Не уберегла любимую дочь Люсеньку 12 лет... Как жить дальше?
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Не уберегла любимую дочь Люсеньку 12 лет... Как жить дальше?
Анечка, спасибо вам за ваши слезы и добрые слова. Дай Бог вашей Машеньке милости божьей, читала про веранду, верю наши дети-ангелы там. Муж нашел на нашем кладбище могилку девочки 15 лет, зовут Айда (это по русски будет Гречка), он с ней говорит и просит, чтобы она Люсеньку опекала... Верю, что наши детки вместе и помогают друг другу
-
- Друзья
Инночка,конечно наши дети вместе ...И главное они есть ,в этом даже не сомневаюсь .Божией милости Людмиле.
Шлем им бесконечные лучики любви от всех нас.
Шлем им бесконечные лучики любви от всех нас.
-
Анечка, спасибо. Вчера смотрела фотографии, муж не может, ему сразу плохо с сердцем, а я не могу не смотреть... и вот ведь правда, как будто разум потеряла, как могла не видеть, что с ней происходит. Фотки до 11 лет такие позитивные, она всегда улыбается, а после 11-ти лет все изменилось - во-первых, вообще было не уговорить сфотографироваться, а уж, если и разрешала, то в 9 из 10 случаев грустная или сердитая... и одежда, и стрижка - все мне кричало - беда, а я не видела. И Вова (старший сын, ему 35) говорил, что она совсем изменилась... А как она торопилась жить, все ей было интересно, она без конца какие-то языки учила, по собственной инициативе, ну конечно не на уровне английского, но ей было интересно и как на китайском поздороваться и как по шведски поблагодарить... наткнулась на ее ролик на итальянском, как открыть кодовый замок в апартаментах... даже уже забыла, что мы его снимали, так и не вставили на сайт, а сейчас уже и не будем... Мультики она рисовала и мне для работы и себе просто из интереса... сколько она всего знала про ящериц - могла рассказывать о них часами... сейчас вот ящерица ее живет, а Люси нет... а какая она была щедрая... нашла фото скульптуры ящерицы, которую она слепила на пляже и так и оставила там на скале... А как она на сноуборде каталась мастерски... какие сальто делала в прыжках в воду... Ну почему? Ну как это понять... Ведь и планов было полно у нее: в музыкальную школу хотела записаться на следующий год, посылку с ее ножами для вырезания по дереву неделю назад получили... на машине она собиралась учиться... Рисунки ее, которые она прятала, не показывала, рвут сердце... там все было видно... Как же я виновата
-
- Вероисповедание: Атеизм
Инна, светлая память вашей девочке. Сейчас ужасный период, самый больной, когда осознание случившегося уже наступает. Хорошо, что вы с мужем поддерживаете друг друга и заботитесь об Анечке - это даст вам самим сил пережить трагедию. Обнимаю вас крепко. Люсеньке - мира и тепла.
-
Майя, спасибо вам за участие. Светлая память вашему Тимочке, читала, плакала...
-
Вчера у Анечки так все хорошо было и в школу до обеда пошла и потом с Киарой они играли... а сегодня вернулась из школы и лежит уже третий час - ничего не хочет, ни ела, даже от конфет отказалась... ничего не хочет, не плачет, но так еще страшнее... как помочь... посидела с ней - говорить не хочет, гладила ее только, но как сама расплакалась, так она меня прогнала... ну как помочь?.. ну пусть одна побудет... может попозже еще
-
- Друзья
Инна, только время поможет вам всем. И Анечке тоже. Для неё это огромная потеря. У наших старших сыновей разница 1г.8 мес. Мы долго не могли со старшим сыном говорить о произошедшем. А на 40 дней ровно в полночь он такую песню поставил на своей страничке в статус, боль и слёзы...Страшно...Больно...Невозможно...И всё же жизнь продолжается, раз мы здесь. С каждым прожитым днём наша разлука всё длинее, но и будущая встреча всё ближе.
Обнимаю, Инна. Берегите себя, Анечку. Дай Бог вам сил научиться жить с этим.
Людмиле светлая память. Пусть ей в её новом мире будет мирно и спокойно.
Обнимаю, Инна. Берегите себя, Анечку. Дай Бог вам сил научиться жить с этим.
Людмиле светлая память. Пусть ей в её новом мире будет мирно и спокойно.
-
Фотинья, спасибо вам за поддержку. Мы стараемся держаться и помогать друг другу. Самые частые слова у нас сейчас - это "Анечка, мы с папой тебя любим", "Мама, мы с папой тебя любим" и "Папа, мы с мамой тебя любим" и т.п... Но при этом нам безумно больно... и всем вместе и каждому по отдельности.. Причем все люди разные и у каждого процесс идет по своему... Мне хочется говорить о Люсе, а Максим не может, а Анечка пытается "выключить эмоции" Она не хочет, чтобы мы плакали и сама себе не позволяет, а потом ее накрывает... Психолог ей говорит, что надо давать волю слезам, я за ней повторяю, но Аня делает по своему... И порой кажется, что ей удается - она улыбается, даже смеется и нас вытаскивает из состояния ступора и отчаяния, а потом мы видим, что это она нас спасает, а сама взваливает на себя непосильную ношу... И когда приходит осознание этого, то нас накрывает с удвоенной силой - становится страшно и пропадает вера в свои силы совсем и хочется выть от бессилия. Мы не справились, не поняли Люсю... Мы старые уже, они такие другие, мы никчемные, бесполезные... но в тоже время, она ведь все равно нуждается именно в нашей помощи, она еще ребенок и мы должны не только материально ее обеспечить, но и дать ей моральные силы жить и радоваться жизни.. Нам с Максом 57 и 58 лет, мы уже динозавры... Спасибо за помощь. Светлая память вашему Виталику и счастья всей вашей семье.
-
- Друзья
Инночка, это самое трудное, наверное, - простить себя, прежде всего. Понять, осознать, что вы были, есть и остаётесь любящими родителями, самыми лучшими.
Чувство вины только взращивает в нас бессилие, неверие в собственные силы.
Но, если подумать, не делали разве вы для своих детей всё ради них? Всё, что было в ваших силах? Ведь у каждого свои возможности, как материальные, так и душевные. И любовь свою каждый проявляет так, как был научен этому.
Вы должны помнить, что всегда желали своим детям, и Люсеньке тоже, только самого лучшего, исходя из своего жизненного опыта. Конечно, у всех он разный, мы же люди, все со своими ошибками.
Не говорите так, Инна, никакие вы не бесполезные и не никчемные. Это не так!
Почему так произошло, для чего - возможно, сможете понять со временем.
А сейчас главное - жить день за днём, потихоньку. Дай вам Бог сил, терпения и веры. Обнимаю вас, Инна. Людмиле - милости Божией.
Чувство вины только взращивает в нас бессилие, неверие в собственные силы.
Но, если подумать, не делали разве вы для своих детей всё ради них? Всё, что было в ваших силах? Ведь у каждого свои возможности, как материальные, так и душевные. И любовь свою каждый проявляет так, как был научен этому.
Вы должны помнить, что всегда желали своим детям, и Люсеньке тоже, только самого лучшего, исходя из своего жизненного опыта. Конечно, у всех он разный, мы же люди, все со своими ошибками.
Не говорите так, Инна, никакие вы не бесполезные и не никчемные. Это не так!
Почему так произошло, для чего - возможно, сможете понять со временем.
А сейчас главное - жить день за днём, потихоньку. Дай вам Бог сил, терпения и веры. Обнимаю вас, Инна. Людмиле - милости Божией.
-
Фотинья, спасибо вам большое за помощь, за добрые слова и за молитвы о бедной моей девочке. Я знаю о неконструктивности чувства вины и мужу все время говорю об этом, но все равно оно переполняет, каждый день вспоминаю как сказала не те слова, как не услышала, не поняла, не почувствовала... а еще и мама подливает масла в огонь, что зря уехали из России...