Еще раз повторюсь. Все, кто прошел этот путь, понимают, о чем я. Вы пока просто не понимаете. Тоже сорри.Далиса писал(а):Sorry, но это словесная эквилибристика. Какие уроки, чего исправлять? В чем благо? А Небеса - это кто?ежик писал(а):Это такое место, Далиса, где общих фраз не говорят. Всё, что тут пишут, высечено на камне самостоятельно в трудных поисках собственной истины. И Вам так же самой предстоит найти все ответы. В этом и будет состоять ваш урок.
Обратимся к словарям: Урок (устар.): работа, заданная для выполнения в определенный срок.
Лично я верю, что испытания даются людям для исправления чего-то, т.е. даже на благо. Думайте, чего именно от Вас добиваются Небеса.
Мой муж добровольно ушел из жизни
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Мой муж добровольно ушел из жизни
Последний раз редактировалось Елена137 28 апр 2019, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.10 Пф - использование эвфемизмов и прочих одиозных слов
Причина: п. 5.10 Пф - использование эвфемизмов и прочих одиозных слов
Вышел из комы ночью,
Там где храм на крови без крова.
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова
Прошу помолиться за моего мужа https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=17493
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова
Прошу помолиться за моего мужа https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=17493
-
- Друзья
Разъясню. Этот сайт создан не религиозными фанатиками, а психологами с упором на православную философию. Чтобы понять самое себя и свое состояние, хорошо бы Вам почитать статьи на сайте. Это и есть начало той самой работы, о которой Вам все говорят бесконечно. Разве не интересно узнать, что, как и откуда, если времени все равно навалом? Другие Вас мало интересуют, но собой-то хотя бы заинтересуйтесь, поизучайте опыт тех, кто зачем-то взялся помогать людям, опыт редких профессионалов. И тогда Вы хотя бы перестанете пугаться того, что тут пишут. Будете на одной ступени "образования" с народом))
Вышел из комы ночью,
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова
-
Здравствуйте Алла! (я не ошиблась с именем?) помню первый год, когда ежеминутно сверлит мысль, "что его нет, он умер, все кончено", когда во мне все кричало, что я не хочу ТАК жить! ко мне подошла женщина и сказала "потерпи, надо просто потерпеть!" Теперь Вы спросите: "а зачем терпеть?". Но просто поверьте, что жизнь прекрасна даже после таких потерь! Мне скоро 62, у меня куча болячек, я живу одна (сын отдельно), меня мучает одиночество, но жизнь грустно-прекрасна! Вы сможете находить и радоваться чему-то разному, другому, но оно будет! И чувство вины притупится, только не раздувайте этот пожар, лучше просто не давать себе думать об этом.
И ещё, я тоже не понимаю до сих пор про "благо" и "Небеса", не всем это дано, но я правда очень стараюсь
И ещё, я тоже не понимаю до сих пор про "благо" и "Небеса", не всем это дано, но я правда очень стараюсь
У любви гарантий нет -это очень скверно, братцы,
Но, уходя, оставьте свет в тех, с кем выпадет расстаться!
Жаль, что неизбежна смерть, но возможна сатисфакция:
Уходя оставить свет -это больше, чем остаться.
Но, уходя, оставьте свет в тех, с кем выпадет расстаться!
Жаль, что неизбежна смерть, но возможна сатисфакция:
Уходя оставить свет -это больше, чем остаться.
-
- Друзья
Уф, уф. Зная, что сами не станете копаться в статьях, притащила кое-что как раз от создателя сайта, уважаемого мною человека. Отрывок. Посмотрите! Там еще много вкусного. Надо, надо учиться, восполнять пробелы
Концепция бессмыслицы
Мысли об отсутствии смысла жизни, случается, не оставляют человека ни на минуту. При этом если он спросит себя о том, каковы трезвые аргументы в пользу отсутствия смысла – вряд ли он сможет сам себе что-либо внятное ответить. Будучи честным перед собой, он даже не сможет поручиться, что уверен на 100% в бессмысленности жизни. А ведь признать, что жизнь в принципе не имеет смысла – это значит признать, что жизнь всего мира не имеет смысла, что все окружающие нас люди живут «впустую», что весь современный мир, не дошедший до черты суицида, заблуждается. То есть все те, кто не впадает в такое отчаяние, чтобы задуматься о суициде, кто находит смысл жизни – все они неправы… Не слишком ли смелое утверждение?
Однако, многие люди просто не хотят искать смысл жизни. Даже подойдя к черте отчаяния, человек скорее соглашается признать, что смысла нет и жить не стоит, чем приложить усилия к поиску. Он, зная об опыте предков, как мы уже говорили, зная о той мудрости, с которой они жили, зная, что их жизнь была осмысленна и интересна, тем не менее, не хочет даже ознакомиться с их философией, с тем, что наполняло радостью их существование.
Парадоксальность этого можно иллюстрировать метафорой. Человек тонет, к нему идет спасатель, чтобы вытащить его из воды. Но утопающий кричит: «Нет, не подходите ко мне! Я не верю, что у вас есть силы меня спасти, и мне все равно, что вы уже спасли сотни людей. Я не хочу, чтобы меня спасали вы – лучше утонуть!» Нелепость такого поведения налицо. С одной стороны, человек бы рад понять смысл жизни, но с другой стороны, он не хочет приложить к этому никаких усилий, и отказывается от любой помощи, в частности, от опыта предыдущих поколений, от мудрости людей, живущих осмысленно и в наши дни.
И если человек внимательно заглянет в себя, то увидит сопротивление обретению смысла. Оно, прежде всего, выражается в сопротивлении всему, что связано с религией, что может говорить о Боге и о бессмертии. Причем человек чаще всего даже сам не понимает, почему он сопротивляется именно этому. Казалось бы, вот то, что может придать настоящий смысл твоей жизни – бери и пользуйся! Вот лекарство, могущее дать нам выздоровление духовное. Но нет. Попробуем все, что угодно – но только не это. Хотя если рассуждать логически – почему бы не попробовать? Если понравится – хорошо, а не понравится – тоже не страшно, ты же ничего не потерял, спокойно вернешься к прежнему взгляду на мир.
Почему же возникает это сопротивление? Потому, что каждый живет до определенной степени в своем вымышленном мире, мире своих иллюзий, в котором человеку очень комфортно, спокойно и уютно, он все в нем понимает. Чаще всего, этот мир основан не на трезвом взгляде на реальность и на себя, а на обманчивых и изменчивых чувствах, на слепом доверии им, – поэтому действительность в нем предстает сильно искаженной.
Если же человек ищет и находит смысл, то приходится всю свою жизнь перестраивать в соответствии с этим смыслом. В результате привычный мир рушится, рушатся те опоры, на которых он стоял, рушится привычный образ жизни. Это значительный стресс для каждого, ведь мы все крайне привязаны к своему иллюзорному мирку, и подсознательно стремимся избежать его разрушения… Но лучше сделать это самому – тогда, когда еще есть время построить новый мир, стоящий не на ложных, а на истинных опорах – чем это сделает за каждого сама жизнь, когда мы окажемся у ее рубежа.
Кроме того, сопротивление поиску объясняется и еще одной существенной причиной: мы совершенно не хотим работать над собой. Ведь если мы найдем смысл, то придется к нему идти, прикладывать к этому немалые усилия, и уже нельзя будет найти причину не идти… А идти по этому пути нам лень, ведь мы привыкли во всем искать удовольствие. Лень трудиться над своей душой, переделывать себя; кроме того, мы крайне болезненно воспринимаем необходимость открыть глаза на свои недостатки, ведь это сильно задевает нашу гордость.
https://khasminski.ru/zhizn-eto-poezd-v- ... e-utratyi/
Концепция бессмыслицы
Мысли об отсутствии смысла жизни, случается, не оставляют человека ни на минуту. При этом если он спросит себя о том, каковы трезвые аргументы в пользу отсутствия смысла – вряд ли он сможет сам себе что-либо внятное ответить. Будучи честным перед собой, он даже не сможет поручиться, что уверен на 100% в бессмысленности жизни. А ведь признать, что жизнь в принципе не имеет смысла – это значит признать, что жизнь всего мира не имеет смысла, что все окружающие нас люди живут «впустую», что весь современный мир, не дошедший до черты суицида, заблуждается. То есть все те, кто не впадает в такое отчаяние, чтобы задуматься о суициде, кто находит смысл жизни – все они неправы… Не слишком ли смелое утверждение?
Однако, многие люди просто не хотят искать смысл жизни. Даже подойдя к черте отчаяния, человек скорее соглашается признать, что смысла нет и жить не стоит, чем приложить усилия к поиску. Он, зная об опыте предков, как мы уже говорили, зная о той мудрости, с которой они жили, зная, что их жизнь была осмысленна и интересна, тем не менее, не хочет даже ознакомиться с их философией, с тем, что наполняло радостью их существование.
Парадоксальность этого можно иллюстрировать метафорой. Человек тонет, к нему идет спасатель, чтобы вытащить его из воды. Но утопающий кричит: «Нет, не подходите ко мне! Я не верю, что у вас есть силы меня спасти, и мне все равно, что вы уже спасли сотни людей. Я не хочу, чтобы меня спасали вы – лучше утонуть!» Нелепость такого поведения налицо. С одной стороны, человек бы рад понять смысл жизни, но с другой стороны, он не хочет приложить к этому никаких усилий, и отказывается от любой помощи, в частности, от опыта предыдущих поколений, от мудрости людей, живущих осмысленно и в наши дни.
И если человек внимательно заглянет в себя, то увидит сопротивление обретению смысла. Оно, прежде всего, выражается в сопротивлении всему, что связано с религией, что может говорить о Боге и о бессмертии. Причем человек чаще всего даже сам не понимает, почему он сопротивляется именно этому. Казалось бы, вот то, что может придать настоящий смысл твоей жизни – бери и пользуйся! Вот лекарство, могущее дать нам выздоровление духовное. Но нет. Попробуем все, что угодно – но только не это. Хотя если рассуждать логически – почему бы не попробовать? Если понравится – хорошо, а не понравится – тоже не страшно, ты же ничего не потерял, спокойно вернешься к прежнему взгляду на мир.
Почему же возникает это сопротивление? Потому, что каждый живет до определенной степени в своем вымышленном мире, мире своих иллюзий, в котором человеку очень комфортно, спокойно и уютно, он все в нем понимает. Чаще всего, этот мир основан не на трезвом взгляде на реальность и на себя, а на обманчивых и изменчивых чувствах, на слепом доверии им, – поэтому действительность в нем предстает сильно искаженной.
Если же человек ищет и находит смысл, то приходится всю свою жизнь перестраивать в соответствии с этим смыслом. В результате привычный мир рушится, рушатся те опоры, на которых он стоял, рушится привычный образ жизни. Это значительный стресс для каждого, ведь мы все крайне привязаны к своему иллюзорному мирку, и подсознательно стремимся избежать его разрушения… Но лучше сделать это самому – тогда, когда еще есть время построить новый мир, стоящий не на ложных, а на истинных опорах – чем это сделает за каждого сама жизнь, когда мы окажемся у ее рубежа.
Кроме того, сопротивление поиску объясняется и еще одной существенной причиной: мы совершенно не хотим работать над собой. Ведь если мы найдем смысл, то придется к нему идти, прикладывать к этому немалые усилия, и уже нельзя будет найти причину не идти… А идти по этому пути нам лень, ведь мы привыкли во всем искать удовольствие. Лень трудиться над своей душой, переделывать себя; кроме того, мы крайне болезненно воспринимаем необходимость открыть глаза на свои недостатки, ведь это сильно задевает нашу гордость.
https://khasminski.ru/zhizn-eto-poezd-v- ... e-utratyi/
Вышел из комы ночью,
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова
-
А небеса это Творец! Он сотворил Вас и мужа, вложил бессмертную душу, дал волю, самостоятельность на поступки. И всеми силами пытается помочь уберечь от кривых жизненных дорожек. Но мы на столько упрямый в своих грехах и слепы, что не замечаем его прямых подсказок в неправильности своих действий. Оглядываясь назад вы же видите сколько неправильных поступков совершили, вот и даётся время для осознания и раскаяния. И в ваших силах исправить судьбу мужа там за гранью, это здесь вы должны молится о нем, поэтому вы и здесь ,это вым шанс все выпровить. Вы сильнее мужа поэтому вы здесь, а он там. У Оли (Ёжика) папа действием это делал ,строил часовню. А вы небесную часовню стройте для мужа.Если Господь увидел ваше стирания и подвижки на этом пути он Вас и в церковь устроит как привести уж поверьте, сотворил это чудо сами удивитесь. Бывают чудеса ,что Бог и от самоубийства спасает ,вот хотябы из моей жизни, моя систем 2 делала эту попытку. Один раз 25 лет, спасли врачи бывшая спорцменка сердце сильное было, а второй раз пистолет осечку дал. Вот вам и пример чуда. А теперь о наших мужьях ,значит им Господь не дал шанса, на то не было его воли нам пока почему не понять. Возможно от нас он хочет тех усилий (молитв) исправления жизни ,чёрт характера, раскаяния . По этой причине мы здесь. Чтобы все переосмыслить , самим измениться. А по поводу суицида человек склонный к этому действию рано или можно, если это только не демонстративное (театральный суицид) совершает его. Я в своё время все перечитала. К стати на нашем сайте можно перейти на другой сайт и почитать о суицида все.
-
Здравствуйте, Далиса! На самом деле хотите ли Вы чтобы Вам помогали? Мне кажется человек после потери настолько опустошен, что не хватит даже сил противоречить. Или Вы намеренно хотите ещё больше сделать себе ещё больнее, ничего не делая,для облегчения своих страданий. Задавая вопрос кто это небеса, Вы же конечно же знали, что имелось ввиду. Вы очень умная женщина. И сами говорили, что верите в какую-то высшую силу. Конечно же здесь на сайте мы не сможем Вам предоставить самого Спасителя. Здесь только пытаются Вам донести, что с верой легче вынести горе. И урок тоже уже Вы вынесли, ведь есть чувство вины, что были недостаточно внимательны, где-то жестоки со своим мужем. Теперь нужно постараться это исправить, и здесь опять Вера в помощь, другого способа нет.
Когда мы устанем плавать- Он даст нам берег...
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 2#p1178615
Прошу помолиться со мной об упокоениии моего мужа Валерия
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Здравствуйте, Наташа! Спасибо большое за ваши слова, такие искренние, правдивые, отвсего сердца. Почувствовала себя с вами на одной волне: "звездочка моя ясная", видео Дассена, другие реалии нашей молодости - в общий бэкграунд. Прочитала ваш топик, ну что тут можно сказать, только скорбь. Наташа, мне кажется, что даже по прошествии стольких лет боль ваша не улеглась. Как бы это поточнее сказать, она не превратилась в то "спокойное и светлое" чувство, о котором говорят, вы пишите, что понятие "вечный покой" вряд ли подходит для вашего мужа, вы "разговариваете" с ним как с живым и отвечаете себе его словечками. И это ваше состояние, что вы его в толпе все время встречаете, и болезненно в мыслях пытаетесь поменять то, что привело к такому концу. Вам трудно поверить, что "ни один волос не упадет без Господа", смирение - это тоже не ваше. Или я неправильно понимаю? И уже много после были всплески депрессии, это уже прошло? И вас мучает одиночество. Хочу задась вам вопрос: как вы все это терпите столько лет? Потому что у меня такие ощущения вызывают такую постоянную боль, которую просто нет сил терпеть. Боль начинается, как только утром просыпаюсь и гложет, пока вечером не усну. И разговариваю, и сама себе отвечаю его словечками и стараюсь поменять мысленно то, что не поменять уже. Одиночество - это отдельный вопрос, квартира - могила, улицы, магазины и паркки, где вместе были - пытка. Да вся жизнь - пытка, да это и не жизнь уже, физическое существание. Наташа, можно вам задать вопрос? Вот вы пишите, что вас хоть мучает одиночество, но жизнь грустно-прекрасна. А в чем прекрасность-то? Мне так нравится это выражение! И смогли ли вы найти что-то другое, чему можно радоваться? Если, что это??natasha 9 писал(а):Здравствуйте Алла! (я не ошиблась с именем?) помню первый год, когда ежеминутно сверлит мысль, "что его нет, он умер, все кончено", когда во мне все кричало, что я не хочу ТАК жить! ко мне подошла женщина и сказала "потерпи, надо просто потерпеть!" Теперь Вы спросите: "а зачем терпеть?". Но просто поверьте, что жизнь прекрасна даже после таких потерь! Мне скоро 62, у меня куча болячек, я живу одна (сын отдельно), меня мучает одиночество, но жизнь грустно-прекрасна! Вы сможете находить и радоваться чему-то разному, другому, но оно будет! И чувство вины притупится, только не раздувайте этот пожар, лучше просто не давать себе думать об этом.
(...)
Последний раз редактировалось Елена137 28 апр 2019, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 8.3 Пф
Причина: п. 8.3 Пф
-
Здравствуйте, Анна! Вы правы совершенно, я не только опустошена, я ранена смертельно. Но форум захожу, чтобы высказать свои мысли и, возможно, выслушать (прочитать) мысли других. Высказаться и сделать себе больно - это, знаете, иногда помогает. Но я уже упоминала, что являюсь агностиком (ну да, предполагаю наличие той силы, которая всем руководит, но точно ничего о ней не знаю, как, впрочем, не знает никто) и не состою ни в какой конфессии. И поэтому понятия: смирение, раскаяние, Небеса, грехи, молитвы - это не моя тема. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, любая вера достойна уважения. Но и отсутствие таковой тоже имеет право на существование.Anna77 писал(а):Здравствуйте, Далиса! На самом деле хотите ли Вы чтобы Вам помогали? Мне кажется человек после потери настолько опустошен, что не хватит даже сил противоречить. Или Вы намеренно хотите ещё больше сделать себе ещё больнее, ничего не делая,для облегчения своих страданий. Задавая вопрос кто это небеса, Вы же конечно же знали, что имелось ввиду. Вы очень умная женщина. И сами говорили, что верите в какую-то высшую силу. Конечно же здесь на сайте мы не сможем Вам предоставить самого Спасителя. Здесь только пытаются Вам донести, что с верой легче вынести горе. И урок тоже уже Вы вынесли, ведь есть чувство вины, что были недостаточно внимательны, где-то жестоки со своим мужем. Теперь нужно постараться это исправить, и здесь опять Вера в помощь, другого способа нет.
-
Здравствуйте, Далиса! Простите меня, я резко написала своё прошлое сообщение, но Вы так спокойно ответили, Вы совсем не конфликтный человек. Не нужно себя наказывать за то, что Вы живёте, едите, можете видеть солнце. Ваш муж принял решение за себя. Вам же нужно постараться вытащить себя из бездны. Это подсильно только Вам самой. Позже, не сейчас, Вы поймёте зачем нужно жить, не думайте о завтрашнем дне. Я рассуждаю с позиции дочки. Моя мама чуть не ушла вслед за своей сестрой. Они были близнецами, в чем-то похожие судьбы, одновременно вышли замуж(обе неудачно). Родили детей, вместе нас с братом воспитывали и всегда были рядом. После смерти тети, мама сначала пила таблетки, также падала на улице, потом не справилась и её положили в больницу, там стало только хуже, начался отек мозга. Помню как я кричала в больнице, когда врач мне сказала, Вы что не знаете, это закон близнецов, один не сможет жить без другого. Они испугались и перевезли её в другую больницу, врач реанимации говорил моей бабушке готовиться. Но она выжила.
Зачем я Вам это пишу, у Вас другая ситуация и муж, а не сестра. Но мы знаем уже зачем моя мама выжила, не для того, чтобы выйти замуж. А для нас с моей сестренкой( она сразу её забрала из интерната, ), для бабушки, которую досмотрела, для меня, она помогла мне пережить смерть мужа. Черная тоска прошла, мы можем снова жить полной жизнью. И Вы сможете
Зачем я Вам это пишу, у Вас другая ситуация и муж, а не сестра. Но мы знаем уже зачем моя мама выжила, не для того, чтобы выйти замуж. А для нас с моей сестренкой( она сразу её забрала из интерната, ), для бабушки, которую досмотрела, для меня, она помогла мне пережить смерть мужа. Черная тоска прошла, мы можем снова жить полной жизнью. И Вы сможете
Когда мы устанем плавать- Он даст нам берег...
-
Здравствуйте, Анна! Ваша мама очень жертвенный и мужественный человек, она живет для вас, родственников, фактически не для себя, верно? Это достойно большого уважения. Но не каждый способен на такое, вот я не могу жить для кого-то. Пойму ли я, для чего нужно жить? Ой, не знаю. Без любимого не могу ничего, я ведь была с ним одним целым, всего этого не переживу, это слишком много для меня. Жизнь идет отдельно от меня, я из нее просто выброшена. Я говорю это не в аффекте, это не всплеск депрессии, а по здравом рассуждении, а депрессия как раз от понимания того, что если ничего нельзя исправить, то жить невозможно. То, что муж принял такое решение, верно, но мог его ведь и не реализовать, если бы я... (здесь опять хожу по кругу), все равно mea culpa. И все так глупо сложилось, одного слова, одного взгляда было бы достаточно. Если не я, то кто?! Его нет и нет меня.Anna77 писал(а):Здравствуйте, Далиса! Простите меня, я резко написала своё прошлое сообщение, но Вы так спокойно ответили, Вы совсем не конфликтный человек. Не нужно себя наказывать за то, что Вы живёте, едите, можете видеть солнце. Ваш муж принял решение за себя. Вам же нужно постараться вытащить себя из бездны. Это подсильно только Вам самой. Позже, не сейчас, Вы поймёте зачем нужно жить, не думайте о завтрашнем дне. Я рассуждаю с позиции дочки. Моя мама чуть не ушла вслед за своей сестрой. Они были близнецами, в чем-то похожие судьбы, одновременно вышли замуж(обе неудачно). Родили детей, вместе нас с братом воспитывали и всегда были рядом. После смерти тети, мама сначала пила таблетки, также падала на улице, потом не справилась и её положили в больницу, там стало только хуже, начался отек мозга. Помню как я кричала в больнице, когда врач мне сказала, Вы что не знаете, это закон близнецов, один не сможет жить без другого. Они испугались и перевезли её в другую больницу, врач реанимации говорил моей бабушке готовиться. Но она выжила.