Галя, Галенька!
То что вы пишете, все ваши мысли, переживала каждая из нас, находящаяся здесь.
И обжигающее чувство вины. И нежелание жить.
Всё это пройдёт, поверьте.
Но для этого потребуется и ваша собственная сила воли. Без этого никак.
Гоните разрушающие мысли, Галя.
Задумайтесь, если вдруг с вами что-то случится, что тогда будет с вашей младшей дочерью? Каково придётся ей?
Вы же сами знаете теперь, к великому сожалению, как это - переживать потерю самого родного человека, свою частичку.
Вы же не хотите такого для своей дочки? Тем более, она и так уже потеряла своего любимого брата.
Берегите себя, Галенька. Вы нужны дочерям, нужны мужу. И сыночку вашему тоже необходимы - ему сейчас как никогда нужна ваша молитва! Вы же слышали наверняка, что материнская молитва со дна морского подымет? Кто ещё будет на этой земле так же горячо молиться за вашего кровиночку?
Галя, мы все рядом с вами.
Пишите, выговаривайте свою боль, не держите её в себе. День за днём проживайте сегодня и не ворошите прошлое (ведь это ничего уже не изменит, только будет бередить вашу рану), не думайте о будущем пока. Просто живите.
И однажды вы почувствуете, что жизнь, несмотря ни на что, продолжается. Да, она будет другая, не как раньше. Но появятся и поводы для улыбки, и маленькие радости.
А пока придётся потерпеть, Галечка.
Сил вам, Галя, огромных сил на этом пути. Даниэлю пусть будет спокойно и светло там, где он сейчас.
Мой сын Данька
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Друзья
Re: Мой сын Данька
Галя, я прочитала Ваше последнее сообщение и скажу Вам, что мы здесь все прошли через эти мысли. Я буквально недели две назад сидела и думала, как же я не сошла с ума или не умерла в тот момент,когда услышала, что у меня больше нет единственного сына. Но вот продолжаю жить. Да, Света правильно написала, что жизнь стала совсем другой, произошла переоценка ценностей полная, жизнь грустная, но это моя жизнь. Следователи Вам сказали сущую глупость, что вы не уследили, что Даня смотрел суицидальные сайты. Здесь многие мамы, у которых детки ушли из-за общения в группах смерти, пишут, что это невозможно проследить, так как подростки очень хорошо скрывают это и даже опытные психологи и психиатры порой ничего не могут сделать. Галя, самое главное для Вас сейчас не впасть в отчаяние. Все самое страшное в нашей жизни уже произошло, надо помочь себе не застрять в горе. Старайтесь занимать себя какими-то делами, заботами, хорошо, что у Вас есть о ком заботиться. Ваши девочки хотят видеть вас заботливой мамой, не лишайте их этого.Старайтесь больше гулять, готовить для них что-то вкусное, старайтесь занимать руки и голову. Без мыслей об ушедшем ребенке невозможно, поэтому пишите свои воспоминания о Даниэле нам, каким он был, так будет легче для Вас, потому что в жизни трудно с кем-то говорить об ушедшем ребенке, а здесь мы Вас очень хорошо понимаем, здесь можно писать обо всем, что наболело. Обнимаю Вас, Галя. Пусть Ваша боль будет сегодня меньше, а Даниэлю светлая память и пусть ему будет светло и радостно в его сегодняшней жизни.
-
- Вероисповедание: Атеизм
Галина, держитесь, я с Вами, я не могу подобрать слов для утешения, могу только молча быть рядом с Вами, чувствую вашу боль. (....) Мой мальчик тоже смотрел способы ухода, (....)
Надо держаться, заставлять себя что-то делать. Я накануне составляю небольшой план на следующий день, что должна сделать, обычные бытовые дела и хобби, и заставляю себя их делать. Ем сладкое. Держитесь ради дочери, ей сейчас тоже плохо, если она всё видела, возможно ей нужен психолог. Попробуйте придумать вместе с ней и мужем совместную поездку куда- либо, обычно планирование меня всегда радовало, может и вам принесет если не радость, то какое-то отвлечение. Буду мысленно с Вами.
Светлая память вашему мальчику.
Надо держаться, заставлять себя что-то делать. Я накануне составляю небольшой план на следующий день, что должна сделать, обычные бытовые дела и хобби, и заставляю себя их делать. Ем сладкое. Держитесь ради дочери, ей сейчас тоже плохо, если она всё видела, возможно ей нужен психолог. Попробуйте придумать вместе с ней и мужем совместную поездку куда- либо, обычно планирование меня всегда радовало, может и вам принесет если не радость, то какое-то отвлечение. Буду мысленно с Вами.
Светлая память вашему мальчику.
Последний раз редактировалось ЯДарья 14 июл 2022, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.9 Ппг.
Причина: П.9 Ппг.
Любили, любим и всегда будем любить тебя...
Прошу помолиться о упокоении нашего сына р.Б. Антония ( 15 лет, суицид)
-
Галя, не вините себя, что не уследили за сыном. Моему было чуть меньше 17, а тоже не уследила. Но глупо думать ,что можно контролировать практически взрослого парня. Вспомните себя в его возрасте: родителей любишь, но они не авторитет, считаешь ,что сам все понимаешь и сам уже все решаешь. Это было Данино решение. К нашему великому, бесконечному сожалению дети наши такое решение приняли. Можно на них обижаться, можно винить себя, интернет, учителей, друзей... Но надо понимать, что ребята решили так сами. Огромное количество людей хоть иногда да думает: а ну его все! Но мало кто доводит дело до конца. Мне кажется, последнее слово в принятии решения все равно было за нашими детьми. Так тому и быть. А нам остается только оплакивать их, себя, несбывшиеся мечты и надежды. И надеяться на то, что где-то наши дети есть. Продолжать жить хотя бы маленькими шажками.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Спасибо девочки за вашу добрую поддержку.
Мне так жалко моего сынулю. Всех наших деток. Я как-то погрязла в горе. Всё знаю, всё понимаю , но ничего не сделать с собой не могу. Вчера была в магазине с младшей дочкой и встретила знакомую. Она была с сыном- ровесников моего сына. Я улыбалась, разговаривала, но потом мне стало очень плохо. У меня появилась такая жалость ко всем ушедшим детям... Почему так...?
2 месяца назад мне приснился сон. Я сижу с Даней на берегу моря. Я смотрю вокруг , а везде такая красота. Именно необычные цвета- желтый, оранжевый, зелёный, синий... Я даже не могу описать эти цвета, эту красоту. Здания какого-то необычного строения. А небе плывут самолёты. Я спрашиваю, что это?
А сыночек говорит, что это самолёты. Они могут развивать скорость света. У сыночка такая красивая улыбка. Я спрашиваю у сыночка, а можно мне на таком самолёте прокатиться с тобой. Данька отвечает: Придёт время и мы вместе полетим. И я проснулась.
Я состою в одном чате в соц.сетях, где у мам ушли дети через суицид. Так вот одна мама вчера описала свой сон. Ее дочь показывала где она сейчас живёт.
Её сон был фактически похож на мой. Даже в каких-то деталях. Я свой сон рассказывала только родным , нигде не писала. Вот же бывают чудеса.
Мне так жалко моего сынулю. Всех наших деток. Я как-то погрязла в горе. Всё знаю, всё понимаю , но ничего не сделать с собой не могу. Вчера была в магазине с младшей дочкой и встретила знакомую. Она была с сыном- ровесников моего сына. Я улыбалась, разговаривала, но потом мне стало очень плохо. У меня появилась такая жалость ко всем ушедшим детям... Почему так...?
2 месяца назад мне приснился сон. Я сижу с Даней на берегу моря. Я смотрю вокруг , а везде такая красота. Именно необычные цвета- желтый, оранжевый, зелёный, синий... Я даже не могу описать эти цвета, эту красоту. Здания какого-то необычного строения. А небе плывут самолёты. Я спрашиваю, что это?
А сыночек говорит, что это самолёты. Они могут развивать скорость света. У сыночка такая красивая улыбка. Я спрашиваю у сыночка, а можно мне на таком самолёте прокатиться с тобой. Данька отвечает: Придёт время и мы вместе полетим. И я проснулась.
Я состою в одном чате в соц.сетях, где у мам ушли дети через суицид. Так вот одна мама вчера описала свой сон. Ее дочь показывала где она сейчас живёт.
Её сон был фактически похож на мой. Даже в каких-то деталях. Я свой сон рассказывала только родным , нигде не писала. Вот же бывают чудеса.
-
- Друзья
Хороший сон какой, Галя!
Пусть хоть так, но увидеть ребёнка, поговорить, обнять. Многого и не надо.
Хотелось бы верить, что будут и другие чудеса, Галя! Пусть будет так!
Пусть хоть так, но увидеть ребёнка, поговорить, обнять. Многого и не надо.
Хотелось бы верить, что будут и другие чудеса, Галя! Пусть будет так!
-
Галина,
как здорово, что Вы видите сына во сне. И сон такой красивый, яркий . Я пока только мечтаю увидеть своего сына во сне, терплю и жду его. Мы все хотим верить, что наши детки сейчас в райском местечке живут, вот прям как из рекламы баунти. Тепло, ярко, сочно и обязательно море, море тепленькое как парное молочко и яркие красочные рыбки, которых наши детки ловят. Пусть там им будет хорошо, а мы будем ждать встречи с ними, ведь если не надеяться на встречу, то и жить получается не зачем. Я, наверное, в душе еще ребенок, верю в сказки, сама теперь себе их придумываю. Расписываю, как Там, в Том мире, где наши детки. Иногда до самых мелочей придумываю, в каких домиках они живут, что едят и чем занимаются. Так ведь легче прожить очередной день.
Галина, держитесь, буду рядом с Вами.
Даньке светлой памяти, пусть почаще приходит к своей маме во снах и рассказывает о райском месте.
как здорово, что Вы видите сына во сне. И сон такой красивый, яркий . Я пока только мечтаю увидеть своего сына во сне, терплю и жду его. Мы все хотим верить, что наши детки сейчас в райском местечке живут, вот прям как из рекламы баунти. Тепло, ярко, сочно и обязательно море, море тепленькое как парное молочко и яркие красочные рыбки, которых наши детки ловят. Пусть там им будет хорошо, а мы будем ждать встречи с ними, ведь если не надеяться на встречу, то и жить получается не зачем. Я, наверное, в душе еще ребенок, верю в сказки, сама теперь себе их придумываю. Расписываю, как Там, в Том мире, где наши детки. Иногда до самых мелочей придумываю, в каких домиках они живут, что едят и чем занимаются. Так ведь легче прожить очередной день.
Галина, держитесь, буду рядом с Вами.
Даньке светлой памяти, пусть почаще приходит к своей маме во снах и рассказывает о райском месте.
Любили, любим и всегда будем любить тебя...
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
25.07 было пять месяцев. Данькин, я так люблю тебя. И жду, жду, жду тебя.
25 февраля я тебя видела последней. Я сидела на кухне, за столом, а ты стоял в коридоре. И смотрел на меня. Я подняла голову и увидела твой взгляд. Я спрашиваю: Данька, ты чего? Почему ты так смотришь на меня? А ты ответил : Просто любуюсь тобой.
Ты прощался.... Я это поняла потом. В тот момент я даже ничего не почувствовала. Голова была забита только собой, своей болезнью. Я ничего, ничего не поняла.
Мне так жаль тебя. Тебе было так страшно.
Как то зимой был случай. Подъехала к дому на машине. Закрыла машину и ключи не помню куда дела. Вот не помню. Была с младшей дочкой. Я прямо растерялась и не знаю, что делать. Ищу и не могу найти. Дочь говорит : Сейчас побегу к Даньке, он поможет. Пришёл Данька и говорит: Мать , собирись. Сейчас найдём. И правда нашёл через 10 минут. Мой взвешенный и рассудительный сын. Почему ты не подумал 25 февраля. Мне так жаль.....
5 месяцев для меня проходят очень тяжело.
Помню, люблю, молюсь.
Мой любимый Данечка.
25 февраля я тебя видела последней. Я сидела на кухне, за столом, а ты стоял в коридоре. И смотрел на меня. Я подняла голову и увидела твой взгляд. Я спрашиваю: Данька, ты чего? Почему ты так смотришь на меня? А ты ответил : Просто любуюсь тобой.
Ты прощался.... Я это поняла потом. В тот момент я даже ничего не почувствовала. Голова была забита только собой, своей болезнью. Я ничего, ничего не поняла.
Мне так жаль тебя. Тебе было так страшно.
Как то зимой был случай. Подъехала к дому на машине. Закрыла машину и ключи не помню куда дела. Вот не помню. Была с младшей дочкой. Я прямо растерялась и не знаю, что делать. Ищу и не могу найти. Дочь говорит : Сейчас побегу к Даньке, он поможет. Пришёл Данька и говорит: Мать , собирись. Сейчас найдём. И правда нашёл через 10 минут. Мой взвешенный и рассудительный сын. Почему ты не подумал 25 февраля. Мне так жаль.....
5 месяцев для меня проходят очень тяжело.
Помню, люблю, молюсь.
Мой любимый Данечка.
-
- Друзья
Галя, как жалко Данечку и других деток тоже. Моему Алешеньке тоже было 19 лет, с трудом пережила и до сих пор не могу вспоминать то время, а пошел у нас девятый год. Галя, ты болеешь, побереги себя ради своих близких и самой надо еще пожить. К великому горю ничего не вернуть назад. Светлых обителей р.б. Даниилу.
-
- Друзья
Галя, как жалко Данечку и других деток тоже. Моему Алешеньке тоже было 19 лет, с трудом пережила и до сих пор не могу вспоминать то время, а пошел у нас девятый год. Галя, ты болеешь, побереги себя ради своих близких и самой надо еще пожить. К великому горю ничего не вернуть назад. Светлых обителей р.б. Даниилу.