Детка моя

Фотиния Ю
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Детка моя

Сообщение Фотиния Ю »

С Вербным Воскресением вас и вашу мамочку, Наташа! Божией благодати и помощи вам, Веры, Надежды и мира вашим сердцам!

НатальяТ
Вероисповедание: Католицизм

Сообщение НатальяТ »

Спасибо, Света! Даже дышать стало немного легче от ваших пожеланий!
Последний раз редактировалось Ночная радуга 02 апр 2023, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. п. 9.3 - излишнее цитирование.

НатальяТ

Сообщение НатальяТ »

Сегодня ради мамы сходила к психотерапевту. Не знаю зачем, просто она очень просила это сделать. Не знаю, что я ждала от этого визита, но расплакалась в первую же минуту, а врач вдруг развернулась в угол и зажгла свечку. У нее там иконки, свечка, такой мини-алтарь. Я даже растерялась, сказала "спасибо", и потом все время смотрела на этот огонек. Выписали легкие АД, честно говоря, мне все равно, нет таблеток от горя и сомневаюсь, нужны ли мне АД. Ребенку моему они были нужнее, но не было такой силы, которая заставила бы его это признать и сходить к врачу. А я вот такая мать, не смогла убедить, заставить, предотвратить. Списывала его напряжение на сдачу академической разницы, но, как кто-то в теме у Тани написал - мы же мамы, нам же хочется доверять своим детям, верить им и думать, что и они нам доверяют. Вот и я попалась.
Время идет так быстро, вот уже почти две недели. На две неделе дальше от сына, на две недели ближе. Если честно, все плохо и с каждым днем все хуже. Только мамин голос помогает держаться на плаву, наши разговоры, даже наше молчание. Держись, мамочка, ты мне так нужна!

Фотиния Ю
Друзья

Сообщение Фотиния Ю »

Наташенька, в который раз убеждаюсь, что Господь всегда рядом с нами. Через людей,
их слова и поступки - с нами Бог. Очень душевная и сердечная вам врач попалась. И, опять же, читая вас сейчас, понимаю, что все случайности неслучайны.
Конечно, нет таблеток от горя, Наташенька, кроме времени и Веры. Но вам надо пережить сейчас самые болючие дни и недели с минимальными потерями для вас, поэтому, если чувствуете, что не справляетесь, лучше довериться назначению доктора. Смотрите по своему состоянию, Наташенька. Помоги вам Бог.

людмила Ф
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение людмила Ф »

Наташа, вы все правильно сделали, что сходили к психотерапевту, пусть и для успокоения мамы.Я пошла через 3 месяца после трагедии, чуть не совершила непоправимое и испугалась. Психотерапевт мне попался очень хороший, (....) 9 месяцев я к нему ходила, пила АД сильные , он меня вытащил из ямы.Благодарна ему буду до конца дней.
Мы все разные, способы прохождения нашего пути тоже разные.Наташенька терпите, моя дорогая, очень больно, я знаю!
(....)
Наташенька, чувствую вашу боль, плачу.Сил вам, вы все преодолеете, вы сможете. Обнимаю вас.
Последний раз редактировалось ЯДарья 03 апр 2023, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила п.8.3

Фотиния Ю
Друзья

Сообщение Фотиния Ю »

НатальяТ писал(а):
03 апр 2023, 16:24
...не смогла убедить, заставить, предотвратить...нам же хочется доверять своим детям, верить им и думать, что и они нам доверяют. Вот и я попалась...
Вы хорошая Мама, Наташенька. Любящая своего ребёнка и доверяющая ему. Почитайте темы других мам. Сколько среди нас тех, кто смог убедить, обращался с ребёнком за помощью к психотерапевтам, у некоторых дети в больнице лежали. И всё же, несмотря на это, мы все вместе здесь(( Не в этом причина, Наташенька, вы же это понимаете.
Держитесь родная, каждая из нас здесь понимает, через что вы сейчас проходите. Но посмотрите на нас - мы смогли, и вы сможете. Обнимаю вас, Наташенька, и держу за руку.

НатальяТ

Сообщение НатальяТ »

Фотиния Ю писал(а):
03 апр 2023, 17:04
Не в этом причина, Наташенька, вы же это понимаете.
Держитесь родная, каждая из нас здесь понимает, через что вы сейчас проходите. Но посмотрите на нас - мы смогли, и вы сможете.
Понимаю, Света, стараюсь понять. Пока трудно, я отгоняю все эти "если бы", "почему", "зачем", но они все равно давят, как бетонная плита и не дают нормально дышать.
Читала сегодня статью, женщина делится своим опытом выживания, сравнивает горевание с путешествием, длиною в жизнь, а горе - с тяжелым походным рюкзаком. Сначала, отправляясь в путешествие, она берет неподъемный рюкзак с припасами и водой, но по мере путешествия рюкзак становится легче, а она учится носить его, регулировать лямки, приспосабливается носить так, чтоб он казался легче.
Хочу поверить и ей, и вам, Света, пережить невозможно, но может хотя бы можно научиться управляться с этим рюкзаком?
людмила Ф писал(а):
03 апр 2023, 17:04
9 месяцев я к нему ходила, пила АД сильные , он меня вытащил из ямы.Благодарна ему буду до конца дней.
Спасибо, Людмила, за поддержку! Я начала принимать АД и собираюсь продолжать посещать врача, сегодня снова выла и кричала в машине, я раньше знала в теории, что потерять ребенка - это самое страшное для человека, нет, это не страшное, это что-то запредельное. Хочу спросить, вы еще принимаете АД? Если нет - как самочувствие после отмены? Я надеюсь помочь себе ради нашей крохотной семьи, но беспокоюсь, что после отмены станет еще хуже

людмила Ф
Вероисповедание: Атеизм

Сообщение людмила Ф »

Наталья, АД я принимала с сентября 2021 по май 2022, врач мне постепенно сначала увеличивал дозу, потом уменьшал, за лето 2022 года все лекарства вышли.Почти год я без лекарств, привыкания не было, состояние качели, как и у всех здесь.
(....)
Если вы чувствуете, что вам это нужно, обязательно пейте, где-то через 2-3 недели будет эффект.Правильно подобранное лекарство и правильная дозировка дают жить, спать хоть как то в нашем случае.Но ещё раз повторяю , все мы разные, кому то не подошло, кто- то справлялся так.
Наташа, терпите, моя дорогая.Только время поможет и ваше большое желание двигаться вперёд.Обнимаю Вас.Светлая память нашим детям.
Последний раз редактировалось ЯДарья 04 апр 2023, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила п.5.18

НатальяТ

Сообщение НатальяТ »

(....)
Мы так мало знаем своих детей. Мы думаем, уверены, что знаем их, как же, мы ведь мамы, они - часть нас, плоть от плоти! Мы с первого их писка понимаем, в чем они нуждаются, только мы умеем расшифровать их лепет, мы по углу наклона макушки сразу угадываем, что они получили в школе! Но они - не мы, они сложные био-психо-социальные системы со своим сложным внутренним миром, куда нам вход строго запрещен. Счастливы те родители, которые никогда этого не узнают. И так жаль свою детку, вообразившую себя взрослым...
Последний раз редактировалось ЯДарья 06 апр 2023, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила п.4.4

Еugenya

Сообщение Еugenya »

НатальяТ писал(а):
06 апр 2023, 09:32
(....)
Мы так мало знаем своих детей. Мы думаем, уверены, что знаем их, как же, мы ведь мамы, они - часть нас, плоть от плоти! Мы с первого их писка понимаем, в чем они нуждаются, только мы умеем расшифровать их лепет, мы по углу наклона макушки сразу угадываем, что они получили в школе! Но они - не мы, они сложные био-психо-социальные системы со своим сложным внутренним миром, куда нам вход строго запрещен. Счастливы те родители, которые никогда этого не узнают. И так жаль свою детку, вообразившую себя взрослым...
Наташенька , конечно мы знаем своих детей , но они растут , вот в чем беда или счастье , и отделяются от нас , потому что так заложено в них природой и дальше их выживание зависит уже не от родителей , а от них самих , от состояния их здоровья и тд
Наташа , как вы сами считаете , была ли у Кости неврологическая болезнь ?
У меня дочка погибла во время психоза , поэтому спрашиваю .

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»