Здравствуйте, Даша. Соболезную всем сердцем вашему горю. Мое горе чуть старше, ему ровно пять месяцев. Даша, не мучайте себя вопросами. И не вините себя. Просто волевым решением запретите себе. Мы все это проходили, и до сих пор я иногда начинаю себя спрашивать - где же я накосячила? Что я могла сделать? Но я уже понимаю, что вопросы - это путь в никуда. Все уже случилось. И мы уже ничего не сможем изменить. И ответы на эти вопросы мы уже никогда не получим. Можем только загнать себя.daromanova писал(а): ↑21 авг 2023, 16:54и я ломаю голову как я должна была его заметить раньше. хотя бы какие-то предпосылки. но увы. никто ни тут не на той стороне земли (где с этим работают намного плотнее и внимание этой проблеме уделяют чуть больше).
Что вы можете сделать - писать здесь и выговариваться. Все что думается, все что мучает, все эмоции - оставлять здесь. Писать, выговариваться и выплакивать.
Поискать группы самоподдержки, где такие же родители обсуждают, вспоминают, помогают друг другу.
Мне помогало чтение, особенно в первые месяцы. Я читала все подряд по теме, о потерях, суицидах, болезнях. Были заняты глаза и голова, и время быстрее проходило.
Можно обратиться к врачам, в этом нет ничего страшного. Я не жалею, что принимаю АД, во всяком случае могу функционировать и что-то делать на работе.
На работу я вышла через два дня после похорон, но у меня начальник оказался очень сочувствующим человеком и коллега, вы смотрите по своему состоянию. Честно говоря, мне лучше было на работе, дома в четырех стенах я себя просто заела бы поедом.
Читайте опыт других мам, здесь на форуме, благодаря им я узнала, что нет таблетки от горя, но можно научиться жить с этим горем, потихоньку, маленькими шажочками нужно идти, тянуть себя, не искать смыслы, просто проживать день за днем как получится, рано или поздно мы добредем до тех времен, когда нам станет полегче.
У каждого свой путь выживания, Даша, надо его найти.
Обнимаю вас!