Умер мой сын, единственный мой

Еugenya
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер мой сын, единственный мой

Сообщение Еugenya »

Slain, насчёт усилий поколений продлить себя вот какие мысли возникли , это не мои мысли , это учёные говорят
Природа очень однообразна , для неё невыгодно создавать многообразие одного вида , так , небольшие различия есть , но не радикальные
Только нервная система идёт по пути бесконечного разнообразия , и стало быть тратит очень много энергии на поддержание этого процесса , за что организм и старается от неё избавиться всякими способами , она изолирована от организма , туда не проникают даже лекарства и поэтому нервная система так плохо лечится
К чему я это пишу , к тому что есть очень много людей похожих
Например если взять двух похожих внешне людей , то и характеры их тоже будут похожи в своей основе , инстиктивно -гармональная у них почти одинаковая
Так часто похожи друзья , даже внешне
Прочитала ещё как ловят преступников , просто , оказывается , ищут похожего человека и следят за ним , куда он ходит , чем занимается , какие привычки имеет , и вот так составляют примерную картину , где можно найти преступника , круг сокращается
Остаётся мозг , который у каждого человека строго индивидуальный , и с родителями не имеет часто ничего общего , отсюда и непонимания , извечная проблема отцов и детей
Поэтому это только кажется , что наша информация исчезла вместе с детьми , у природы есть миллионы дублеров и копий наших детей , но мы этого ещё не осознаем
А индивидуальность мозга , морфология , по наследству не передаётся , каждый раз будет что то новое

Slain
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Slain »

Еugenya писал(а):
27 мар 2021, 19:26
Поэтому это только кажется , что наша информация исчезла вместе с детьми...
Евгения, как раз одна из мировых теорий что сущность человека, его информация, не исчезает, а как в песне "рядом быть перестает"
Одни называют это другим миром, другие информационным полем, третьи мировой сущностью. Но суть примерно ОДНА.

О себе, прошло почти 2 года. Думал, читал, лечился, восстанавливался. Поднимал с руин жену и она поднимала меня.
В принципе встали. Именно благодаря тому что вместе. Стоим вместе. Если разнять то упадем, точно.
Благодаря форуму понял что то что произошло несколько типично для того, кого мы воспитали. очень много принципиально аналогичных ситуаций...
Мы воспитывали очень одаренного природой (красивого, с острым умом и памятью) и за это очень обласканного родителями человека. Мы стремились развивать его, показывать возможности, устранят препятствия его развития а он, благодаря уму, легко справлялся со всем и не имел трудностей, не получал сопротивления в получении удовольствий и хотел больше и больше, но без напряга, а чтоб все его окружение было его свитой...
Мы воспитали Нарцисса, того кто в еще древней мифологии умер любуясь на свое отражение в воде....

У Кернберга много об этом написано. Цитаты оттуда, как может быть кто то увидит свои ситуации
(Книга «Тяжелые личностные расстройства», глава 16 «Пациенты с суицидальным риском: диагностика и подход» и глава 19 «Параноидная регрессия и злокачественный нарциссизм»)
«с помощью суицидального поведения пациент пытается установить или восстановить контроль над средой, пробуждая в окружающих чувство вины,- когда, например, разрываются отношения с сексуальным партнером или когда родители противостоят желаниям пациента»
Именно так, мой травился в моменты распада своего окружения, что окончание школы, что окончание ВУЗа, что расставание с близким человеком.
И он старался постоянно контролировать все и вся в своем окружении (комплекс Сталина), а мир расширялся по мере его взросления и выходил из под контроля.
«хроническое нанесение себе повреждений, нередко связанного с суицидальными тенденциями, является проявлением злокачественного нарциссизма. Этот феномен встречается у пациентов с пограничной личностной организацией с преобладанием нарциссической структуры личности, функционирующей на пограничном уровне... самоуважение и уверенность в своей грандиозности у них растёт тогда, когда они выражают агрессию, направленную на себя или других...»
В последние месяцы он несколько раз вываливал на нас горы обвинений, агрессивно вел себя и даже пытался отравить нас....
Может и прав мой знакомый, который уже лет 10 аналогично мучается с взрослым сыном между его психозами и психбольницей...
Он сказал "у тебя lite вариант" :cry:

Еugenya

Сообщение Еugenya »

На все воля Божья , Slain . Светлая память вашему сыну и покоя его душе !

Лариса200566
Друзья

Сообщение Лариса200566 »

Slain, Таня, мама Михаила, писала, что ей доктор сказала, что это не вина наших детей, это их беда. К сожалению, они не смогли найти покоя в душе здесь на Земле, так пусть их душа обретёт покой там, где они сейчас. Светлая память Вашему умному, талантливому сыну, Божьей ему милости.

Slain

Сообщение Slain »

Спасибо.
Вот только не понимают наши дети что за их спиной стоят их родители
И "стреляя" в себя они простреливают и родителей.
И хорошо когда у тебя несколько детей, как у моей жены, она стоит сместившись, за всеми.
А если единственный, как у меня, и ты точно за ним?
Вот потому я и Slain....

Татьяна мама Антоши

Сообщение Татьяна мама Антоши »

Всё как у нас с супругом,единственный.(....)
Последний раз редактировалось ЯДарья 13 фев 2022, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила п.5.18
Там место не открытое,
Над белой вазой клен.
Душа моя зарыта там,где сын мой погребён :heart:

Лариса200566
Друзья

Сообщение Лариса200566 »

И у нас единственный и никогда другого не будет. Но мне все равно бесконечно жалко моего сыночка, он не увидел в жизни много прекрасного и интересного, не заимел детей. И наша жизнь с мужем теперь без него неинтересна и печальна. Но надо продолжать жить, Slain.

Mama67
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Mama67 »

Здравствуйте.
Я прочитала вашу тему два раза, благо она не такая большая.
Знаете, я почему-то уверена, что ваш сын был глубоко болен, поэтому он не задумался о вас. Ведь инстинкт самосохранения никто не отменял, а тут молодой, успешный, физически здоровый. Я по себе знаю, психика может подвести до черты. Да и вы это знаете. Уход детей убивает все на корню. Мне кажется, вам надо больше жалеть сына, как пишет Лариса. Вы в теме больше про себя любимого, что как жить, смысла нет. Задумайтесь, жизнь это такой дар, а ваш сын сам от него отказался, он не увидит столько прекрасного и интересного. А его поведение , это поведение многих молодых людей и это не значит, что они не любят родителей. К 30 приходит маленькая мудрость, ваш сын просто не успел к ней прийти, не смог справиться .
Знаете, если принять факт, что сыну было так плохо, что он не смог дальше жить, вам принесет ещё большее страдание. Просто читая про вашу жизнь, создаётся впечатление, что сын на самом деле сам страдал, но не захотел попросить помощи. А с вашей концепцией думать о родителях, уважать, помогать я полностью согласна. Но в случае ухода ,- это не тот случай, это невыносимая душевная боль, которую мы с вами сейчас переживаем. Мы, взрослые, и то приходит мысль покончить с этим, а молодые...им ещё труднее, нет мудрости лет.
Извините, если вас обидела.

Slain

Сообщение Slain »

Мама 67 Спасибо за ваше мнение она немного отличается от тех что есть на форуме Но именно за это и спасибо ...мне просто очень тяжело после 30 лет построения семьи оказаться ни с чем, умерли и родители, умер сын, и даже сестра отшатнулась, мол не подавай пример ее внукам. Вот и пытаюсь слепить остаток дней во что то приличное чтоб не уйти досрочно....

Mama67
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Mama67 »

Конечно слепите, вас же двое. Я осталась совсем одна, брат далеко, только собаки и подруги. Я тоже вам желаю завести собаку. Они поднимают и заставляют двигаться, жарят любовь и хорошее настроение. На сестру не обращайте внимание, все разные и судить нам нельзя, себе хуже. С женой слепите много чего. Даже можно прогулки с собакой. Я иду в парк, там покупаю кофе и кроасан приятно на воздухе позавтракать. С работой осторожнее , надо и отдыхать. Вы 30 лет строили и построили как могли. Эти годы нашей жизни не выбросить., А сейчас надо просто жить. Пишите о вас с женой , не рропадайте. ,Вам же интересно читать.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»