, не знаю почему, его называют "телом". Нельзя подходить!!!! ПОЧЕМУ???????????!!!! До сих пор жалею что послушала этих чиновников и не подошла к нему!!! Всю жизнь буду жалеть!!!
Аня, я ОЧЕНЬ ХОРОШО ВАС ЧУВСТВУЮ (именно чувствую, а не понимаю Вашу боль). Да, я тоже хотела ехать в морг, никто не пустил, я тоже проходила все эти расспросы чиновников, а мои вопросы так и остаются без ответа до сих пор....
Тоже сначала думала НИКОГДА НЕ ПРОЩУ, не за себя или свою боль, а за брошенного сына, которая копия ОН.
Скоро год. Я простила его давно и Вы простите, потому что так легче и ему и Вам! Ничего уже не исправить!!!
Я его люблю ещ больше сейчас и так жалею!
А как мне жалко Вашего мальчика!!! :cry:
Вам нужно держаться!!!! Правильно Вы написали, пусть всё рвётся на части - но НАДО жить. Я делаю это ради сына, а, Вы, молодчинка, ради того, чтобы больше так не страдали Ваши близкие! Потому что это ОЧЕНЬ БОЛЬНО и винишь себя постоянно. Но как говорят умные люди, вины нашей нет (я так не думаю о СВОЁМ случае). Почитайте статьи здесь на сайте, истории других. Станет легче.
Анечка, я восхищаюсь Вами!!!! Вы всё правильно делаете! Жить ради близких! Я первое время после смерти мужа думала только о нём, чтобы сделать как он и вообще представить себе не могла и дня без него, натворила глупостей, сына сиротой чуть не оставила. Попала в больницу. Не повторяйте моих ошибок!!!
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
ГОСПОДИ ПОМОГИ РАБЕ БОЖЬЕЙ АННЕ! УМЕНЬШИ ЕЁ СТРАДАНИЯ!!!
:cry: скорблю вместе с Вами
Знаю, сердце разорваться может, любя,
Это как с душой расстаться = жить без тебя

Аватара пользователя
Весна_33
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:37
Пол: жен.
Вероисповедание: Ислам
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сообщение Весна_33 »

Анна, примите мои искренние соболезнования! Я согласна с тем, что не надо задавать вопроса "За что?". Прочитайте, пожалуйста, вот эту статью, там рассказывается о том, почему вопрос надо ставить иначе.

А вот здесь очень хорошая статья о смысле жизни

И, если Вам от этого становится легче, обязательно делитесь с нами своими чувствами и мыслями.

Помощи Божией Вам и Вашим близким!
«Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему» (2:156)

Настенька
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 13:19
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: Россия Хабаровский край г.Комсомольск-на-Амуре

Re: Хочу к нему.. Хочу за ним...

Сообщение Настенька »

Анна22 писал(а): Зачем я это здесь пишу? Не знаю. Жить не хочу, но буду. Я не причиню больше никому столько боли, как причинил ты. Я не заставлю наших матерей снова страдать. Боль накладывается на боль, снежный ком, я не дам ему расти. Я буду дочерью для твоей мамы. Убитой, но живой. Мама, моя родная мама! Спасибо тебе, ты так помогала мне всю мою жизнь и в это время особенно. Я не сделаю тебе больно, буду рваться на части, но буду жить. Мама, спасибо тебе. Спасибо Вам, что прочитали. Буду рада (если еще способна чувствовать радость), если поддержите. Прошу об одном, не надо называть его слабаком и эгоистом, умоляю, не говорите о нем ничего плохого. В моей душе много обидных слов для него, но он все равно самый лучший и самый любимый. Бог простит тебя, мой родной. И я прощу.. Пусть не сегодня, но прощу и отпущу. Говорят, самоубийцы попадают в ад за всю ту боль, которую они причинили своим близким. Но ты не бойся, я не расскажу Ему, как мне больно, Он не узнает. Он простит тебя. И ты меня прости за то что я не смогла быть сильной ради тебя, за то что устала.

За что мне такая судьба? А за что кому-то другому? А еще, я очень хотела родить ему ребенка. Девочку. Он говорил, что она будет красивая и взбалмошная как я. Он говорил, что мы его жизнь. А теперь моя жизнь – его смерть. А взбалмошной я не буду уже никогда и красивой, наверное, тоже... Нельзя быть красивой с израненной душой, с душой, изорванной в клочья…
Золотые слова :rose: не каждый в такой ситуации так здраво может рассуждать. Эти слова да же полное протеворечие названия Вашей темы, но это не может не радовать.
Знаете Вы молодец, не каждая девушка в 22 года вынесет такой круговорот событий, она и понятна Ваша усталость, машины ломаются а человек тем более, вот и заснули Вы в тот роковой день.
Наша прокуротура ещё не так может назвать мертвого человека, мой ребенок например был труп женского пола при чем обнаруженный ими в моей квартире а не мной. Такая вот у них работа((( Хотя эти слова теперь в памяти на всю жизнь.
Сил Вам пережить такую трагедию, поддерживайте маму любимого как сможете ей это так необходимо сейчас.
Если б матери дана была б такая сила, Сила та, которой правит смерть, Никогда б она не разрешила Дочке раньше, раньше мамы умереть

Вернуться в «Опыт преодоления горя»