Умер мой сын, единственный мой

Slain
Вероисповедание: Атеизм
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер мой сын, единственный мой

Сообщение Slain »

Фотиния Ю писал(а):
07 ноя 2024, 18:10
У вас необычная тема. Читая её, я смогла понять своего мужа. И тем самым помочь нам. Спасибо вам.
Сил вам и вашей жене. Валентину светлая память.
Спасибо.
Необычность то простая - я почти единственный мужчина тут))) И показал мужской взгляд и ощущения. Они сильно отличаются от реакции женской - ведь нас учат не плакать, быть суровыми. А это сжигает изнутри, особливо когда жена эмоционально и привычно по женски выплескивает на тебя свое горе. И вот тут СПАСИБО форуму, я смог ВАМ выплеснуть накопленное, за себя и за жену - вы меня поддержали! Вам всем СПАСИБО.
Mama67 писал(а):
10 ноя 2024, 17:04
Андрей, вы молодцы с женой. Снимаю шапку , держались настоящим мужчиной и мужем, сдюжили, подняли жену с колен. Не у всех так. Мой муж мне сказал : если ты не хочешь жить, то я хочу . И ушёл.
Вы правильно написали "мы с женой молодцы" - нельзя поднять с колен не желающего вставать! Жена поднималась с колен ВМЕСТЕ со мной.
Мы много разговаривали друг с другом, вместе обсуждали, бывало я получал какие то обвинения - но главное что мы держались друг за друга и как два одноногих вставали чтоб идти дальше. Даже жена предлагала ЭКО сделать, чтоб у меня дети были, готова была растить - но попали на реально умного врача, который пасьянс разложил и отговорил шутя "я же деньги потеряю, но вы должны знать"
И, как видно из вашей фразы, ваш муж хотел того же - встать и жить. Да, моя жена тоже первый год была вся в эмоциях, чуть ли не мемориальную комнату-музей со свечами создать в комнате сына. Ну женщина, эмоциональные вы...
Пришлось медленно ее отвлекать от этого - дачей, прогулками, свежими впечатлениями, туризмом, даже к психологу 10 раз сходили - выговорились у умной тетки. И вставали, встали.Идем, друг за друга держась, заботясь.
Чего и вам желаю - не держать обиду на мужа, он просто понимал что надо жить дальше, "Перестрадать своё несчастье сам."
Еще раз спасибо. Держитесь с людьми и будет вам помощь и покой.
А о Валентине я все выше написал. Мне его ответ приятелю запомнился "Мама поплачет и внуками займется, а отец запьет и сопьется месяца через два" - что тут добавить, ну разве "Слава Богу что предотвратил худшее"

Еugenya
Вероисповедание: Православие

Сообщение Еugenya »

,, ..Даже жена предлагала ЭКО сделать, чтоб у меня дети были, готова была растить - но попали на реально умного врача, который пасьянс разложил и отговорил шутя "я же деньги потеряю, но вы должны знать.."

Андрей, восхищаюсь вашей женой и вашей позицией , что не только вы помогли жене вырастить ее детей , но и она тоже была готова вам помочь .. это же и есть любовь и жертвенность .

Может быть ещё и поменяете решение насчёт ребенка , кто знает ..

Slain
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Slain »

Спасибо.
Еugenya писал(а):
15 ноя 2024, 17:45
Может быть ещё и поменяете решение насчёт ребенка , кто знает ..
НЕТ. Все в природе запрограммировано что надо делать в свое время.
думали и изучали взять приемного - пошли по инстанциям, собирать бумаги... и поняли что там на $$ в разных НКО все завязано. Да и генотип пьющих родителей не переплюнешь, родственник прошел этот путь печальный
В общем в возрасте 75-80 лет растить подростка 15-20 лет - это насилие и над собой и над подростком.
Я стал тупиковой ветвью развития - "спасибо" сыну.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»