Оживет ли моё сердце ...

Aliya
Вероисповедание: Ислам
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Оживет ли моё сердце ...

Сообщение Aliya »

Когда человек умирает от неизлечимой болезни,это одно,хотя смерть принимать тяжело любую.У сына были непростые отношения с отцом,так как муж не верил ему,что тот болеет,было много конфликтов на этой почве,ходил к психотерапевту и психологу,хотя на учёте нигде не состоял,конечно была и депрессия и нежелание двигаться,поэтому работал на дому.Из-за частых конфликтов с отцом,решили его отделить,2.5 года назад оформили ипотеку на квартиру в новостройке и вот дождались,получаем ключи 27/12/21 ,такой подарок к новому году,радость была неописуемая у всех,заезжай и начинай новую жизнь,квартира с чистовой отделкой.Сразу начал перевозить свои вещи,проводить интернет,продукты закупил,крайний этаж 14,сам выбирал и что?прожил в этой квартире около 2 недель и вылетел из нее как птенец из гнезда.,Как это принять,в голове не укладывается,ни записки. ни намека.виделись за 25 минут до трагедии,убежал сломя голову,так торопился,это было рано утром,5.25 ушел,а в 5.51 это уже случилось,время зафиксировала камера на улице.Как не сойти с ума?

Tata777
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Tata777 »

Алия, если вы почитаете темы в этой ветке, а также в опыте переживания горя ( там тоже выделена ветка) вы увидите, что очень много похожих случаев. Каждый случай индивидуален, но и общего много есть.
Мы все тут не просто раненые, а прям как подбитые птицы.
Но надо жить. Сейчас- терпеть. И постараться проживать день за днём. Ваши мысли ещё долго будут вертеться то так, то эдак. Всё время по разному. Потом, наверное ( я ещё к этому не пришла) придут к какой то заключительной точке. Но это будет именно результат ваших, только ваших размышлений.
Я знаю как ужасно всё это. Я сама такая мама. Полегче будет, вот увидите. А сейчас просто поверьте. Обнимаю вас

Slain
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Slain »

Алия...трудно что сказать кроме держитесь, держитесь друг за друга, ищите поддержки у родных, отвлекайте себя любыми способами - в гости, в санаторий, просто на природу
Если есть толковый психолог, сходите, просто выговориться.. не замыкайтесь, выплескивайте, но не друг на друга!
И ни в коем случае никого не обвиняйте!
Это был ЕГО выбор.

У вас месяц, у нас, тоже пенсионеров, 2 года.
Жена сегодня утром рыдала, я не могу часто заснуть, накатывает. Хотя конечно не то что в первые месяцы..

Slain
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Slain »

Все схоже очень...поздний единственный ребенок в 36, успешный и обласканный родителями, которые тянут еще и стариков глубоких, убегает как сумасшедший утром и через короткое время его нет.
Мой был фармацевт и химичил, вот и вся разница.
И ещё мне удалось вскрыть его дневники и переписки.Почитайте мою историю, может найдете ещё одинаковое?
Пишите, выплескивайте. Обнимаю вас ОБЕИХ

Aliya

Сообщение Aliya »

Спасибо всем за поддержку,нам очень плохо,я всё возвращаюсь в ту ночь,не покидает чувство вины,как я даже подумать не могла,что через несколько минут его не будет,а потом полиция и ребенок лежит на морозе 4 часа и даже прикрыть его было нельзя,так как ждали следственную группу,при полете он ударился об машину,и там назревают проблемы,хозяин машины хочет подать в суд,у нас такое горе,а они бегают с этой железкой,он ведь не специально повредил им машину,так уж вышло

Tata777

Сообщение Tata777 »

Мы никто не могли представить такого. Мой сын успешный, очень ответственный, очень спортивный. Семья у него- жена и двое детей. Семья очень хорошая, очень хорошие отношения в семье. Но вот последние полгода плохо спал. И, видимо, из-за плохого сна что-то стал упускать на работе. Работа была очень важна для него. Он амбициозный был, но в меру.
И он не поздний ребёнок, в 22 я родила его. И вот мне казалось, что можно расслабиться, всё хорошо у него.
И я ну никак не ожидала того, что случилось. Я тоже на пенсии... Муж ещё работает.
Что сказать. Жить день за днём. Да, тяжело. Только выбора у нас нет. Не мы поставили себя в такие условия.
Алия, Артём не думал о том, что будет после. Вам сейчас очень тяжело. Я прочитала что только могла о суицидах. Везде написано - они попадают в так называемый туннель. Туннельное сознание, и не могут видеть ничего, что вне их туннеля
Обнимаю вас

Лариса200566
Друзья
Вероисповедание: Православие

Сообщение Лариса200566 »

Алия, прочитала вас, многое что похоже. Мы тоже купили квартиру сыну. Он мечтал создать семью, а прожил он в ней 7 месяцев. Я видела его за 16 часов до трагедии. Он ушел, обещал зайти вечером, в 10 вечера позвонил, сказал, что не получилось зайти, а утром в 8 часов решил все. Алия, правильно вам пишет Slain не обвиняйте с мужем друг друга. Это путь в никуда. Артем уже взрослый человек, это был его выбор. Он не смог справиться со своим состоянием, и увидел только в этом выход. В такой момент они не думали о том, как мы будем жить дальше. Татьяна правильно написала, что они были в туннеле своей собственной проблемы. Им казалось, что жизнь неинтересна. Алия, сейчас у вас будет такое состояние, что каждую секунду Вы будете мыслями с сыном и о сыне. Будете вспоминать, анализировать, почему так, винить себя в случившемся. Постепенно мозг будет давать Вам передышки. Алия, постарайтесь не замкнуться в себе. Вам нужно заботиться о маме, поддерживать мужа, это будет немного отвлекать. Пишите нам. Рассказывайте об.Артеме, о его детстве, о его успехах. Такие воспоминания очень нужны, и мы ближе познакомимся с Артёмом. Здесь, на форуме наши дети стали нам очень близки. Обнимаю Вас крепко. Светлая память Артёму.

Tata777

Сообщение Tata777 »

Алия, я насчёт суда. На кого сосед подаст в суд? На человека, которого нет, подать в суд нельзя.
Насчёт наследников. Наследники принимают как имущество, так и долги умершего. Но у Артёма не было долгов.
Мне видится возможным только давление соседа на вас.
Очень советую вообще не вступать с ним в разговоры. Вообще. Никаким образом.
Он сходит к юристу и ему объяснят, что его претензии недействительны юридически

Tata777

Сообщение Tata777 »

Долги должны быть официально признаны ДО смерти. Этих долгов не было. Так что сосед может только угрожать. И ничего более

Aliya

Сообщение Aliya »

Добрый день,всем кто откликнулся на мою беду.Очень сложно с судом,есть статья,что они могут претендовать на наследство погибшего,чтобы получить ущерб,а у него есть 1/3 доля в квартире,но должна быть совесть или сочувствие у людей,человека нет,а родители должны выплачивать,вот такие у нас законы.Много всего свалилось на мою голову в течение месяца,я не знаю,как я это выдерживаю,мне ведь никто не помогает,муж с первых дней заливал горе алкоголем,начиная с похорон ,всё я сама,все документы оформляла сама,была в каком то ступоре,делала всё на автомате,как будто для кого то,а не для сына

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»