Вот что мне написала Милая Алёнушка:
Ты ни в чем не виновата! если шла психологическая обработка через соц. сети, или в реале, да ты хоть золотой будь, ты ничего не изменила бы. Представь родной человек под гипнозом, ему гипнотизер тихо и монотонно говорит сделать то, сделать другое, и человек делает, а ты рядом будешь кричать в мегафон и тебя он не услышит. И все будет продолжаться до тех пор, пора гипнотизер не снимет чары гипноза...так же и здесь...человек находится под мощным псих. воздействием, у него совсем др. восприятие жизни, мира, проблем, он все видит совсем в др. свете, он ничего не боится, у него напрочь отключается инстинкт самосохранения....я не знаю, что для этого нужно сделать, чтобы вернуть все в прежнее русло.
По таким же технологиям готовят людей, кто совершает террорист. акты.Это методики которые применяют для подготовки военных в спец. учреждениях....а находятся нелюди, которые эти опыты проводят на наших детях.....и детей ,как магнитом тянет в интернет...
Мой сын Алешенька ушел из жизни...
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Мой сын Алешенька ушел из жизни...
Прошу помолиться за упокой моего сына Ярослава (суицид) https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic ... 41&t=24889
Прошу помолиться за брата Александра (суицид?) viewtopic.php?f=46&t=26984
-
Ещё мне писали, что эти нелюди сейчас "ушли" из соцсетей в мессенджеры. И в то, что они делают, вкладываются огромнейшие деньги, миллионы, а может миллиарды... Я не знаю, что нашли или найдут в наших компьютерах и телефонах, их ещё не вернули, но психологической обработке мой сын подвергся. Иногда я в этом уверена на все 100, а иногда на все 100 себя виню. Вернуть мы их не сможем,... будем помогать отсюда молитвами и посильными добрыми делами, милостыней
Последний раз редактировалось Света75 23 апр 2018, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.5.18 ПФ
Причина: п.5.18 ПФ
Прошу помолиться за упокой моего сына Ярослава (суицид) https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic ... 41&t=24889
-
- Вероисповедание: Другое
Re: Сережи больше нет...
Vaiolet, здравствуйте, дорогая. Я хоть тоже мучаюсь чувством вины, как практически все мамы на форуме, но где-то в глубине у меня мысль, что ничего изменить было нельзя, а почему не знаю. Я много раз задавала вопрос в никуда: что я такого уж страшного сделала, что мне такая участь, но так ничего и не вспомнила. А почувствовать мы ничего не смогли, потому что дети тщательно скрывали от нас свое состояние. Мой сын тоже незадолго до этого черного дня записался в спортивную секцию, начинал разговор о ремонте. Правда за 2 с половиной месяца до этого он бросил институт, и никакие уговоры не помогли. На все наши расспросы он сказал тогда только: у меня есть причина бросить, но я о ней никому не скажу. Я подумала тогда, что он просто задурил, как многие. Потом я вспомнила еще его слова: я пойду своим путем, буду жить своей жизнью, набивать свои шишки, а институт совсем не обязательно. Это было явно с чужих слов. Я тогда еще его спросила: какой дурак тебе это сказал. Он как-то улыбнулся и ничего не ответил. Я в общем-то понимала, что ему кто-то промывает мозги, но сделать ничего не могла, он почти перестал со мной разговаривать, чтобы я больше его не расспрашивала. Но одно дело институт, а другое... Мне даже не пришло в голову, что это могло вот так закончиться. Я думаю, что его вели профессионалы, скорее всего вашего сыночка тоже. Очень больно. Vaiolet,, когда боль накрывает с головой, и я много времени рыдаю, через какое-то время у меня бывает ощущение, что ко мне приходит какое-то тепло, которое пытается меня утешить, ...
Но однажды когда посреди рабочего дня я выбежала на улицу плакать, мне пришла в голову мысль: если его здесь нет, но ведь ГДЕ-ТО ОН ЕСТЬ, и как бы то ни было я его по-прежнему люблю. Я каждый день по несколько раз говорю ему: я люблю тебя, сынок. чтобы ни произошло, и что бы не происходило дальше, я всегда люблю тебя. Может быть он это чувствует, и ему полегче.
Но однажды когда посреди рабочего дня я выбежала на улицу плакать, мне пришла в голову мысль: если его здесь нет, но ведь ГДЕ-ТО ОН ЕСТЬ, и как бы то ни было я его по-прежнему люблю. Я каждый день по несколько раз говорю ему: я люблю тебя, сынок. чтобы ни произошло, и что бы не происходило дальше, я всегда люблю тебя. Может быть он это чувствует, и ему полегче.
Последний раз редактировалось Ирина 17 28 апр 2018, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 8.5 пф
Причина: п 8.5 пф
-
Re: Погиб сын Миша
Здравствуйте, Оля. Спасибо, что заходили поддержать...
Я всегда гордилась своим сыном, всегда любила его до беспамятства, также как и все мамочки на форуме.
...А на похоронах у моего сына тоже разные люди были, кто сопереживал, а кто из любопытства пришел посмотреть. А едва держась на ногах от горя вышла и сказала: Прости меня за то, что я не смогла вырастить тебя сильным. Я благодарна судьбе за то, что 22 года ты был со мной. Ты самый лучший, самый умный, самый красивый и самый любимый. Пусть что хотят, то и думают.
Я всегда гордилась своим сыном, всегда любила его до беспамятства, также как и все мамочки на форуме.
...А на похоронах у моего сына тоже разные люди были, кто сопереживал, а кто из любопытства пришел посмотреть. А едва держась на ногах от горя вышла и сказала: Прости меня за то, что я не смогла вырастить тебя сильным. Я благодарна судьбе за то, что 22 года ты был со мной. Ты самый лучший, самый умный, самый красивый и самый любимый. Пусть что хотят, то и думают.
Последний раз редактировалось Ирина 17 28 апр 2018, 08:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п 5.18 пф
Причина: п 5.18 пф
-
Re: Сережи больше нет...
Людмила З писал(а):Vaiolet, здравствуйте, дорогая. Я хоть тоже мучаюсь чувством вины, как практически все мамы на форуме, но где-то в глубине у меня мысль, что ничего изменить было нельзя, а почему не знаю. Я много раз задавала вопрос в никуда: что я такого уж страшного сделала, что мне такая участь, но так ничего и не вспомнила. .
Думаю, что этот вопрос мучает всех из этого форума. Я читала Хорхе Букая, он пишет, что по его многолетнему опыту практикующего психолога, счастье дается только за что-то, его нужно "заработать", а вот несчастье не дается за что-то, это не наказание, в его практике встречалось много людей хороших и праведных, у которых в жизни случались ужасные несчастья.
Как говорит Костик в "Покровских воротах": "Такие истории вам должны быть утешительны" (не в обиду, а как констатация факта, что цепляемся за все).
Мне тут Юля74 подкинула ссылку на две передачи Гордона, которые вышли примерно год назад. Передачи про детей, ушедших как наши. Там в конце есть парень лет 20, которого отец успел остановить, так вот, что меня поразило, он не помнит, кто и как заставил его пойти на последний шаг, он просто поехал, уверенный, что так и надо, что ему надо это сделать. Это гипноз.Людмила З писал(а): А почувствовать мы ничего не смогли, потому что дети тщательно скрывали от нас свое состояние.
-
- Друзья
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Люда, здравствуйте! Прочитала вас и кожей почувствовала вашу тоску и метания. Мы ровесницы в горе, особо сказать мне нечего. Просто знайте, что я рядом и разделяю ваше горе.
Светлой памяти Алеше, он ЕСТЬ, как есть где- то мой Денька.
Светлой памяти Алеше, он ЕСТЬ, как есть где- то мой Денька.
Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной — воскресаю!
-
Леночка, мама Риты, прочитала вашу тему, очень сочувствую, плачу с вами о вашей доченьке.
Меня с самого начала не оставляла мысль, что эти нелюди выбирают детей, чем-либо выделяющихся среди других в лучшую сторону, но эта мысль тонула в боли. Я заходила на форум, читала, но не все, а писать не было сил. Сейчас перечитала много ранних тем, и все стало понятнее. Золотые наши детки (все дети здесь наши) попадают в эту сеть.
У моего сына в почте все какие-то курсы дополнительного образования, он все тесты какие-то проходил, говорил, для того, чтобы на работу приняли. Да еще много на английском языке, которого я не знаю, а он свободно владел, вот где-то и зацепился, наверное. Сразу ведь не распознаешь, к чему какой сайт выведет. Это как дополнительный кадр по телевизору с рекламой, его не замечаешь, а в подкорке откладывается.
Ваша доченька совсем ребенок, одаренный, но ребенок. И восприятие детское, взрослые в эти сети попадаются. Как же жаль девочку, светлая ей память.
Вчера 2 часа ехала на дачу, всю дорогу думала о Леше. И всю дорогу у меня было чувство, что его душе стало полегче. А ночью мне приснилось, что в каком-то доме отдыха я захожу в бассейн, держа на руках маленького ребенка и он смотрит на меня таким же понимающим взглядом, как у Лешеньки, когда он маленький был. Может быть на самом деле уже получше? Он ведь снился мне, когда я им беременна была. Я тогда плохо себя чувствовала, и мне приснился мальчик, который на меня сочувственно смотрит, как бы говоря: держись . А я про себя думала: я только близким людям могу позволить так на меня смотреть. А когда Леша родился и подрос, стал похож на того, из сна. Скоро 2 года, как я мысленно говорю ему: я тебя люблю, а остальное как есть. Не может такого быть, чтобы всегда было так плохо нам и нашим деткам.
Меня с самого начала не оставляла мысль, что эти нелюди выбирают детей, чем-либо выделяющихся среди других в лучшую сторону, но эта мысль тонула в боли. Я заходила на форум, читала, но не все, а писать не было сил. Сейчас перечитала много ранних тем, и все стало понятнее. Золотые наши детки (все дети здесь наши) попадают в эту сеть.
У моего сына в почте все какие-то курсы дополнительного образования, он все тесты какие-то проходил, говорил, для того, чтобы на работу приняли. Да еще много на английском языке, которого я не знаю, а он свободно владел, вот где-то и зацепился, наверное. Сразу ведь не распознаешь, к чему какой сайт выведет. Это как дополнительный кадр по телевизору с рекламой, его не замечаешь, а в подкорке откладывается.
Ваша доченька совсем ребенок, одаренный, но ребенок. И восприятие детское, взрослые в эти сети попадаются. Как же жаль девочку, светлая ей память.
Вчера 2 часа ехала на дачу, всю дорогу думала о Леше. И всю дорогу у меня было чувство, что его душе стало полегче. А ночью мне приснилось, что в каком-то доме отдыха я захожу в бассейн, держа на руках маленького ребенка и он смотрит на меня таким же понимающим взглядом, как у Лешеньки, когда он маленький был. Может быть на самом деле уже получше? Он ведь снился мне, когда я им беременна была. Я тогда плохо себя чувствовала, и мне приснился мальчик, который на меня сочувственно смотрит, как бы говоря: держись . А я про себя думала: я только близким людям могу позволить так на меня смотреть. А когда Леша родился и подрос, стал похож на того, из сна. Скоро 2 года, как я мысленно говорю ему: я тебя люблю, а остальное как есть. Не может такого быть, чтобы всегда было так плохо нам и нашим деткам.
-
Здравствуйте, девочки. Прочитала про книгу Хорхе Букая "Путь слез". Нигде не могу ее не только скачать, но и купить тоже не могу, везде вижу надпись: товар закончился. Может кто посоветует, где ее взять. Когда что-то читаешь, все-таки немного по другому себя чувствуешь. Правда, чтобы взяться за книгу, тоже надо сделать усилие.
-
- Администратор
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Людмила, сообщение пользователя Раненая птица, перенесено в ее тему
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 2#p2208782
п.п 9 раздела "Помогите пережить суицид близкого"
С Уважением и надеждой на понимание адм.алиска
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 2#p2208782
п.п 9 раздела "Помогите пережить суицид близкого"
С Уважением и надеждой на понимание адм.алиска
-
- Друзья
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Людмила, добрый день!
Вы не из Питера? Если оттуда, мы. Идём встретиться и я отдам вам книгу.
Вы не из Питера? Если оттуда, мы. Идём встретиться и я отдам вам книгу.
Дробясь о гранитные ваши колена,