Спасибо большое за поддержку. Я знаю, что помощь специалиста лишней не будет. Вчера на ночь сказала ему, что сильно его люблю и папа его тоже сильно любит и рядом с ним, оберегает его. В ответ он сказал: «Мама, не надо». Ему очень больно внутри.
Мне сложно найти специалиста, которому я бы доверила. После этого события у меня начало развиваться чувство недоверия к людям, особенно к врачам. Он же ходил к психиатору, и где он сейчас.
Говорят нужно пережить этапы горя, но у меня видимо не так. Не пережить, а заглушить скорее. Чувство вины не проходит, я просто стараюсь смириться с этим. Да, я виновата, но сделать ничего больше не могу. Я была ответственна за него, он был рядом, делил со мной свою жизнь, я в какой-то момент просто отпустила ситуацию, чтобы спастись самой. Я больше не могла. Может это было правильно. Я и правда тогда думала, что со мной должно что-то плохое произойти, почему-то мне казалось, что я заболею. Мне снились покойники и передавали мне знаки, но я их прочитать не смогла.
Злость на него помогает мне жить дальше, потому что когда я начинаю его жалеть и любить и есть за что, я начинаю плакать и чувство вины снова оживает.
Последние дни ловлю себя на каком-то состоянии зависания. Грусть какая-то накрывает. Иногда приеду, отойду от машины и вдруг начинаю волноваться, а я двигатель выключила или просто вышла и пошла? Ребёнок спрашивает почему я грустная, я стараюсь казаться веселой, но получается не надолго.
Не могу справиться со смертью мужа
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Вероисповедание: Православие
Re: Не могу справиться со смертью мужа
Здравствуйте, вот решила вам написать. У меня прошло 2 года и два месяца, с момента ухода мужа.
У вас в теме говорили о детях. Моему сыну было на тот момент 14 лет. Милые женщины берегите деток. Я год была как не в себе, я даже не помню этот год. Сын мне казался вполне нормальным, ходил в школу, записала на тренировки, но примерно через год у него был эмоциональный взрыв, не большое не допонимание между нами и он ревел, кричал. Даже пытался порезать руки. Мы это все пережили, Слава Богу сейчас все хорошо. Знаете он говорил мама я не могу видеть, тебя грустной и т.д. Это мое состояние очень сильно давило на него. Теперь я стараюсь при сыне говорить о будущем, мечтать. Дети за нас очень переживают, как и мы за них.
А насчет мужа бывает моменты жалею его, плачу, а бывают когда ненавижу.
Но честно жизнь настолько закрутила, в плане житейских проблем, столько всего навалилось, что некогда о нем думать.
А вам сил выдержать все и жить, не смотря ни на что.
У вас в теме говорили о детях. Моему сыну было на тот момент 14 лет. Милые женщины берегите деток. Я год была как не в себе, я даже не помню этот год. Сын мне казался вполне нормальным, ходил в школу, записала на тренировки, но примерно через год у него был эмоциональный взрыв, не большое не допонимание между нами и он ревел, кричал. Даже пытался порезать руки. Мы это все пережили, Слава Богу сейчас все хорошо. Знаете он говорил мама я не могу видеть, тебя грустной и т.д. Это мое состояние очень сильно давило на него. Теперь я стараюсь при сыне говорить о будущем, мечтать. Дети за нас очень переживают, как и мы за них.
А насчет мужа бывает моменты жалею его, плачу, а бывают когда ненавижу.
Но честно жизнь настолько закрутила, в плане житейских проблем, столько всего навалилось, что некогда о нем думать.
А вам сил выдержать все и жить, не смотря ни на что.
-
Ольга, спасибо вам. Я сейчас вспоминаю часто время, когда его родила. Я ведь и представить тогда не могла, что этот человечек будет единственным, кто будет причиной для меня жить дальше.
-
- Вероисповедание: Атеизм
Кира, здравствуйте! Очень жду обновлений в вашей теме, а вы не пишите...Это хорошо или плохо? Для меня знать, что кто-то в такой же ситуации, как и я -- и не раскис -- очень важный стимул, по вам я сверяю свои эмоции тоже.
Как похоже про ребенка... Когда родила и начались бесконечные пеленки, думала, что все, теперь я на привязи, жизнь моя свободная закончилась, а ТЕПЕРЬ, когда все это случилось, счастлива, что есть вот такое обязательство и, как вы верно подметили, причина для меня жить дальше.
-
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
У меня сегодня очень тяжёлый день получился. В день, когда муж повесился, нашей старшей дочери как раз исполнилось 3,5 года, младшей 2 года и месяц. Я девочкам все сказала на следующий день, только не говорила о самоубийстве. Старшая рыдала около часа, я ее обнимала, успокаивала, младшая отрицала, через пару месяцев спокойно признала смерть отца. Я с дня смерти сходила с ума, было очень больно, если бы не было детей, то и меня бы уже не было. В 40 дней начала пить лекарства, заставил приятель мужа, жалею, что раньше не начала, смерть отца очень сильно сказалась на трехлетней дочери, а я пропустила из-за погруженности в свое горе.
Сейчас уехала в Белоруссию к родственникам, недавно водила детей к психологу. Психолог подтвердила, что младшая перенесла все легко, а у старшей субдепрессивное состояние. Она периодически возвращается к обсуждению смерти отца, у нее явно как будто опора из-под ног ушла, сильная встревоженность. Психолог сказала, что в этом возрасте лучше блокировать все воспоминания, сказала, что по психотипу лучше загружать интеллектуально. Здесь на природе ей стало значительно лучше, я немного стала успокаиваться.
Но сегодня моя трёхлетняя дочь подошла ко мне с вопросом, мама, ты хочешь уйти к папе на небо? И это при том, что я уже два месяца все время смеюсь с ними, играю, лазаю по всем горкам и лабиринтам, катаюсь на аттракционах, учу плавать в реке, показываю звёздное небо, жгу костры ночью, учу читать, занимаюсь математикой, логикой, придумываю стихи и сказки...
Как же мне стало страшно за мою малышку! Что же у нее бедной в душе! Как много всего надо мне ещё сделать, чтобы она у меня опять стала уверенной, счастливой и беззаботной. Это моя самая главная задача на ближайшее время. Но очень хорошо, что она со мной делится всем, не держит в себе.
Боль от потери любимого притупляется лекарствами, я могу действовать. Врач с первого раза подобрал подходящую мне комбинацию.
А для меня уехать оказалось очень тяжело. Вроде забываешься с детьми, а потом проскользнет мысль, скоро муж позвонит, я ему расскажу, что девочки смешного делали, а то в глубине души появляется ощущение, что вернёмся домой, а там нас муж встретит. Когда были дома, то постоянно присутствовало осознание того, что он умер. Но я стараюсь держаться.
Сейчас уехала в Белоруссию к родственникам, недавно водила детей к психологу. Психолог подтвердила, что младшая перенесла все легко, а у старшей субдепрессивное состояние. Она периодически возвращается к обсуждению смерти отца, у нее явно как будто опора из-под ног ушла, сильная встревоженность. Психолог сказала, что в этом возрасте лучше блокировать все воспоминания, сказала, что по психотипу лучше загружать интеллектуально. Здесь на природе ей стало значительно лучше, я немного стала успокаиваться.
Но сегодня моя трёхлетняя дочь подошла ко мне с вопросом, мама, ты хочешь уйти к папе на небо? И это при том, что я уже два месяца все время смеюсь с ними, играю, лазаю по всем горкам и лабиринтам, катаюсь на аттракционах, учу плавать в реке, показываю звёздное небо, жгу костры ночью, учу читать, занимаюсь математикой, логикой, придумываю стихи и сказки...
Как же мне стало страшно за мою малышку! Что же у нее бедной в душе! Как много всего надо мне ещё сделать, чтобы она у меня опять стала уверенной, счастливой и беззаботной. Это моя самая главная задача на ближайшее время. Но очень хорошо, что она со мной делится всем, не держит в себе.
Боль от потери любимого притупляется лекарствами, я могу действовать. Врач с первого раза подобрал подходящую мне комбинацию.
А для меня уехать оказалось очень тяжело. Вроде забываешься с детьми, а потом проскользнет мысль, скоро муж позвонит, я ему расскажу, что девочки смешного делали, а то в глубине души появляется ощущение, что вернёмся домой, а там нас муж встретит. Когда были дома, то постоянно присутствовало осознание того, что он умер. Но я стараюсь держаться.
Последний раз редактировалось Елена137 16 авг 2020, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 8.4 Пф
Причина: п. 8.4 Пф
-
Маша, Ольга, спасибо вам, что поддерживаете.
Я уже три недели не пью успокоительных. Слез стало меньше, они как будто копятся внутри. Вроде хочется выплакать их, а они не текут. А потом как брызнут и плачешь, плачешь, пока все не выльются и потом легче.
Вот сегодня по магазину хожу, продукты покупаю, думаю о нем, грущу, что его рядом нет. Мы часто с ним ходили за продуктами вместе. Увидела пару молодую, добрые они друг к другу, как мы с мужем были. Увидела как они обнялись и прям слёзы потекли не могу остановиться. Хорошо маска на лице, текут прям в маску, встала к полке лицом и плачу.
Вот не могу никак смириться, что жизнь теперь без него. Все кажется вот стоит он за дверью и бьет себя по голове и говорит какой же я дурак, прости меня, верни меня обратно к вам. А я хочу дверь открыть и обнять его, а не могу.
Не хватает рядом этой энергии взрослого человека, поддержки эмоциональной.
Начала молитву читать, когда чувство страха подступает, становится легче.
Ещё по вечерам смотрю сериалы российские. Просто без смысла, картинку жизни людей, что-то там происходит в кино, жизнь какая-то идёт, успокаивает.
Умственно стараюсь себя загружать, но туго даётся. Мозг хочет только расслабления, да и это понятно. Со здоровьем не всё как в молодости. Стресс даёт о себе о знать.
Раньше я не считала, что стресс прям что-то серьезное. Но после того дня, я с трудом понимаю, как я вообще не умерла.
Давление падает, часто голова кружится, конечности немеют, болит в районе сердца. В такие моменты конечно, начинаешь себя жалеть, думать о плохом, но мысли о том, что от тебя зависит жизнь сына заставляет двигаться и бороться. Говорю себе, что нужно просто выпить кофе, пойти прогуляться и все пройдёт.
Я уже три недели не пью успокоительных. Слез стало меньше, они как будто копятся внутри. Вроде хочется выплакать их, а они не текут. А потом как брызнут и плачешь, плачешь, пока все не выльются и потом легче.
Вот сегодня по магазину хожу, продукты покупаю, думаю о нем, грущу, что его рядом нет. Мы часто с ним ходили за продуктами вместе. Увидела пару молодую, добрые они друг к другу, как мы с мужем были. Увидела как они обнялись и прям слёзы потекли не могу остановиться. Хорошо маска на лице, текут прям в маску, встала к полке лицом и плачу.
Вот не могу никак смириться, что жизнь теперь без него. Все кажется вот стоит он за дверью и бьет себя по голове и говорит какой же я дурак, прости меня, верни меня обратно к вам. А я хочу дверь открыть и обнять его, а не могу.
Не хватает рядом этой энергии взрослого человека, поддержки эмоциональной.
Начала молитву читать, когда чувство страха подступает, становится легче.
Ещё по вечерам смотрю сериалы российские. Просто без смысла, картинку жизни людей, что-то там происходит в кино, жизнь какая-то идёт, успокаивает.
Умственно стараюсь себя загружать, но туго даётся. Мозг хочет только расслабления, да и это понятно. Со здоровьем не всё как в молодости. Стресс даёт о себе о знать.
Раньше я не считала, что стресс прям что-то серьезное. Но после того дня, я с трудом понимаю, как я вообще не умерла.
Давление падает, часто голова кружится, конечности немеют, болит в районе сердца. В такие моменты конечно, начинаешь себя жалеть, думать о плохом, но мысли о том, что от тебя зависит жизнь сына заставляет двигаться и бороться. Говорю себе, что нужно просто выпить кофе, пойти прогуляться и все пройдёт.
-
Время идёт. Много раз заходила на форум, писала, потом стирала и не оставляла заметок. Хочется загнать горе внутрь. Живешь как робот. Когда люди советуют жить одним днём, мне кажется это страшный совет. Ты проживаешь день и у тебя как будто нет будущего.
Иногда приходится бороться за сон, иногда сдерживать слёзы, потому что люди не хотят чужого горя. Самое тяжелое заниматься делами, связанными с мужем. На вопрос когда умер муж, у меня перехватило горло и я несколько секунд не могла ничего сказать.
Вещи лежат в шкафу, тоже не могу ничего делать с ними. Просто нет эмоциональных сил.
Заметила, что злость на него подавляет депрессию. Но это состояние тоже забирает много сил.
Он как будто ушёл из семьи, к другой женщине. Но вот только в нормальной ситуации, после такого ухода, женщина чувствует злость на мужа и его новую женщину и начинает менять себя в лучшую сторону, чтобы доказать, что она лучше. Далее она находит другого мужчину и снова счастлива. Но когда муж уходит к смерти, как доказать, что ты лучше смерти? Пусть люди думают, что хотят. Они все равно не поймут, пока сами не пройдут через это.
Иногда приходится бороться за сон, иногда сдерживать слёзы, потому что люди не хотят чужого горя. Самое тяжелое заниматься делами, связанными с мужем. На вопрос когда умер муж, у меня перехватило горло и я несколько секунд не могла ничего сказать.
Вещи лежат в шкафу, тоже не могу ничего делать с ними. Просто нет эмоциональных сил.
Заметила, что злость на него подавляет депрессию. Но это состояние тоже забирает много сил.
Он как будто ушёл из семьи, к другой женщине. Но вот только в нормальной ситуации, после такого ухода, женщина чувствует злость на мужа и его новую женщину и начинает менять себя в лучшую сторону, чтобы доказать, что она лучше. Далее она находит другого мужчину и снова счастлива. Но когда муж уходит к смерти, как доказать, что ты лучше смерти? Пусть люди думают, что хотят. Они все равно не поймут, пока сами не пройдут через это.
-
Здравствуйте.Хочется поддержать Вас и поделится своими чувствами, как я Вас понимаю.
Насчет вещей не спешите, я какие-то мамины вещи разбираю и нахожу только сейчас, а прошло 9 месяцев.
Хочется дать Вам понимание,что вы не одна
Насчет вещей не спешите, я какие-то мамины вещи разбираю и нахожу только сейчас, а прошло 9 месяцев.
Хочется дать Вам понимание,что вы не одна
Последний раз редактировалось ЯДарья 26 сен 2020, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила п.9.3 - излишнее цитирование и п.9 Ппг.
Причина: Правила п.9.3 - излишнее цитирование и п.9 Ппг.
Моя душа тебя везде найдёт
-
Плохо мне эти дни, не пойму что делать. И дат никаких нет, а плачу как будто предчувствие чего-то плохого. Внутри все колотится и хочется прижаться как в детстве к маме и чтобы тепло стало и спокойно. Но нет ни человека такого, ни места, где спокойно. Уже даже мысли какие-то не хорошие лезут, мне прям душно жить. И ребёнок постоянно спрашивает как я, и вру каждый раз ему, аж тошнит как хочется заплакать и кричать плохо, очень плохо. Но я не могу так сделать.
Я так устала от всего.
Я так устала от всего.
-
Здравствуйте,Кира! Вот и я решилась не только получать поддержку, но и дать ее. Очень вы мне помогаете и я вам бесконечно благодарна! Кира, у меня в начале тоже была маска для детей, но потом мне старший сын сказал, что ему от этого сложнее. Да и я поняла, что мне от этого сложнее. Много сдерживается всего, а дети все чувствуют и у них в душе не сходится, то что они видят и чувствуют. В этом есть важный момент, они (дети) учатся доверять себе, своим ощущениям и всякие противоречия сбивают их с толку. Поэтому я решила говорить о том, что у меня не очень хорошее настроение, а не прятать его. Конечно плачу и кричу в одиночестве, но фоновую тоску не прячу. Про то, что жить одним днем и у меня сейчас так. Живу и в будущее не заглядываю, даже не страшно, просто пусто и туманно. Приходят мысли, что будет по-другому, а как, нам не дано знать. Мы все на этом форуме в этом убедились.
Кира, качели на которые нас посадили видимо еще будут нас катать и заземлиться сложно. Я пытаюсь все сейчас упрощать и быть самой собой. Такой, какая есть.
Пытаюсь подобрать слова поддержки, но в голову приходят банальные советы, которых наслушалась уже вдоволь. Хочется просто вас еще раз поблагодарить.
СПАСИБО ВАМ, КИРА!!!
Кира, качели на которые нас посадили видимо еще будут нас катать и заземлиться сложно. Я пытаюсь все сейчас упрощать и быть самой собой. Такой, какая есть.
Пытаюсь подобрать слова поддержки, но в голову приходят банальные советы, которых наслушалась уже вдоволь. Хочется просто вас еще раз поблагодарить.
СПАСИБО ВАМ, КИРА!!!