Tata777 писал(а): ↑30 мар 2023, 10:42
Наташа, может у Кости была деструктивная группа? В этом возрасте это очень воможно. Именно умные дети туда попадают, как показывает статистика. И дети это скрывают, что они в группах. СК не сильно копает, хоть и забирают компы. Но следы, если такая группа была, вы найдете рано или поздно.
Из таких групп вырваться практически невозможно. А может и не было группы, но что-то же привело к такому решению. У подростков- это группы, да. У 20 летних - тоже, в подавляющем большинстве случаев...
Не уверена, хотя об этом родителям не рассказывают, надеюсь, что следствие сможет что-то обнаружить. Думаю, все это началось с первыми неудачами в универе. Он же был звездой школы, гордостью, поступал с огромным баллом, очень много работал для этого. А потом третий курс, второй семестр, и вдруг он закрылся, приезжал домой с каменным лицом, и с таким же лицом уезжал. Мы видели, что что-то происходит, пытались разговорить, он ничего не говорил, потом только перед фактом поставил, что бросает универ, из-за какой-то дурацкой курсовой. Он не умел переживать неудачи, я с ним много говорила об этом, но он, как мы поняли, просто научился выдавать те эмоции, которые от него ждали и все больше уходил в свои переживания. В прошлом году, когда переехал от нас и устроился на работу, казалось все наладилось. Но, видимо, только казалось. Все время ему говорили - не переживай, прорвемся, мы тебя любим, мы тебя поддерживаем, только говори, что у тебя происходит. Не сказал. Не справился.
Tata777 писал(а): ↑30 мар 2023, 10:42
Но знайте, мы все душой с вами. Мы общаемся друг с другом. И искренне переживаем за новых мам, с которыми случилось самое страшное горе.
Рассуждайте, плачьте, и наоборот, давайте себе передых. Гулять очень помогает. Ещё животные помогают.
Поездки тоже. Но сначала как бы ничего не помогает, а потом жизнь входит в какое то русло.
Спасибо, Таня. Стараемся двигаться, даже через силу. Скоро дача, у мамы будет занятие, я делаю вид, что работаю. У Кости день рождения 22 сентября, 22 марта он ушел, в 22 года. Не представляю, как мы встретим 22 сентября. Я маму поставила перед фактом, что на эту неделю мы с ней поедем в санаторий, просто невыносимо думать, что этот день мы проведем в пустой квартире. Сегодня она была у него дома, надо было хоть из холодильника все убрать, говорит, все, что мы ему с собой давали, лежит нетронутое неизвестно сколько времени. То есть полностью ушел в себя, ему что-то предлагали, он на автомате выдавал то, что от него ждали, но ему ничего не надо было. А внешне - все тот же, тот же голос, та же мордашка, те же сияющие глаза. Вот как так можно?
Сегодня так накрыло. Почему-то вспоминаются только обиды, которые я ему могла нанести. Костька в этом плане был удивительным человеком, у него все люди были хорошие. Он терпеть не мог, когда я начинала кого-то ругать, и за всю его жизнь не слышала от него ни одного плохого слова ни о ком. Весь день прошу у него прощения за все, занимаюсь самобичеванием и грызу себя. Нельзя так, но ничего не могу с собой поделать. Вечером встречаюсь с подругой, чудесным человеком, она не знала про нашу беду, я не сообщала ей, не в состоянии была, чувствую будет истерика, но это тоже надо...