спасибо большое. это ровно то, что говорят врачи в Америке, слушая его записи и хронологию последних дней. мы думаем, что началось все раньше, но стрессовый триггер все сильно развил до психоза как минимум. К врачам лично он не попал, хотя на терапию записался, значит понял что-то происходит. а потом отменил. я была не рядом и слово терапия в этом смысле меня не напугало, потому что там это довольно часто - ходить поработать с психологом. но потом он сказал, что, все у него отлично, и на терапию не пойдет. надо понимать, что это 28 летний ученый, умнее меня уже намного с работой и карьерой. водить его за руку ко врачу мне никак не могло прийти в голову. как оказалось по записям "все отлично" означало, что он понял, что переродился для чего-то нового. но ничем семье себя не выдал.. сказать, что я чувствую - не описать словами. все время в наших разговорах с ним (они были параллельно его записям и были совершенно бытовые и обычные) я ищу место, где я должна была бы сесть в самолет и нестись туда. но нет, увы я не вижу это и в своем реальном рассудке (пока) не могу предположить что творилось у него в голове. и мне все кажется, что если я найду это место и тут вот скажу "я сейчас приеду" или "давай скорее в Москву приезжай" , то все будет иначе и мы все исправим.... ужас и мрак, это наверное, надо как-то побороть.. как ни странно, во время истерики, когда я включаю эти жуткие записи, мне становится легче... думаю, что это сродни быстрому раку... в общем, диагностированного диагноза не было у нас, возможности увидеть острый психоз тоже.. у нас в семье все ученые естесственного профиля: химики, физики, микробиологи.. и никто. но в роду шизофрения нашлась. и тоже уже после гибели.
спасибо за Ваши слова.. согласна с Вами, "такая же мама". если можно мне Вас лично кое о чем спросить, то я была бы благодарна.
Мой сын 28 лет ушел из жизни.
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: мой сын 28 лет ушел из жизни.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 21 авг 2023, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. п. 9.3 - излишнее цитирование.
Причина: П. п. 9.3 - излишнее цитирование.
Дарья
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Здравствуйте. И я побуду рядом и обниму. Горе не зависит от того, болен ребёнок или нет.
Даша, мой Миша ушёл таким же способом, как и ваш Миша. Ему 34 года. Моя тема в опыте. Называется " Как могло случиться то, что случилось ".
Даша, я из Москвы. Меня зовут Таня. Мне 59 лет. Если вы хотите встретиться и пообщаться, напишите в разделе " Наши встречи в реале ". Так многие мамы друг друга нашли и теперь общаются. Всё же вместе как то легче.
Светлая память нашим мальчикам.
Даша, мой Миша ушёл таким же способом, как и ваш Миша. Ему 34 года. Моя тема в опыте. Называется " Как могло случиться то, что случилось ".
Даша, я из Москвы. Меня зовут Таня. Мне 59 лет. Если вы хотите встретиться и пообщаться, напишите в разделе " Наши встречи в реале ". Так многие мамы друг друга нашли и теперь общаются. Всё же вместе как то легче.
Светлая память нашим мальчикам.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Девочки, по поводу болезней. Я изучила множество литературы.
Процент суицидрв среди больных и среди здоровых абсолютно одинаков.
Нет такого понятия " Недиагностирован".
Ну нету. Здоровые люди тоже уходят, я в своей теме писала подробно мнение специалистов. " Психические особенности+ внешние обстоятельства ".
Очень даже уходят здоровые, когда человек загнан в угол.
Да, есть и с болезнями люди уходят. Но. Посмотрите статистику ухода подростков. Большинство были в деструктивных группах, их вели.
Поэтому утверждения, что все болели, ну это совсем не соответствует истине.
Никаких болезней у моего Миши никто не заметил. Ни мы, ни коллеги, ни врачи. Хоть он и пошёл к врачу - плохо спал. Стресс на работе. И обслуживания были. А общем, продолжал работать.
Это были сложившиеся обстоятельства.
Ковид, дистант
Процент суицидрв среди больных и среди здоровых абсолютно одинаков.
Нет такого понятия " Недиагностирован".
Ну нету. Здоровые люди тоже уходят, я в своей теме писала подробно мнение специалистов. " Психические особенности+ внешние обстоятельства ".
Очень даже уходят здоровые, когда человек загнан в угол.
Да, есть и с болезнями люди уходят. Но. Посмотрите статистику ухода подростков. Большинство были в деструктивных группах, их вели.
Поэтому утверждения, что все болели, ну это совсем не соответствует истине.
Никаких болезней у моего Миши никто не заметил. Ни мы, ни коллеги, ни врачи. Хоть он и пошёл к врачу - плохо спал. Стресс на работе. И обслуживания были. А общем, продолжал работать.
Это были сложившиеся обстоятельства.
Ковид, дистант
-
Дарья, конечно, спрашивайте. Ну в общем когда у нас это случилось, я была рядом со своим ребенком, и он даже пару раз говорил о том, что хочет уйти. Но никто ему не верил и всерьез не воспринимал.
-
верно что человек уходит, когда он загнан чем-то в угол. вопрос что это такое: реальная проблема (типа банкротства например, тут понятно) или то, что ты слышишь голоса, которые говорят о том, что ты переродился для чего-то большего чтобы стать духом. (я к сожалению, цитирую). девушка его по дням восстановила картину его поведения. он подал заявку в управление апартаментами, что у него ужасный запах в квартире. конечно, никакого запаха не было. это тоже явный признак душевного заболевания. ложные воспоминания, изза которых в последние 3 дня он оттолкнул от себя своих самых близких друзей. подозрения, что у него что-то они украли. к сожалению, все можно прочитать и содрогнуться, потому что это пишет не мой сын, говорит не своим голосом, и делает селфи совершенно не похожего на себя веселого улыбчивого парня. очень стремительно... ужасно осознавать, непонятно как с этим жить, ведь нас он очень любил и боялся ранить. и тем не менее в его этих записях нет упоминаний о нас. разве что в одном месте (они все на английском) он говорит, что i am sure she'll pull through (она преодолеет, выживет). при этом неясно кто это я, девушка или моя мама. мы отдали все это на экспертизу, потому что мне это нужно. наверное, это я так выживаю.
Дарья
-
- Друзья
Таня, согласна с тобой, горе не зависит от наличия или отсутствия болезни. Самое страшное - то, что случилось.
И вот буквально сегодня в статье практикующего специалиста прочитала:
"Точка зрения врачей такова: подавляющее число самоубийц - психически здоровы. Суицид - это личностный кризис."
Но то, что шизофрения или другие психические болезни увеличивают риск суицида в РАЗЫ, это однозначно.
Дарья, вам Таня написала о возможной встрече, если у вас, конечно, будут силы и желание.
Договориться можно вот здесь, создать темку,
viewforum.php?f=31
Сил вам, Даша, мы все рядом.
И вот буквально сегодня в статье практикующего специалиста прочитала:
"Точка зрения врачей такова: подавляющее число самоубийц - психически здоровы. Суицид - это личностный кризис."
Но то, что шизофрения или другие психические болезни увеличивают риск суицида в РАЗЫ, это однозначно.
Дарья, вам Таня написала о возможной встрече, если у вас, конечно, будут силы и желание.
Договориться можно вот здесь, создать темку,
viewforum.php?f=31
Сил вам, Даша, мы все рядом.
-
- Друзья
Дарья, делайте всë, что считаете нужным, что по вашему мнению может помочь вам. То, что вы рассказываете - специалистом быть не нужно. Это болезнь, неважно, долго ли она развивалась или была стремительна. Среди наших мам на форуме есть те, чьи дети лечились в психиатрических клиниках. Но и у них итог тот же, к огромному сожалению.daromanova писал(а): ↑21 авг 2023, 15:34мы отдали все это на экспертизу, потому что мне это нужно. наверное, это я так выживаю.
Болезнь не выбирает. Тут правильно было сравнение с онкологией. Душевные болезни очень коварны.
Но не вините себя, Дарья, пожалуйста! Разве вы не помогли бы сыну, если б всë знали и понимали? Да вы на первом же самолёте прилетели бы к нему!
То, что ваш сын в своих записях не упоминает вас - это не говорит о том, что он не думал о вас. Это было уже изменённое сознание, вы же понимаете это. Дашенька, очень больно, что вам приходится проходить через это. Держитесь. Сыночку вашему Михаилу светлая память, пусть ему в его Небесном доме будет мирно и светло.
-
спасибо, понимаю, конечно, что горе - это то, что случилось. и все, навсегда. но как писала выше, расстройство психическое диагностировано, хотя и после смерти.. и я ломаю голову как я должна была его заметить раньше. хотя бы какие-то предпосылки. но увы. никто ни тут не на той стороне земли (где с этим работают намного плотнее и внимание этой проблеме уделяют чуть больше). думаю что может быть Бог уберег от чего-то более страшного.. ведь можно еще кого-то с собой забрать... (...)
Последний раз редактировалось Ночная радуга 21 авг 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. П. 8.3
Причина: П. П. 8.3
Дарья
-
я бы за 20 часов была бы там. но никто не мог предположить такую скорость. с ним был назначен разговор на четверг днем, чтобы убедить его сходить ко врачу, но утром все было кончено. они не хотят лечиться пока в острой форме. они наоборт видят во всех врагов. и только после острой фазы могут, как я понимаю, дать себе помочь. тут есть опытные мамы, ввдруг я не права. я одно понимаю тоже, что да, он не видел реальной жизни, все рушилось перед ним. когда я об этом думаю в моей голове такой адский шторм. боялись что насморк, что колено болит, а тут.. и нет насморка и колено не болит. и помочь не можем. как вы справились или справляетесь я читала. я бемерно приклоняюсь перед вами, всем очень сочувствую, не верила что я буду посетителем этого форума, как меня называют друзья "сама жизнь". как буду без него дальше... не могу представить. мы были близки очень.Фотиния Ю писал(а): ↑21 авг 2023, 16:54Но не вините себя, Дарья, пожалуйста! Разве вы не помогли бы сыну, если б всë знали и понимали? Да вы на первом же самолёте прилетели бы к нему!
То, что ваш сын в своих записях не упоминает вас - это не говорит о том, что он не думал о вас. Это было уже изменённое сознание, вы же понимаете это. Дашенька, очень больно, что вам приходится проходить через это. Держитесь. Сыночку вашему Михаилу светлая память, пусть ему в его Небесном доме будет мирно и светло.
Дарья
-
Даша , никак вы не могли увидеть . У таких людей все эмоции кипят внутри , а снаружи все выглядит нормально , почти без эмоций .