лена_к писал(а): ↑13 июл 2020, 13:28
Добрый день! Вы знаете, то, что Вы описываете - действительно очень похоже на заболевание. Особенно, то, что Вы пишите, что сыну казалось, что Вы за ним следите.....
Она пишет, что никто в такой ситуации не может помочь. Только сам. Может и так.
Если рассматривать это как развитие болезни, то поначалу был синдром слежки - ах ты зашел в комнату чтоб увидеть что у меня на компе, ах вы рылись в моих вещах, ах зачем переставили цветы на окне...
И полное закрытие своего мира от нас - врал (а мы поначалу верили, настолько он был идеальный ранее) что идет на ночь к однокласснику (а сам шел в ночной клуб), что упал в лужу на дороге(топился на льду)...Мы бегали с ним по врачам - что у него с желудком, он делал удивленные глаза, врачи удивлялись что желудок стерилен - а он молчал что принял самодельный яд.
Я был в шоке когда прочитал в его дневнике что еще в 9м классе он травился таблетками - на рассвете, у родной школы, чтоб увидеть последний рассвет и уйти из этого несправедливого мира..
А нам доставались бессмысленные беседы о роликах с котиками, иногда рассказы-возмущения что кто то (учитель, препод, сотрудник) посмел себя неправильно повести или сказать.
Он учился на отлично, сам, он был реально одаренным - но острый нож может убить и владельца, если себя не сдерживать.
И это сформировало у него ощущение собственной исключительности, что все должно быть так как он понимает - а если не так, то мир неправ, плох.
И при этом он с удовольствием помогал в чем угодно знакомым, был исключительно добрым - делал контрольные, чертил чертежи, выкладывал свои конспекты в сеть.
Некоторые говорили что поступили в ВУЗы благодаря его помощи.... и этим пользовались те кого он считал самыми близкими друзьями.
Они знали о его суицидах - и их вполне устраивало объяснение "родители в курсе, они все знают" - и молчали.
"Друзья" которые отшатнулись от него в последние месяцы и минуты, оставив его одного у края...
Он пытался сам - пошел к КЛИНИЧЕСКОМУ психиатру, тот выслушал, выписал ему таблеток - и он, узнав что курс длительный, бросил ... он к таблеткам относился как кнопкам - принял и все хорошо
Я почитал подобные исследования в мире - 30% прошедших лечение в течении полугода совершают удачную попытку...
Поэтому то что тут пишется на форуме "5 попыток, 20 лет лечения" - это редкий случай.
К сожалению, мой сын, мой единственный - был обречен.