Света, можно на ты? Обоих бабушек Тошки зовут(звали) Света. Вот и Тошка в последнее время не вылезал практически из инета, мы с мужем понимали, что это плохо, но ничего поделать не могли. Муж обращался к операторам, чтоб уменьшить трафик, не могут говорят. Пробовали сами уменьшать скорость, чтоб не тянул игры, но он и в соц. сетях сидел капитально, на все просьбы меньше сидеть в инете - молчаливый игнор. Так редко получалось вытянуть заю на общение. Бывало придет из школы и на радостях что-то начинает рассказывать, я бросала все дела и слушала, и спрашивала, и вместе с ним посмеивалась над ситуацией. Хвалила за любой положительный момент, старалась не ругать за двойки, только грустный или сердитый смайлик посылала.Фотиния Ю писал(а): ↑18 июл 2022, 00:06Валентина, у нас Виталий тоже последние месяцы всё свободное время проводил в интернете, стал неразговорчив и порой даже агрессивен. В тот день я забрала у него телефон, всего лишь хотела, чтобы он вышел на разговор со мной. А сын решил по-другому - он ушёл, навсегда.
И вот с этим чувством вины я существую уже 20 месяцев. На форум я попала случайно, мне нужен был как воздух ответ на вопрос - как жить дальше с этим. Как оказалось, жить можно. Хотя, в первые дни и недели, когда мне девочки здесь писали об этом, не особо верилось.
Валентина, просто пока поверьте, пройдёт время, и вы сможете улыбаться и радоваться новому дню. Боль никуда не денется, но вы научитесь жить с ней.
Валя, наши дети сейчас далеко от нас, но мы продолжаем их любить и думать о них каждую секунду. Ведь сердце матери не обмануть. Время и расстояние ему не преграда.
Пусть всем нашим мальчишкам и девчонкам будет светло и спокойно в их новом мире.
Обнимаю вас, Валя! Дай Бог вам сил!
Как мне не хватало в последнее время тактильных ощущений, прикосновений к Тоше. Не давался, не то чтоб обнять, просто не погладить . Единственная возможность прикоснуться, чтоб не дернулся, когда стригла ему ногти, сам не любил, вот тогда могла гладить его пальчики. А когда заболевал и казалось, что поднималась температура, могла губами коснуться его лба. Эти драгоценные моменты тактильного проявления любви. Для меня важны прикосновения к объекту любви. Я и мужа постоянно трогаю, глажу, прижимаюсь, родные посмеиваются над нами порой, столько лет вместе, а как молодожены.
Когда Тошка совсем маленьким был, обожала целовать его пяточки, когда подрос - любила целовать его в нос, еще старше стал - чмокала в затылок. А потом всё...не давался никак вообще, даже по спине, мимо проходя, не погладишь особо. Грустно это.