Маша, здравствуй! Спасибо, что не забываешь) Я старательно избегала форума; настолько, что зажмуривала глаза, когда браузер предлагал мне "зайти" сюда. Потому что падение мое после годовщины было не то, что стремительным, а катастрофичным. Пыталась попасть в клинику неврозов, но тщетно. Настоящей "психиатрички" - побоялась. В конце июня супруг попал в больницу - сердце. Как только приоткрыли границы, уехали к свекрам в Эстонию. Последнюю неделю были у родных в Минске. И растрясло меня как-то там. После годовщины я боялась окружить себя чужой болью, казалось, что если я и свою-то вынести не могу, то чужая меня добьет и придавит. А теперь вроде как и легче. Почувствовала острую необходимость поделиться мыслями с теми, с кем я прошла и продолжаю идти по этому пути. Не хочу больше так сильно падать, не хочу чувствовать себя комнатным растением: польют - хорошо, забудут - перетерплю, засохну - ну и не жалко.Мария Мирабелла писал(а): ↑16 июл 2020, 11:05Сааааааша, дорогая, скучаю по тебе на форуме. Черкни пару строк, пожалуйста. Тяжело? Пусто? Работаешь? Отдыхаешь? Буду ждать ответа как соловей лета)))).
Знаешь, я недавно смотрела сериал Чернобыль, который от HBO. И поняла, что ассоциирую себя с тем самым знаменитым чернобыльским колесом обозрения. Раньше каждая "кабинка" была заполнена чем-то светлым и радостным. Уверенностью в том, что завтра будет так же. А теперь стою - покинутая, разграбленная, забытая, уничтоженная. Пустая. Служу разве что развлечением для малознакомых зевак, которые теперь обходят меня по другой стороне улицы, но все же внимательно приглядываясь: "Интересно, как она? Как она не рухнула?"
И рухнуть бы вроде можно, но мой "чернобыльский пейзаж" уже будет не таким, как прежде. Хотя это все так же будет город-призрак. Пустая многоэтажка-супруг, заброшенная школа-дочка, детский сад и бассейн-сыновья. И разрушенный четвертый блок, чья взрывная волна похоронила под собой прежнюю, счастливую жизнь всего города.
Но ведь это не значит, что новая, другая, счастливая жизнь нереальна и невозможна? Осталось заново найти точки опоры, растерянные за последние месяцы. Больше пропадать не буду:). Обнимаю крепко, Маша