Девочки, милые, спасибо вам за то, что рядом и выслушиваете. Захожу сюда и перечитываю всё по-несколько раз.
Вчера было воскресенье.
До переезда сынок был алтарником и звонарём, три года... Так жаль, что ни разу не записала на видео, как он радостно совершал трезвон. Было бы сейчас хоть каким-то утешением услышать ещё раз это... Бедный, любимый мой мальчик...
Мы любим тебя, сынок...
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Друзья
Re: Ушёл наш любимый сынок
Очень тяжело.Очень. Не знаю, что это. Моя боль? Боль за сына, что он испытал такие душевные мучения?
Виталенька, сыночек...
Виталенька, сыночек...
-
- Друзья
Скоро будет два года, как мы переехали далеко от своего дома. Эти два года дались нам очень тяжело. А прошедшее лето нам добавило переживаний за здоровье третьего сына.
Прости, Виталенька, прости, сыночек, что из-за других проблем не углядела твою боль. Прости, мой хороший... Я всем сердцем верю во всепрощающую милость Божию, верю, что Отец наш небесный помилует тебя...
Ты же нас с папой прости... Мы любим тебя...
Прости, Виталенька, прости, сыночек, что из-за других проблем не углядела твою боль. Прости, мой хороший... Я всем сердцем верю во всепрощающую милость Божию, верю, что Отец наш небесный помилует тебя...
Ты же нас с папой прости... Мы любим тебя...
-
- Друзья
Фотиния миленькая, обнимаю вас. Пожалуйста не вините себя. Это чувство вины убивает, выдаёт все внутри. Я так же все винила себя. Думала мало стала внимание уделять Марусе, все с маленькими, секции, утренники, постоянные мероприятия. А дочке уделять внимания мало стали, а раньше когда маленьких не было, ведь все доя неё одной. Я даже на сохранение отказ написала, не могла леч в больницу, потому что Машеньку надо было возить в бассейн, флейту, хор, конную... Но ведь так неправильно думать. Почему тогда старший сын, ему было 10 лет, когда родилась Маруся, он ведь столько внимания и любви ей уделял. И не страдал, что его о делили чем то. А то, что не увидели, не почувствовали, конечно чувство вины огромное и от него ещё не скоро избавиться. Но не зависимо много детей или он один единственный, строго ли их воспитываешь или все разрешаешь, дети совершают этот страшный поступок. И на момент этого поступка, у них какое то туннельное мышление, они видят выход только в этом. Они совсем не думают, что когда то все будет хорошо. Господи дай нам сил, терпения и здоровья пережить такое горе.
Последний раз редактировалось ЯДарья 23 ноя 2020, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила п.5.18
Причина: Правила п.5.18
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Фотиния, Виталий ваш средний сын? Я когда-то слышала выражение "бутербродные дети" именно о средних в семье, о том, что им тяжелее остальных. У нас Олька тоже средняя, на момент ее гибели в 16 лет старшей было 18, младшей 10. И тоже к моменту гибели был кризис из нескольких проблем одновременно. Пытаюсь не винить себя за то, что не справилась и неправильно расставила приоритеты.
Отпустить очень сложно, очень. Я все еще не, год и семь месяцев, решила себя не торопить и не заставлять.
А радостный трезвон вашего Виталика все равно с вами, хоть и нет видео - уверена, вы смотрите его внутренним зрением.
Отпустить очень сложно, очень. Я все еще не, год и семь месяцев, решила себя не торопить и не заставлять.
А радостный трезвон вашего Виталика все равно с вами, хоть и нет видео - уверена, вы смотрите его внутренним зрением.
-
- Друзья
Станислава Станиславовна, спаси Господи Вас за поддержку.Анастасия22 писал(а): ↑19 ноя 2020, 18:16Фотиния, боже мой, когда же это кончится, что уходят наши дети, очень вам сочувствую, моя дорогая...
Читала Вашу историю, плакала.
Помилуй Господи души всех детей наших!
Божией помощи и сил Вам и Вашим сыну и невестке.
-
- Друзья
Анна, спаси Господи Вас за утешение и поддержку.Аня мама Машеньки писал(а): ↑23 ноя 2020, 14:27Фотиния миленькая, обнимаю вас. Пожалуйста не вините себя. Это чувство вины убивает, выдаёт все внутри. Я так же все винила себя. Думала мало стала внимание уделять Марусе, все с маленькими, секции, утренники, постоянные мероприятия. А дочке уделять внимания мало стали, а раньше когда маленьких не было, ведь все доя неё одной. Я даже на сохранение отказ написала, не могла леч в больницу, потому что Машеньку надо было возить в бассейн, флейту, хор, конную... Но ведь так неправильно думать. Почему тогда старший сын, ему было 10 лет, когда родилась Маруся, он ведь столько внимания и любви ей уделял. И не страдал, что его о делили чем то. А то, что не увидели, не почувствовали, конечно чувство вины огромное и от него ещё не скоро избавиться. Но не зависимо много детей или он один единственный, строго ли их воспитываешь или все разрешаешь, дети совершают этот страшный поступок. И на момент этого поступка, у них какое то туннельное мышление, они видят выход только в этом. Они совсем не думают, что когда то все будет хорошо. Господи дай нам сил, терпения и здоровья пережить такое горе.
Сегодня много читала и думала. И поняла вот что. Если бы Виталий хотя бы на долю секунды представил себе то, в каком кошмаре останемся мы, он ни за что бы на это не пошёл. Сострадательный был он у нас очень. Уверена, никто из детей не пошёл бы на такой шаг отчаяния, представив тот крест, который придется нести близким и родным ВСЮ жизнь.
Видимо, действительно, в такие страшные моменты детям кажется, что это единственный правильный выход, что думающее сознание отключается.
Но от чувства вины это не избавляет. Всё время копаешься в себе - как??? почему??? а если бы???...
И парализующее чувство собственной беспомощности при этом.
Анна, можно Вам личный вопрос? Я поняла, у Вас несколько детей. Сообщали ли Вы младшим причину смерти Машеньки? Старший сын у нас, конечно, знает. А младшим мы не говорили пока ничего, но и страшно представить, если от чужих людей узнают.
-
- Друзья
Мария Мирабелла, он у нас второй по старшинству из 6-ти детей. Но у них со старшим братом очень тесная связь была с детства ( разница в возрасте 1,8), везде вместе были.Мария Мирабелла писал(а): ↑23 ноя 2020, 18:10Фотиния, Виталий ваш средний сын? Я когда-то слышала выражение "бутербродные дети" именно о средних в семье, о том, что им тяжелее остальных. У нас Олька тоже средняя, на момент ее гибели в 16 лет старшей было 18, младшей 10. И тоже к моменту гибели был кризис из нескольких проблем одновременно. Пытаюсь не винить себя за то, что не справилась и неправильно расставила приоритеты.
А вот с младшими разница большая.
-
- Друзья
Спасибо за слова утешения.
Валя, милая, читала Вашу тему. Одни слёзы...
Светлая память сыночку Вашему.
Помоги нам всем, Господи!
-
- Друзья
Прошу молитв о упокоении нашего сыночка р.Б.Виталия ( 16 лет, суицид)
Фотиния... Как страшно писать об этом, но дело в том, что мы все были дома, дети младшие дома были. А я спокойно ушла и ждала мужа в машине, ничего не почувствовав. А муж позвал Марусю, она не ответила и тогда он звонил ей и поднялся на второй этаж. И увидил Машу... У него шок, паника. Он сорвал ручку с окна, снял петлю, начал искусственное делать или меня в окно звать, а я сижу и не слышу... Потом он крикнул девочек, Людмила позвонила мне, и я у слышила её голос, ненормальный крик "Мама, домой"..
Я бежала, думала с отцом плохо... Никак на Марусю не подумала, у неё же все хорошо, все долги сдала, на позитиве. Никак не подумаешь, что у ребёнка депрессия.... Получается малышка наша 5 лет, видила Марусю на полу, думаю она не понимает, что случилось. Так как ходила и все говорила, что Машенька упала и стукнулась головой об батарею. А Людмила, ей 8 лет, она не видела Машеньку, но она знает, что случилось. Она посещает воскресную школу, уверена, что человек не умирает. Водили её к психологу, та сказала, что Людмила у вас молодец, мыслит правильно, все понимает и знает...
. Обнимаю вас Фотиния. Страшно все это так.
Я бежала, думала с отцом плохо... Никак на Марусю не подумала, у неё же все хорошо, все долги сдала, на позитиве. Никак не подумаешь, что у ребёнка депрессия.... Получается малышка наша 5 лет, видила Марусю на полу, думаю она не понимает, что случилось. Так как ходила и все говорила, что Машенька упала и стукнулась головой об батарею. А Людмила, ей 8 лет, она не видела Машеньку, но она знает, что случилось. Она посещает воскресную школу, уверена, что человек не умирает. Водили её к психологу, та сказала, что Людмила у вас молодец, мыслит правильно, все понимает и знает...
. Обнимаю вас Фотиния. Страшно все это так.