Эх…Мы все здесь уязвлены трагичным уходом наших детей, это выбивает почву из-под ног, и лишает уверенности в своих родительских способностях…Но на самом деле, мы лучшие родители для своих детей…Но мы не боги…Невозможно из послушного сделать бунтаря, а из бунтаря тихоню…Можно только пытаться помочь скорректировать те черты личности, которые мешают ребенку жить в мире с самим собой и с окружающим миром.Начинаешь ,,примерять на себя,, ситуации. У меня двое мальчишек, как жить, как воспитывать? Хорошо или плохо, что послушный, или пусть лучше бунтует в открытую?
Вчера не пошла на работу, отпросилась. Плохо себя чувствовала. Лучше бы пошла…Такая тоска по мальчику моему накатила. Наревелась…Кошка приходит, ласкается ко мне, ложится рядом, лижет лицо, мурлычет, а я понимаю, был бы Коля, фиг бы ко мне пришла, он её любимчик был, спала с ним, любимое местечко у нее за монитором ноута было.. Коля по сути её и приручил: не любила она раньше, когда её на руки берут, а у Коляна балдела на руках…
В той поездке, в один из дней мы умудрились побывать аж в трех очень красивых местах Карелии. Мы побывали на горе Сампо, потом заехали в Марциальные воды (первый Российский курорт с лечебными водами), и под конец дня приехали в Кондопогу, чтобы увидеть очень красивую, величественную, старинную (1774 г) деревянную шатровую Церковь Успения Пресвятой Богородицы.
На горе Сампо было несколько «деревьев желаний». Мы решили на счастье тоже загадать что-нибудь. Я разорвала носовой платок на ленточки, каждый выбрал себе дерево и завязал ленточку. Потом муж спросил, ты на что загадывала? Я ответила, что на Колю, чтобы у него все было хорошо. Муж обрадовался: и я на Колю! В Марциальных водах попили целебной железистой водички из источников и отправились в Кондопогу. Церковь Успения Пресвятой Богородицы стоит в очень живописном месте, на берегу Онежского озера, на мысе. Церковь не действующая, но специальный человек смотритель-экскурсовод открыл её для нас и провел коротенькую экскурсию. Коля был впечатлен, много фотографировал. В церкви есть икона «Св. Филипп», которому молились школяры и студенты, как сказал экскурсовод. И я попросила у Св.Филиппа «прибавления ума» своему мальчику. И муж, как оказалось позже, тоже попросил перед одной из икон за Колю. Когда мы уходили, садилось солнце в Онежское озеро, а на фоне серых туч, затянувших половину неба, вдруг появилась радуга. Мы посчитали это хорошим знаком. И еще, потом на фотографии, которую я сделала телефоном, под радугой я увидела старославянскую букву Б (так запечатлелся небольшой просвет в тучах). Я одна вижу здесь букву, спросила я тогда у мужа, и он сказал: и я вижу Б(ог). Почему я так подробно описываю этот день? Мы были счастливы и у нас была надежда. Но знаете, что еще произошло в этот день, о чем довелось узнать позже? В этот день «друг» из соц.сетей намекнул Коле о способе ухода (это сообщение мы нашли в переписке недавно). И ещё: от моего имени какой-то (простите за грубое слово) свол-ю было написано (и датировано именно этим летним днем) письмо в шесть серьезных инстанций (ген. Прокурору РФ, в прокуратуру РФ и СПб, ОБЭП и иже с ними) о якобы имеющихся фактах коррупции в учреждении в котором я работаю, с просьбой провести проверку (проверки были проведены, фактов коррупции не нашли, но до сих пор точка не поставлена). Глубоко верующий человек наверное сказал бы: вот тебе показали как выглядит борьба светлых и темных сил…. Не знаю…. Ничего не понимаю…Факты говорят о конкретных живых людях, достаточно цинично преследующих определенную цель.
НО, Коля родился накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, а ушел в Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы (он конечно не знал об этом). Да и я только недели четыре назад эти даты и факты сопоставила. В моей жизни никогда не было таких фатальных совпадений. Я вообще ни разу не фаталист, не увлекаюсь нумерологией, астрологией,ни разу не обращалась ни к "бабкам", ни к экстрасенсам, ни к провидцам.
Когда Коле было 5 или 6 лет, он попросил надеть ему крестик, чтобы «Бог его защищал». Я надела. А вот с крещением почему-то затянули (старшего я крестила в 9 месяцев и сама вместе с ним крестилась). Коля принял крещение в 12 лет. В 14 он сказал, что не верит в Бога. Я только попросила его не говорить, что Бога нет, потому что может быть став взрослее он поменяет свое мнение.