Не понимаю как дальше жить

Slain
Вероисповедание: Атеизм
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Не понимаю как дальше жить

Сообщение Slain »

Dreyna писал(а):
28 сен 2020, 00:46
Infinity писал(а):
27 сен 2020, 22:12
И как, подскажите, как мне быть?
Все говорят что я должна
Нет, не должны. Отпустите его, простите, и идите своей дорогой. Он свой путь прошел, Ваша задача - простить его. А еще лучше - молитесь за него. Ведь Вы же его любили. Но Вы никому ничего не должны.
Полностью поддерживаю.
Он полгода шел своей дорогой, ушел в тупик. В свой личный тупик. От болезни или нарциссизма.
Что касаемо "я должна поддержать его семью" - поверьте личному опыту, когда приходят друзья-приятельницы моего сына - даже тяжелее. Смотришь на них, видишь своего, думаешь как он с ними общался, они живут и развиваются, строят планы - а ты пуст.... Это больно.
Для таких встреч существуют определенные дни - поминки, сороковины, годовщины....
Но не надо вам часто быть там где вы будете напоминать о случившимся, может быть даже хуже - мол вы 6 лет общались но не удержали, комплекс сваливания вины на другого.
Поверьте.

Infinity
Вероисповедание: Православие

Сообщение Infinity »

Вера Борисовна писал(а):
28 сен 2020, 10:49
Извините, если что не так, написала как думаю.
Вера Борисовна, спасибо Вам!
Мне не на что обижаться, Вы все правильно пишите, мне очень важен сейчас взгляд со стороны, потому что я потерялась и запуталась в своих чувствах.
Мне очень ценен каждый ответ, это действительно так!
С одной стороны я очень горюю об утрате, что это все произошло на столько страшно, что человек был в отчаянии и на сколько ему было тяжело одному Богу известно.
А с другой стороны я переживаю предательство, ставшее таким неожиданным.
Все не могу понять почему? Почему не сказал, почему все знали и молчали, продолжали делать вид что все хорошо.
Что это же по-человечески сказать что больше не любишь, не дарить надежду, мне казалось мы доверяли друг другу.
И эти 2 чувства порой соединяются, я перестаю что-либо понимать и хотеться выть от боли

Infinity

Сообщение Infinity »

TimKs, меня зовут Юлия.
Я хочу Вам сказать спасибо! Сложно это выразить, Вы даёте мне очень много сил.
Вчера очень долго не могла уснуть, мысли не давали покоя.
Я поняла что общение с его семьей для меня сейчас подобно яду. Оно в прямом смысле меня убивает. Не даёт мне успокоиться, пережить своё горе.
Ещё поняла что для меня это тоже горе. Я имею право чувствовать то, что чувствую.
Мне не раз было высказано мнение, что я не могу обижаться, злиться, что это не моя жизнь, а его. Он имел право поступать так, как считал правильным. Что это не предательство, а просто поиск лучшего.
И я застряла в этом, я ни с кем не делилась больше что меня мучает, я не давала даже самой себе признаться что именно мне причиняет такую боль. Мне почему-то было стыдно, неудобно, было чувство что это эгоизм.
Это случилось как-то само собой, в один момент, я поняла что больше нет сил терпеть, что я больше не могу делать вид что мне не больно.
Я любила его всем сердцем и душой, для многих это смешно, но я хотела прожить с ним всю свою жизнь. Это не просто мои мечты, это были наши планы. И это было и его желание, он сам позвал меня замуж.
Да вопрос со свадьбой затянулся, но я всегда входила в его положение, желание помочь вначале родителям, заработать самим на все.
Возможно он запутался, возможно он сомневался, но я действительно этого не знала и не чувствовала. Последние полгода были очень тяжёлыми, я потеряла работу в карантин, работала на двух менее оплачиваемых, но у меня тоже были обязательства, я уставала, возможно была менее внимательной чем нужно, не поняла вовремя что происходит. Но у меня всегда была Вера и уверенность что если что-то произойдёт, он не обманет, не предаст. Что все будет как-то по-человечески.
В Ваших словах огромная истина. Любовь это огромный труд. Легко любить когда все хорошо, когда все есть, когда ты знаешь человека только с лучшей стороны, но гораздо труднее когда есть проблемы, разногласия.
Я хочу сохранить это чувство в себе, хочу понять его, очень хочу простить. Постараться отделить его от его поступков. Не просто забыть, перешагнуть и жить дальше.
А оставить в себе только светлое и доброе. Мы все ошибаемся, все совершаем глупости. Возможно он правда искал то что не смогла дать ему я, я уже не узнаю никогда. Но это лишнее. К тому же в нашим силах решать развивать те или иные отношения. Значит он не мог по-другому.
Сейчас очень боюсь стать злой и бесчувственной, потерять веру в людей. И потерять веру в себя. Это самое страшное для меня.
Я не хочу больше ничего знать, чтобы там не произошло, хочу сохранить внутри тот наш мир, который был.
А ещё хочу чтобы такое отношение к произошедшему стало постоянным, пока не получается, совсем...

Infinity

Сообщение Infinity »

Slain, я не прихожу к ним, мне это очень тяжело.
Мне часто звонит его мама, говорит ей так легче. Мы с ним были очень долго и я для неё как часть его. Очень много воспоминаний, очень много общего.
И поначалу я действительно думала, что если ей так легче, я должна быть рядом, свою боль я перетерплю.
Но постепенно поняла, что для меня это пытка. Для меня сейчас подобно пытке вспоминать его, слушать ее, слушать как она вспоминает как он был счастлив последнее время. У меня постоянно один вопрос, а где же я? А как же я? Почему же со мной так поступили?
Я не задаю его вслух, только один раз смогла, мне сказали что я должна его простить и не держать зла. Он просто хотел быть счастливым.
Я понимаю ее, она мама, и как бы там не было, ей тяжелее всего, она потеряла сына. И понимаю что ее любовь не сравнится больше ни с кем, и потерю ее никогда не прочувствую до конца. И я всем сердцем за неё переживаю, я прошу Господа чтобы утешил ее, дал сил все пережить. Я не злая и не бессердечная, не думайте так.
Но я не хочу больше этого общения, мне никто не запретит вспоминать его каким я его помню, приходить на кладбище, помнить хорошее, но знать что он предал я не хочу, и слушать это постоянно больше невыносимо для меня. Потому что я не знаю что с этим делать.
Возможно во мне говорит уязвлённое самолюбие, да это есть, но понимаю что ковыряясь в этом постоянно, я и дальше буду жить с этой болью. А потом я уже не смогу оттуда выбраться.

Infinity

Сообщение Infinity »

Он мне очень часто снится, плачет. Иногда говорит что не смог бы смотреть мне в глаза.
Мне очень тяжело от этого. Очень тяжело.

Ещё хотела бы узнать, может кто подскажет.
Мне отдали на память его кольцо «Спаси и Сохрани», которое он всегда носил, снял с руки только в день когда решил уйти из жизни.
Могу ли я его оставить себе как память? Или это неправильно?

Вера Борисовна
Друзья

Сообщение Вера Борисовна »

Юлечка, я очень мнительный человек и кольцо это я бы не приняла, да еще постоянное напоминание о нем. А зачем они отдали вам его? Мне непонятно. Я бы прикопала кольцо в могилку и, наверное, никому бы не сказала или отдала назад, сказав, что мне тяжело принять его. Подумай, дело твое, это мое мнение, можешь с ним не считаться.

Infinity

Сообщение Infinity »

Вера Борисовна, мне сложно сказать почему его отдали мне. Для меня это очень личная вещь, как нательный крестик и принадлежать она может только одному человеку.
Почему не вернула сразу, наверное я была как в тумане, и честно сказать, не очень все понимала.
Мне дали вещи на память, там была мягкая игрушка которая всегда была с ним в машине, кольцо и икона, тоже его.
Я понимаю что оставить это у себя не правильно, хотела ещё узнать в храме, как поступить. Но работаю сейчас и прихожу поздно. Жду выходных очень.

TimKs

Сообщение TimKs »

Дорогая Юленька! Вы прекрасная, добрая, сильная и мудрая женщина ! И я почему то уверен, не знаю почему, что вы были любимы, нет даже не так, вы любимы! Как вы всё написали то, чудесно! У вас доброе и любящее сердце. Спаси вас Господи! Знаете, был у меня в жизни период, вспоминать не хочу его, мерзко, когда был я, совсем не я. Крутило меня так, страшно, и падал я так низко, это был не я, не я, это был кто то другой в моём теле. Никто не знал об этом, я тщательно скрывал всё. Это было какое то помешательство рассудка, безумство, кошмар. Прости меня Господи, прости меня жена моя любимая, простите меня немощного и слабого. Вот и любимый ваш, то же видимо попался, бедный, несчастный, простите его. С мамой его, конечно трудно, и ей бедной тяжко . Видимо больше ей и поговорить не с кем, по душам, горе излить. Я думаю надо быть честной с ней, сказать что очень переживаете и очень больно вам , что сердце ваше то же разорвано и не можете сейчас говорить, что может потом, сможете. С вещами и колечком поступайте, как сердце подскажет. Если дороги вам, оставьте , чего тут не правильного. Не надо лишних предрассудков. А в храме вам надо исповедаться и причастится, обязательно, с такой тяжелой и скорбной ношей, без помощи Божией ох, как трудно. И не бросать это. И с батюшкой поговорить после службы, он всё вам расскажет и наставит. Обнимаю вас! Храни и помоги вам Господь! Царица Небесная Пресвятая Богородица спаси нас!
уходя от нас, они из ткани нашей души протягивают за собой длинный провод, и мы уже не можем жить только этим миром — в наш теплый, уютный дом поставлен аппарат в бесконечность
Помолитесь, пожалуйста о жене моей Елене

Slain
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Slain »

Infinity писал(а):
28 сен 2020, 20:43
Slain, я не прихожу к ним, мне это очень тяжело.
Мне часто звонит его мама, говорит ей так легче. Мы с ним были очень долго и я для неё как часть его. Очень много воспоминаний, очень много общего.

но знать что он предал я не хочу, и слушать это постоянно больше невыносимо для меня. Потому что я не знаю что с этим делать..
Если мама звонит, то другое дело. Маме вы нужны значит. Это уже хорошо. (...) И вы даете ей поддержку, коли она вам звонит. Тоже хорошо.

Что касаемо предал - (...) у вас уже ДАВНО были разные дороги, он просто пошел своей дорогой.
А вы думали что когда нибудь он к вам вернется. А дороги разошлись навсегда.
Где вы или кто иной видит предательство???
Последний раз редактировалось Елена137 30 сен 2020, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.18 Пф

Мария Мирабелла
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Мария Мирабелла »

Юлечка, здравствуйте.
На вас свалились одновременно два огромных горя (...). Поэтому, во-первых, вы имеете полнейшее право испытывать всю гамму чувств - боль, горе, злость, обиду, любовь, сожаление. Ваши чувства, даже самые тяжелые, делают вас живой, не отказывайтесь от них (а тот, кто рекомендует вам, как и что нужно или не нужно чувствовать - всегда манипулятор, пусть даже и неосознанный). Во-вторых, вы не обязаны ни общаться, ни поддерживать его семью. Можно делать это, когда чувствуете такой порыв и желание, но вопреки себе - нет, не нужно, это все равно не принесет никому пользы. В-третьих, кольцо я бы оставила. Положите его в дальний ящик, если оно вас сейчас беспокоит. Жизнь длинная, и когда-нибудь, возможно, вам очень важно будет иметь его как память. Ну и конечно же, все хорошее в ваших отношениях навсегда останется с вами, а плохое - не ваш выбор и не ваша вина.
Терпения вам и сил.
Последний раз редактировалось Елена137 30 сен 2020, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.18 Пф

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»