Мой сын ушел из жизни
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Мой сын ушел из жизни
Берта, да, на душе очень грустно. Очень жалко, что теперь я больше не ребенок, с уходом папы перестала им быть. У нас не жарко. Солнечно, но прохладный ветер, поэтому о купании остаётся только мечтать. Но мне такая погода больше нравится, не люблю жару. Спасает только то, что в выходные либо на даче, либо в деревне. Берта, да у меня две недели отпуска в августе. Мы поедем в Дагестан, муж пообещал в горы повезти, ну и на море побываем. А в октябре ещё две недели, верю, что увидимся. Я очень жду встречи с мамами, которые живут в Москве и с тобой обязательно. Хорошо , Берта, что у вас там водоемы рядом и парк. Обнимаю тебя крепко. Береги себя.
-
- Друзья
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Лариса, ты была любимой дочкой много лет. Это очень важно. Это тот фундамент, на который опираемся всю последующую жизнь. Вечная память твоему папочке!
Мне повезло меньше. Папа оставил семью, когда я была совсем ребенком. И забыл обо мне навсегда. Не звонил, не писал, не платил алименты. Мама очень сердилась на него, а я чувствовала себя виноватой. Словно он это сделал из-за меня. До сих пор, где-то глубоко в душе живет недоумение, за что он так со мной поступил...
Ни одна из потерь не проходит бесследно. Хорошая новость лишь в том, что можно научиться жить, хотя трудно в это поверить. Да, это будет другая жизнь. И будет боль. И слезы. И саможалость. Но будут и хорошие моменты. Важно не пропустить их. Заметить. Порадоваться им и прожить.
В воду я все же погрузилась. Не плавала. Лишь попрыгала, покрутила руками-ногами, покачалась на волнах.
Для меня даже это подвиг. Смогла, получилось.
Жду тебя в гости. Остановиться можешь у меня. Буду рада. Мы тихие и мирные. Не пьем, не курим. Только спать рано ложимся.
Мне повезло меньше. Папа оставил семью, когда я была совсем ребенком. И забыл обо мне навсегда. Не звонил, не писал, не платил алименты. Мама очень сердилась на него, а я чувствовала себя виноватой. Словно он это сделал из-за меня. До сих пор, где-то глубоко в душе живет недоумение, за что он так со мной поступил...
Ни одна из потерь не проходит бесследно. Хорошая новость лишь в том, что можно научиться жить, хотя трудно в это поверить. Да, это будет другая жизнь. И будет боль. И слезы. И саможалость. Но будут и хорошие моменты. Важно не пропустить их. Заметить. Порадоваться им и прожить.
В воду я все же погрузилась. Не плавала. Лишь попрыгала, покрутила руками-ногами, покачалась на волнах.
Для меня даже это подвиг. Смогла, получилось.
Жду тебя в гости. Остановиться можешь у меня. Буду рада. Мы тихие и мирные. Не пьем, не курим. Только спать рано ложимся.
-
- Друзья
Берта, здорово, что погрузилась в воду. Я очень надеюсь, что в июле и я погружусь. Какое это блаженство - на улице жара, а в воде так прохладно.
Спасибо огромное за приглашение, я тоже не пью и не курю, да и спать теперь ложусь рано. Раньше была совой, теперь стала жаворонком. Обнимаю тебя крепко, Берта, ты замечательный человек, ты очень помогаешь мне ставить мои мысли на место
Спасибо огромное за приглашение, я тоже не пью и не курю, да и спать теперь ложусь рано. Раньше была совой, теперь стала жаворонком. Обнимаю тебя крепко, Берта, ты замечательный человек, ты очень помогаешь мне ставить мои мысли на место
-
- Друзья
Погружение в воду, потом чтение книги для меня очень благотворны. Хоть на время все житейские проблемы и душевные переживания остаются "за бортом".
В Кирове есть возможность купаться?
Нижний Новгород меня сильно удивил, что при колоссальном объеме воды, наличии двух великих рек Волги и Оки, в городе нет ни одного пляжа. В Ярославле или Костроме прекрасные пляжи, а в Новгороде только красивые набережные.
ЗдОрово, что поедете в Дагестан. Люблю Кавказ, люблю его жителей, радушных, гостеприимных. В Дагестане быть не приходилось. Вот в Адыгее была неоднократно. Даже повезло пожить в семье адыгов в поселке, поучаствовать в приготовлении адыгейского сыра. Познакомилась с жизнью и обычаями простых людей. Незабываемо...
Нижний Новгород меня сильно удивил, что при колоссальном объеме воды, наличии двух великих рек Волги и Оки, в городе нет ни одного пляжа. В Ярославле или Костроме прекрасные пляжи, а в Новгороде только красивые набережные.
ЗдОрово, что поедете в Дагестан. Люблю Кавказ, люблю его жителей, радушных, гостеприимных. В Дагестане быть не приходилось. Вот в Адыгее была неоднократно. Даже повезло пожить в семье адыгов в поселке, поучаствовать в приготовлении адыгейского сыра. Познакомилась с жизнью и обычаями простых людей. Незабываемо...
-
- Друзья
https://www.youtube.com/watch?v=vj92hFZnU8E
В последнее время слушаю монахиню Марию. С первых ее слов почувствовала какую-то внутреннюю близость, доверие и интерес.
Возможно, ты тоже заинтересуешься.
В последнее время слушаю монахиню Марию. С первых ее слов почувствовала какую-то внутреннюю близость, доверие и интерес.
-
- Друзья
Берта, ты права. Я училась в институте в Нижнем, и общежитие наше было на берегу Оки. Мы все пять лет загорали и купались на диком пляже, а на Волге вообще не было пляжа. У нас в Кирове есть пляж на Вятке, но река не очень чистая. У нас недалеко от дачи есть тоже дикий пляж на небольшой реке Быстрице, там мы и купаемся, там вода чистая и народу не очень много. Дачники. Только вот погода никак не установится. Посмотрела прогноз, самое большое в ближайшие три недели 23. При такой температуре купаться не будешь. Надеюсь, что прогноз изменится. Чтение мне тоже очень хорошо помогает, а вчера на примере Оли, мамы Велички, начала слушать классику. Вчера прослушала Гранатовый браслет Куприна. Повесть в унисон моему настроению. Теперь ещё и фильм хочу пересмотреть. Я с удовольствием вспомнила это произведение, а между делом ещё и руки заняла - белье перегладила. Я редко слушала аудиокниги, сейчас возьму за правило. Отвлекает голову хорошо. Да, Берта, на Кавказе люди немного другие, эмоциональные, гостеприимные. Люблю адыгейский сыр, а настоящий наверное ещё вкуснее.Берта писал(а): ↑27 июн 2022, 06:46Погружение в воду, потом чтение книги для меня очень благотворны. Хоть на время все житейские проблемы и душевные переживания остаются "за бортом".
-
- Друзья
Обязательно послушаю. Берта, спасибо за ссылку.Берта писал(а): ↑27 июн 2022, 07:20https://www.youtube.com/watch?v=vj92hFZnU8E
-
- Друзья
Лариса, сейчас такое хорошее время. Много лекций, много книг. Главное, чтобы это слушание было целительно для души.
С детства люблю слушать. Бабушка много читала вслух. Поэтому, всегда с нетерпением ждала, когда она приедет в гости. Это были мои первые "аудиокниги". Еще дома всегда работало радио. Часто шли интересные передачи или спектакли.
Я уже давно не ребенок, но потребность в "живом слове" осталась.
С детства люблю слушать. Бабушка много читала вслух. Поэтому, всегда с нетерпением ждала, когда она приедет в гости. Это были мои первые "аудиокниги". Еще дома всегда работало радио. Часто шли интересные передачи или спектакли.
Я уже давно не ребенок, но потребность в "живом слове" осталась.
-
- Друзья

-
- Друзья