Доброго времени суток. Меня зовут Елена. Не знаю даже с чего начать. 5 лет назад умерла моя мама - инсульт, мгновенная смерть. Остался отец и младшая сестра. Отец заболел атеросклерозом, очень болела нога - делали операцию (шунтирование, или что-то в этом роде). Через месяц он поехал на консультацию - доктора сказали, что операция не помогла, нужна еще одна. Отец приехал домой, обмотал руки проводами и.... пустил ток через сердце... Это было еще в марте, а я до сих пор не могу прийти в себя. Не знаю чем можно описать свое состояние - почитала немного форум, думаю, словосочетание "воронка в солнечном сплетении" - это про меня...
Постоянно думаю об отце. Есть чувство вины, очень скучаю по нему и по маме... Даже немного силюсь понять почему он так сделал - постоянные боли, бессонница, одиночество, скучал по маме, не хотел быть обузой детям, боялся, что отрежут ногу...
Испытываю панические атаки сейчас. Уже два раза. В такие моменты мне кажется, что я сейчас вот прямо умру, тело очень мучается при таких атаках.
Очень переживаю за дочь-подростка. Беспокоюсь и-за того, что однажды у нее будут какие-то проблемы (первая любовь, несданный экзамен, да мало ли какие мелочи могут произойти) и она решит проблему также, как и дедушка....
Помогите, пожалуйста, очень тяжело....
Папа совершил суицид...
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
Re: Папа совершил суицид...
Лена,здравствуйте.Какая трагедия чудовищная,очень жаль вашего отца.Тяжело читать о таких трагедиях,хочу вас хоть немного поддержать.Я мама сына,совершившего суицид.Очень тяжело переношу,но живу.Вы лечитесь,пожалуйста,обязательно сходите к психотерапевту,от лекарств будет полегче.Постарайтесь не мучить себя воспоминаниями,чувство вины есть абсолютно у всех,кто таким образом потерял своих любимых людей.У меня вина уже почти два с половиной года,хотя я очень заботилась о сыне.Пишите нам,мы поймём вас гораздо лучше,чем люди,которые не испытали такую боль.Светлая память вашему папе.
Там место не открытое,
Над белой вазой клен.
Душа моя зарыта там,где сын мой погребён
Над белой вазой клен.
Душа моя зарыта там,где сын мой погребён
-
Леночка...побуду рядом.. очень Вас понимаю и соболезную всем сердцем. Страшная трагедия и катастрофа с нами произошла...Ваш отец был в депрессии, "устал" от жизни..вот так решил..что больше не хочет.. мы никогда бы не были к такому варианту готовы..потому что даже и представить себе не возможно такой исход..
Нужно к врачу за таблетками, если присутствуют панические атаки..нервная система видимо не справляется..
Времени прошло совсем ничего.. пишите, расскажите о Вашем замечательном отце, о себе, доченьке.
Обнимаю Вам крепко.. Божьей милости Вашему отцу..
Нужно к врачу за таблетками, если присутствуют панические атаки..нервная система видимо не справляется..
Времени прошло совсем ничего.. пишите, расскажите о Вашем замечательном отце, о себе, доченьке.
Обнимаю Вам крепко.. Божьей милости Вашему отцу..
Не плачь, - шептал мне Ангел на плече. -
Ведь боль у всех... У каждого своя.
Очень прошу.. помолимся о моей доченьке р. Б Дарье (суицид)...
Ведь боль у всех... У каждого своя.
Очень прошу.. помолимся о моей доченьке р. Б Дарье (суицид)...
-
Спасибо вам, добрые люди. Поистине Божья милость безгранична. За больше чем пол года мне впервые кто-то посочувствовал.... спасибо Вам. Щас, выплачусь, немного позже напишу о папе и о дочери....
-
- Друзья
Леночка, здравствуйте. Позвольте просто обнять вас и побыть рядом. Пишите, выговаривайтесь, если чувствуете в этом необходимость. Мы все здесь выслушаем, а разделённая боль - сами понимаете, это уже половина боли. Сколько лет вашей дочке? Если большая уже, то можете посоветоваться с психологом и поговорить с дочерью о произошедшем. У нас старшему сыну на тот момент, когда всё случилось, было 18, но он учится в университете и приезжал только на похороны. Как могла, с ним разговаривала. А вот со средним сыном, ему сейчас 10, и он находился дома в то время, когда всё случилось, - пока не нашла выход, что делать, тоже очень переживаю. К тому же, у него с детства РАС под вопросом, диагноз не уточняли. Вот за него теперь сердце болит.
Сил вам , Леночка. Обнимаю.
Сил вам , Леночка. Обнимаю.
-
Примите мое сочувствие вашему горю , Елена !
Берегите себя . Все самое страшное уже позади , теперь надо только залечивать раны
Берегите себя . Все самое страшное уже позади , теперь надо только залечивать раны
-
- Друзья
Леночка здравствуйте, тоже хочу обнять вас и протянуть руку помощи. То, что произошло с нашими близкими, чудовищно и страшно... Пожалуйста обратитесь к врачу за таблетками, надо поддерживать себя, чтобы не дай Бог стало не хуже.
Не скрывайте своих чувств от дочки. Расскажите, что вам страшно, вы переживаете. Чаще обнимайте её и говорите как сильно любите. Можно походить к хорошему психологу.... Я решила, что скоро поведу младших дочек, так как у меня тоже страх.. Страх, что ещё что-то случится.
Обнимаю Леночка...
Не скрывайте своих чувств от дочки. Расскажите, что вам страшно, вы переживаете. Чаще обнимайте её и говорите как сильно любите. Можно походить к хорошему психологу.... Я решила, что скоро поведу младших дочек, так как у меня тоже страх.. Страх, что ещё что-то случится.
Обнимаю Леночка...
-
- Друзья
Милая Лена, примите мои соболезнования. Поверьте, мы все не ожидали такого страшного итога переживаний наших близких. У них было туннельное мышление, они ни о ком не думали в тот миг, но не потому, что никого не любили, а потому, что их проблема казалась им неразрешимой, присутствовало неудовлетворение жизнью, усталость. Не вините себя. Ваш папа видел в этом выход. И как бы тяжело нам не не было, нам остаётся принять их поступок и молиться за наших близких. Леночка, если боль душевная никак не уменьшается, то действительно лучше обратиться к опытному психиатру, он подберет таблетки, а насчёт Вашей доченьки посоветуйтесь с детским психологом , она подскажет, как Вам вести себя. Пишите нам, выговаривайте свою боль, ее нельзя держать в себе. Светлая память Вашему папе, Божьей ему милости.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
И я побуду рядышком с вами. Себя не вините, вашей вины нет ни капельки. Обнимаю вас. Папе вашему светлая память. А вам сил и здоровья.
-
Примите мои соболезнования. Божьей милости Вашему отцу.