Оживет ли моё сердце ...

Лариса200566
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Оживет ли моё сердце ...

Сообщение Лариса200566 »

Алия, не бойтесь даты 40 дней. Этот день тоже пройдет, и будет много таких дней ещё. Я тоже ждала телефон сына, а его вернули пустой. Даже видео так и не посмотрела. Мне кажется что поступки наших сыновей не были спонтанными. Хотя я сначала думала, что у моего Вити состояние аффекта. Но потом анализировала и поняла, что иногда проявлялось отсутствие интереса к жизни. Алия, не мучайте сейчас себя этими вопросами. На них мы не найдем ответа. Старайтесь как-то себя вытягивать из состояния боли и отчаяния. Сходите к врачу, полечите сердце. Наша беда не прибавила нам здоровья. А заботиться о себе сейчас мы можем только сами. Нам нельзя становиться больными и немощными. У меня до сих пор часто возникает необоснованное состояние тревоги..И потом я понимаю, что это от моей потери. Алия, я помню, что в прошлом году весной стало мне тяжелее, светило солнце, а я все время думала, что сын не увидит весны. Сейчас все по второму кругу и я не вспоминаю, что было в прошлом году в это время, когда Витя был жив. Алия, терпите..Сейчас Вы считаете каждый день без Артема, но поверьте, со временем будет полегче. Только Вы сама должны себе помогать. Светлая память Вашему сыночку. Радости и покоя его душе. Обнимаю Вас крепко.

Aliya
Вероисповедание: Ислам

Сообщение Aliya »

Очень жаль,что он не пожил в новой квартире хотя бы год,не прошло и двух недель,а я думала,что может познакомиться с кем нибудь,что то переменится в лучшую сторону,были же планы,а такое ощущение как будто бы он ждал эту квартиру,чтобы совершить это,в голове не укладывается,неужели он всё продумал заранее?

Aliya

Сообщение Aliya »

Завтра 40 дней,поеду на кладбище,купила 26 гвоздик, по числу прожитых лет,никода раньше не покупала сыну цветы,это так странно,это сыновья должны дарить цветы матерям,это не должно так быть.Послезавтра придут близкие поминать, всё думаю будет ли мне легче после 40 дней?

Надежда38

Сообщение Надежда38 »

Aliya писал(а):
25 фев 2022, 14:06
Завтра 40 дней,поеду на кладбище,купила 26 гвоздик, по числу прожитых лет,никода раньше не покупала сыну цветы,это так странно,это сыновья должны дарить цветы матерям,это не должно так быть.Послезавтра придут близкие поминать, всё думаю будет ли мне легче после 40 дней?
Побуду с вами рядом и поддержу Вас за руки...Просто дети наши ушли похоже.. У меня темы нет, но моему горю 27.02, будет 3 месяца. Я на этом сайте почти с первых дней, набрала в инете как пережить горе и вот я тут.. Моей дочери Марии было 18,...ноябрь месяц подарил мне её так же и забрал.. После 40 дней у меня только начало приходить осознание, что она не придёт... Время немного притупяеет боль
Мама дочки Марии :heart:

Aliya

Сообщение Aliya »

Спасибо,Надежда,за сочувствие,какая молодая у вас дочь,соболезную вам.
Сколько же горя испытывают родители, потерявшие детей.Это же такая боль,такое желание всё изменить,вернуть обратно,но это невозможно.Постепенно осознаешь,что это случилось на самом деле,что это не сон,а реальность,хотя до сих пор трудно поверить в это.Хочется верить ,что со временем будет легче,но пока очень тяжело,на сердце огромная рана,которая кровоточит.Покой нашим ушедшим деткам.

Aliya

Сообщение Aliya »

Сегодня 40 дней,съездила с подругой на кладбище,я там всего третий раз,заждался сынок,снегу по пояс,не пройти,но я буквально доползла ,а погода чудесная , солнце светит,на небе ни облачка,я подумала наверное Артем радуется,что наконец то мама навестила,поминать будем завтра,пригласила муллу и близких,так хочется,чтобы ему было там хорошо,на все божья воля.

Mayya
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Mayya »

Алия, надо переключаться. У нас, таких мам, кто-то рисовал, кто-то вышивал, кто-то цветами занимался. Я вот свечи мешала. Не знаю уж, какой там запах получался, но пока смешивала масла, представляла как там где-то мой ребенок в хорошей компании в уютном доме на берегу моря... Надо отвлекаться. Вам сейчас не верится, но все пройдет. Не будет, конечно, как раньше, но будет легче. Обнимаю вас. Светлая память вашему мальчику.

Aliya

Сообщение Aliya »

Спасибо, Майя,за теплые слова,конечно пытаюсь отвлекаться,сегодня целый день готовилась к завтрашним поминкам,мысли о сыне заблокировала,не буду сегодня об этом думать,подумаю завтра,скоро начнется дачный сезон,надо выращивать рассаду,конечно,состояние не такое,как раньше,но хоть отвлечешься,а если всё время думать,о том,что произошло,то можно просто сойти с ума.фотографии смотрю спокойно,без надрыва, хотела вставить фотографию на форум,не получается

Mayya
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение Mayya »

Алия, тут написано, как можно вставить фото. viewtopic.php?f=44&t=1239

Лариса200566
Друзья

Сообщение Лариса200566 »

Aliya писал(а):
26 фев 2022, 18:39
Спасибо, Майя,за теплые слова,конечно пытаюсь отвлекаться,сегодня целый день готовилась к завтрашним поминкам,мысли о сыне заблокировала,не буду сегодня об этом думать,подумаю завтра,скоро начнется дачный сезон,надо выращивать рассаду,конечно,состояние не такое,как раньше,но хоть отвлечешься,а если всё время думать,о том,что произошло,то можно просто сойти с ума.фотографии смотрю спокойно,без надрыва, хотела вставить фотографию на форум,не получается
Алия, да надо учиться отвлекаться. Хорошо, что у вас есть дача.Я в прошлом году весной тоже занимала себя рассадой. Хоть немного, но отвлекало. Да, 40 дней наверное дают понять, что ребенка не вернуть, но осознание придет позднее. Алия, попытайтесь вставить фотографию Артема, мы познакомимся с ним. У нас тут все дети уже как родные нам стали. Про каждого мы много уже что знаем. Пишите про своего сыночка. Выговаривайтесь. Я очень хочу, чтобы Вам стало полегче. Светлая память Артёму. Обнимаю Вас крепко.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»