Лариса, как здорово, что вы задумали такое путешествие! Я почему-то думала, что вы с мужем поедете на поезде. А на машине и правда можно остановиться в любом месте, отдохнуть, полюбоваться на красоту природы.
Лариса, может, и к нам заедете? Была бы рада тебя увидеть!
Лариса, это наш девиз теперь - жить одним днём. Это и называется - довериться Богу.
Пусть у тебя сегодня приём врача пройдёт благополучно и спокойно. Не смотри на других людей, у всех своя жизнь, свои беды. И с большим количеством детей можно остаться на старости лет в одиночестве, никто не может знать, что его ждет завтра. Мы через минуту то не знаем, что будет.
Так что ты права, Лариса, живём здесь и сейчас, а там - как Бог даст.
Мой сын ушел из жизни
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Друзья
Re: Мой сын ушел из жизни
Света, да, жить одним днём. Я вот сейчас на обеде начала слушать Фаддея Витавницкого по ссылке Берты. Но поняла, что буду слушать это вечером с ручкой и блокнотом. Так не запоминаю, а там каждая мысль - руководство. Спасибо, Берта. Вроде бы все знакомо, что монах говорит, но надо все осмыслить. Вот теперь точно заведу блокнот.
-
- Друзья
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Лариса, крутой маршрут вы запланировали. Аж завидки берут! (шучу).
Для меня общение с природой всегда несказанная радость. Дай Бог, чтобы все у вас сложилось наилучшим образом!
Для меня общение с природой всегда несказанная радость. Дай Бог, чтобы все у вас сложилось наилучшим образом!
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Лариса, Слава Богу, вас ждёт удивительно путешествие. Пусть все сложится удачно, пусть погода будет с вами. Я тоже так люблю путешествовать, а б.м. всегда торопится, нервный, а по мне... спокойно, любуйся, остановись и полежи на траве, перекуси бутерброд...а он всегда быстрей туда, быстрей обратно. От этого больше устанешь, чем отдохнёшь. Собаки тоже любят в машине ездить, даже Оли уже привык, а первое время весь трясётся и рвет его всю дорогу. Сейчас лучше. Возьмите с собой обыкновенный корм, мы в дороге с дочерью кормили бездомных собак. Корм кончился, дочь сразу отдала свою еду. Вот с дочерью очень люблю ездить, она тоже немного спешит, но не так, с ней всегда всё можно, что не попрошу. Мы и песни пели в дороге, играли в слова. Золотое время, я каждый момент с дочерью счастье. Хвалила ее, что хороший шофер, добрая дочь, благодарила постоянно, а она такая тихая, такая милая.
Лариса, я тоже начала слушать по ссылке Берты, но пока не очень понятно. Святой дух нас водит или воссоединиться с источником жизни. Главное для меня не делать зла и обязательно делать добро. Не делать зла мало, надо обязательно помогать.
Лариса, рада за вас с мужем. Доброго вам пути.
Лариса, я тоже начала слушать по ссылке Берты, но пока не очень понятно. Святой дух нас водит или воссоединиться с источником жизни. Главное для меня не делать зла и обязательно делать добро. Не делать зла мало, надо обязательно помогать.
Лариса, рада за вас с мужем. Доброго вам пути.
-
- Друзья
Закончилась жара. Пошли дожди, подул свежий ветерок. Сразу силы появились. Собаки успокоились. Им стало комфортно.Лариса200566 писал(а): ↑13 июл 2022, 07:25Берта, жара нас конечно лишает сил. У нас на работе как в сауне, кондиционера нет. Но , как говорит директор, жара у нас бывает две недели, можно и потерпеть. Так что терпим. Но прогноз говорит, что жара заканчивается. Берта,а у меня спирея на даче как-то плохо разрастается. Наверное ей земля не нравится, у нас суглинок, земля твердая очень.
Три недели, когда температура выше тридцати,в квартире, где все окна на южную сторону, дались нелегко... В деревне или у реки намного легче. Но в городе, среди асфальта и многоэтажек, истинный Ад.
Лариса, у меня высокорослая спирея. Вырастает выше двух метров. Дает много поросли. Люблю ее за то,что раньше всех зацветает весной, покрываясь белым облаком нежных цветов. Становится украшением сада.
-
- Друзья
Лариса, ты правильно решила,что будешь записывать нужные мысли. Я так делаю давно. Завела файлик в Ворде, туда собираю. Но тетрадка несомненно лучше. Когда пишешь, мысли лучше запоминаются.
Святые люди советуют следить за своим умом, т.к. он любит блуждать. Часто не там, где ему полезно. В такие моменты хорошо раскрыть тетрадку и вернуть свой ум к хорошим мыслям. Или молитвам. Тогда мы будем меньше беспокоиться и тревожиться.
Я каждый день слушаю чьи-нибудь наставления. Очень помогает жить. Надеяться и любить.
Вчера ошиблась автобусом и поехала в противоположную сторону. Забеспокоилась, занервничала. Но вспомнила наставления и Иисусову молитву. Быстро успокоилась. И в итоге приехала в то место, куда давно хотела, да все откладывала..
Лариса, а в Тутаев заехать планируешь?
Вчера наткнулась на замечательного блогера. Вместе с ним посетила Борисоглеб (Тутаев). Окунулась в воспоминания. Так стало тепло и хорошо!
https://www.youtube.com/watch?v=3M6VCfPSSiw
Святые люди советуют следить за своим умом, т.к. он любит блуждать. Часто не там, где ему полезно. В такие моменты хорошо раскрыть тетрадку и вернуть свой ум к хорошим мыслям. Или молитвам. Тогда мы будем меньше беспокоиться и тревожиться.
Я каждый день слушаю чьи-нибудь наставления. Очень помогает жить. Надеяться и любить.
Вчера ошиблась автобусом и поехала в противоположную сторону. Забеспокоилась, занервничала. Но вспомнила наставления и Иисусову молитву. Быстро успокоилась. И в итоге приехала в то место, куда давно хотела, да все откладывала..
Лариса, а в Тутаев заехать планируешь?
Вчера наткнулась на замечательного блогера. Вместе с ним посетила Борисоглеб (Тутаев). Окунулась в воспоминания. Так стало тепло и хорошо!
https://www.youtube.com/watch?v=3M6VCfPSSiw
-
- Друзья
Берта, в Тутаев бы очень хотелось, но пока не получается. Муж сказал, что может в октябре, когда вторая часть отпуска будет. Его двоюродная сестра очень нас ждёт. В выходные сейчас в деревню ездим, с работы не отпроситься. А я прямо загорелась по твоему совету в Храм там сходить
У меня ещё Дивеево в плане. Вчера вечером прослушала видео по твоей ссылке. Много я ещё не могу понять и ощутить, веры моей не хватает, но выписала себе то, что понимаю и к чему хочу стремиться:
- Наши мысли воплощаются в жизнь. Каковы мысли, такова и жизнь;
- Растения отвечают нам любовью за любовь;
- Как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе;
- Наши недобрые мысли приносят нам вред;
- Пока мы носим в себе обиду, мы разрушаем себя;
- Когда мы держим на врага зло, мы даем ему силу;
- Мы творим зло сначала в мыслях, а потом физически. Наша жизнь быстротечна, но нам дана возможность совершенствоваться в добре;
- Человек - источник мира, добра и тишины;
- Наши мысли - источник гармонии или дисгармонии;
- Когда носим в себе мир, он передается окружающим. Мысленная энергия гнева огромна. Недовольство разрушительно действует на человека.
Мне было очень полезно послушать эти мысли. Теперь надо стремиться применять их в жизни. Есть о чем задуматься.
Завтра на все выходные уедем в деревню. Я уже жду с нетерпением. Хочу тишины. Спирею высокорослых надо посмотреть в садовых магазинах. Вот и ещё один пункт в моем плане наполнения дня.
Берта, хорошо, что стало прохладно. У нас тоже сегодня дождик идёт периодически и легче стало.
У меня ещё Дивеево в плане. Вчера вечером прослушала видео по твоей ссылке. Много я ещё не могу понять и ощутить, веры моей не хватает, но выписала себе то, что понимаю и к чему хочу стремиться:
- Наши мысли воплощаются в жизнь. Каковы мысли, такова и жизнь;
- Растения отвечают нам любовью за любовь;
- Как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе;
- Наши недобрые мысли приносят нам вред;
- Пока мы носим в себе обиду, мы разрушаем себя;
- Когда мы держим на врага зло, мы даем ему силу;
- Мы творим зло сначала в мыслях, а потом физически. Наша жизнь быстротечна, но нам дана возможность совершенствоваться в добре;
- Человек - источник мира, добра и тишины;
- Наши мысли - источник гармонии или дисгармонии;
- Когда носим в себе мир, он передается окружающим. Мысленная энергия гнева огромна. Недовольство разрушительно действует на человека.
Мне было очень полезно послушать эти мысли. Теперь надо стремиться применять их в жизни. Есть о чем задуматься.
Завтра на все выходные уедем в деревню. Я уже жду с нетерпением. Хочу тишины. Спирею высокорослых надо посмотреть в садовых магазинах. Вот и ещё один пункт в моем плане наполнения дня.
Берта, хорошо, что стало прохладно. У нас тоже сегодня дождик идёт периодически и легче стало.
-
- Друзья
Лариса, можешь в интернете посмотреть "спирея серебристая". У нее красивые поникающие ветви.
Аудиозаписи духовного содержания с первого раза не даются. Непривычные мы к таким размышлениям. Но, со временем, слова становятся понятней и глубже проникают. Я слушаю разных авторов почти четыре года. В минуты уныния всегда нахожу для себя что-нибудь полезное. Включаю Ютуб на телевизоре. Звук идет более объемный, чем с компьютера. Ложусь и слушаю...
Хорошо, что деревню любишь. Тишина среди любимых растений благодатна. Я потеряла это ощущение, мне его сильно не хватает. Но это больше связано трудностями проживания в нашей деревне. Поедем через пару недель. Будем сражаться с травой.
Аудиозаписи духовного содержания с первого раза не даются. Непривычные мы к таким размышлениям. Но, со временем, слова становятся понятней и глубже проникают. Я слушаю разных авторов почти четыре года. В минуты уныния всегда нахожу для себя что-нибудь полезное. Включаю Ютуб на телевизоре. Звук идет более объемный, чем с компьютера. Ложусь и слушаю...
Хорошо, что деревню любишь. Тишина среди любимых растений благодатна. Я потеряла это ощущение, мне его сильно не хватает. Но это больше связано трудностями проживания в нашей деревне. Поедем через пару недель. Будем сражаться с травой.
-
Лариса, спасибо за поддержку и слова, от которых идет спокойствие и надежда. Вы - молодец.
Светлая память Виктору.
Светлая память Виктору.
-
- Друзья
Дорогие мои, я всех хочу поздравить с праздником Преображения Господня, с Яблочным Спасом! Уход наших детей показал нам, ЧТО в жизни на самом деле имеет ценность, изменил все приоритеты. Сегодняшний праздник - это символ очищения не только тела, но и души. Я желаю всем всем, чтобы наша жизнь продолжалась, чтобы в ней появлялись моменты, которые облегчат нашу боль. Желаю, чтобы делать добрые дела в память о наших детях стало одним из смыслов жизни. Обнимаю всех мамочек, пусть души наших детей чувствуют нашу любовь к ним и теплоту.