Папа ушёл...

Daisy
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Папа ушёл...

Сообщение Daisy »

Наступила пятница. Я в какой-то степени боюсь выходных, в выходные меня накрывает боль с двойной силой, я плачу и не могу встать с кровати. Ночью сняться кошмары, а в груди боль. Что можно сказать? Да и зачем?
Пап, что я могу сказать тебе? Я тебя люблю.
А любовь сильнее смерти. Это мы с тобой знаем....
Моя душа тебя везде найдёт

Daisy

Сообщение Daisy »

Неужели это всё было уже предначертано? Неужели ничего нельзя было изменить? Сколько вариантов я уже прокручивала в голове... и ни один не жизнеспособен. Реальность доказывает мне обратное.
Я не могу смириться с тем, что он ушёл сам. Знаю, видела всё своими глазами... а смириться не могу. Всё внутри бунтует. Кровь кипит. Мне кажется так многого мы друг другу не успели сказать с тобой пап. Ты дал мне жизнь. А теперь эта жизнь почернела и сердце умерло. Мир рухнул. Я должна стоить новый. Пока не знаю как, не представляю.
Не знаю, как я без тебя.Хочу позвонить, хочу придти, хочу чтобы ты пришёл ко мне.
Но мне теперь ехать только до кладбища... к тебе.
Прости меня пожалуйста. Прости.

Daisy

Сообщение Daisy »

"Жизнь продолжается"

Вы можете мне объяснить как это? Что это значит? Моя жизнь остановилась тем теплым июльским днём. Месяц живу как в тумане,ничего не соображаю и ничего не чувствую. Что значит, жизнь продолжается? Да, я не умерла. Но я и не живу. Мучаюсь.
Когда только прекратятся все эти страдания...
Мама говорит, что не хочет жить.
А мне куда деваться? Кому кричать о помощи?

Когда маме поставили 4 стадию отец говорил ей:"Ты жива пока я за тебя молюсь". Он очень её любил.
А теперь она плачет и говорит;"Он молился за меня при жизни, а я буду молится за него после его смерти теперь и всегда"

Мама совсем сдала. Лежит ничего делать не хочет вообще.
Меня ещё держит работа. Слава Богу есть работа.
Как мы без тебя пап?

подранок
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим

Сообщение подранок »

А теперь эта жизнь почернела и сердце умерло. Мир рухнул. Я должна стоить новый. Пока не знаю как, не представляю.
Таня, нет жизни без страданий. Но страдания это не вся жизнь. Страдания неотъемлемая ее часть. Только часть. Но часть очень тяжелая. Жизнь идет и в страданиях, понимаешь. Надо терпеть, сцепить зубы и жить. Сильная боль пройдет, поверь.
Знаешь, я тоже задавала такой вопрос - как же мне теперь жить. Задала его монаху, которого знала много лет. Думала, что он знает, как справиться. А в ответ - просто живи. То есть вот сейчас страдая, но живи. Боль пройдет через смирение, через принятие того, что произошло. Знаю, что и принять это сейчас очень непросто.
Твой папа заболел и болезнь эта оказалась смертельной. Не его вина.
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5

подранок
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим

Сообщение подранок »

Жизнь сильнее страданий. Она тебя вытащит.
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5

Evgeniyaa
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Evgeniyaa »

Как же я Вас понимаю!!! Я на этом форуме с марта...
Запегистрировалась только сейчас чтобы написать Вам.
Мой папа повесился 23 марта и тоже в субботу. Я до сих пор живу как в другом измерении. Но с течением времени по капельке совсем по чуть чуть становится полегче от этого горя. Как будто лучики пробиваются сквозь тьму минуты а иногда часы ощущения что можно жить дальше и даже радоваться тому что есть.
Мой папа заболел ипохондрической депрессией.
... Я до 40 дня искала что мы не успели сделать чтобы спасти его! А потом начала злится на него и злюсь по сей день. Мне кажется это меня спасает! Ведь из своих 58 лет он страдал около 4 месяцев а нам теперь с этим жить. Теперь я допиваю его антидепрессанты... Вы что-то пьёте? Ходили к психотерапевту? Если есть возможность нужно что-то пропить. Мне помогают лекарства. Я Вас обнимаю! Буду рядышком!
Последний раз редактировалось Ирина 17 31 авг 2019, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П 9 ппг

Daisy

Сообщение Daisy »

"Низкий дом без меня ссутулился,
Старый пёс мой давно издох,
На московских изогнутых улицах,
Умереть, знать, судил мне Бог."

Ехали сегодня с кладбища с братом. И слушали на всю громкость эту песню на стихи Есенина. Я видела как страдает мой брат, взрослый мужчина. Он не плачет как я, он врубает музыку на всю, чтобы она глушила боль и давит газ в пол. Но его душа рвётся не меньше моей. Это наше горе и наша потеря. Наш любимый отец.

У нас 1,5 года назад умер наш любимый пёс. А теперь отец ушёл. Надеюсь, они в лучшем мире.
Сегодня пустота. Нет слёз. Оцепенение.

Пап, я скучаю.
Прости меня.

Daisy

Сообщение Daisy »

... Я до 40 дня искала что мы не успели сделать чтобы спасти его! А потом начала злится на него и злюсь по сей день. Мне кажется это меня спасает! Ведь из своих 58 лет он страдал около 4 месяцев а нам теперь с этим жить. Теперь я допиваю его антидепрессанты... Вы что-то пьёте? Ходили к психотерапевту? Если есть возможность нужно что-то пропить. Мне помогают лекарства. Я Вас обнимаю! Буду рядышком!
Здравствуйте. Спасибо, что написали мне. Да, вот такое у нас горе.
Я, знаете однажды зашла в интернет в поисках психиатра, но потом закрыла интернет. Не готова, а может просто не хочу.
Я не пью никаких препаратов. И отца мы не смогли спасти и помочь ему не смогли.
Думаю он болел всю жизнь. Этим летом просто довёл всё до конца.

Спасибо за поддержку. Я вас тоже обнимаю. У меня очень тяжелое чувство вины. Не злюсь на папу, наоборот прошу у него прощения, за каждое несказанное слово любви. Вся наша жизнь теперь мне видится одной большой недосказанностью.

Простите в душе своего отца, он любил вас а вы любите его. Это важнее всего.

Daisy

Сообщение Daisy »

подранок писал(а):Жизнь сильнее страданий. Она тебя вытащит.

Спасибо, спасибо большое за поддержку. Мне кажется, что эта боль сильнее меня. Боль переходящая в апатию и полное оцепенение. Мира нет, отца нет и меня нет. Только тень,которая когда-то звалась мной.
Пока, только молитва. Ежедневная молитва.

Daisy

Сообщение Daisy »

Что-то сегодня папа был какой-то грустный на фотографии. Не знаю.
Очень скучаю. Жизнь,нет... это существование,пап.
Существование моё очень плохое.
Что-то совсем тяжело. Что-то совсем плохо,пап.
Первый день осени без тебя.Осень наступила, а тебя нет.
Одиночество.

Завтра на работу.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»