Галя, здравствуй.
Прости меня, пожалуйста, видимо, такая невнимательная теперь стала, мысли рассеиваются.
Перепутала имена твоих дочек, но теперь то уж точно запомню.
В нашей семье в этом году 2 школьника, Миша пошëл в 5й класс, Маша в 3й. Ну как пошли. Они у нас на семейном обучении, так что день 1 сентября для нас прошëл вполне обыденно.
Галя, по поводу злости хотела написать. Это в нашем положении, наверное, естественная эмоция, которую тоже надо пережить.
Я тоже много злилась, очень. Да что уж, и сейчас, бывает, накатывает. Недавно писала про книгу К. Лукаса. Так вот, читая еë, поняла, что все эти месяцы я испытывала злость и даже гнев не на кого-то, а на своего ребëнка! Это стало для меня настоящим шоком и заставило на несколько дней уйти в размышления и молчание.
Я поняла, что свой гнев всë это время направляла на окружающих людей, близких, знакомых и незнакомых, но больше всего - на саму себя. Потому что на уровне подсознания считала неправильным злиться на ушедшего ребëнка, ведь ему и так досталось страданий.
Мне трудно было самой себе признаться, что злюсь то я на сына, и я не сразу могла понять, что с этим делать. И смогла найти компромисс - я гневаюсь на поступок сына, принесший нам всем, и больше всего самому Виталику, столько боли, но сыночка я всегда любила и буду любить, и жалеть его тоже буду.
И никто вокруг не виноват, что вот так случилось. Это моя беда, беда сына, беда нашей семьи. И нам надо научиться с этим жить. Как-то так вот, Галя.
Галя, добрый человек не может стать злым, в тебе сейчас говорит горе. От всей души желаю тебе найти равновесие с твоим внутренним "я". Сил тебе, родная, огромных.
Даньке, твоему светлому мальчику, покоя и мира. И твоей согревающей любви, не знающей преград.
Любим вас всех, наши родные, самые лучшие наши дети

.