Умер мой сын, единственный мой

Slain
Вероисповедание: Атеизм
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Умер мой сын, единственный мой

Сообщение Slain »

Татьяна мама Антоши писал(а):
14 сен 2025, 17:02
помню как вам было тяжко и больно.(...)
Да, было такое, спасибо форуму и форумчанам что помогли советом. Да и супруга моя тоже поняла что жить надо смотря в Будущее, строя его, а не зацикливаясь на Прошлом. Хотя погибший сын был нашим единственным, младшим, любимым - но это было ЕГО решение, ЕГО выбор оставить родителей одних в старости, фактически предать их.
И мы вместе, обнявшись, смогли выбраться из Тьмы горя и создаем хорошее вокруг себя, для себя и других - чего и вам желаю!

Марина:Skub
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Сообщение Марина:Skub »

Горжусь вами,спасибо за пример

Slain
Вероисповедание: Атеизм
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Slain »

Марина:Skub писал(а):
23 сен 2025, 23:13
Горжусь вами,спасибо за пример
Спасибо, но не за что. Это жизнь и ее надо прожить без сожаления в конце.

Еще - после смерти сына, немного очухавшись от удара, мы с супругой ПЕРЕСМОТРЕЛИ наши планы на будущее ибо оно понятно сильно изменилось.
То что мы собирали на обустройство сына (наследную квартиру, сбережения) - теперь это тот капитал который должен обеспечить то что ранее надеялись обеспечит сын - нашу старость.
Продали дачу что сами строили 30 лет вдали от СПб в очень красивом месте, понимая что теперь мы можем рассчитывать только на себя, а дорога отнимает много сил.
Купили участок и быстро построились (благо опыт есть за 30 лет) вблизи СПб, чтоб экономить свои силы и время и все таки быть на природе.
Все эти дела ОЧЕНЬ помогли также справится с горем, постоянной загрузкой делами и работой на обустройстве и грядках на свежем воздухе.
Ну и большой упор делаем на здоровье в 65 лет - и витамины, и спорт (плавание, освоили САП), и поездки на отдых на ЧМ (вернулись недавно)
При том что мы двое - пенсионеры, правда я помаленьку работаю....
Так что всем вам желаю здоровья и переоценки будущего, планирования его под себя с хорошей долей эгоизма)))) Ради самих себя!

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»