Не знаю, как пережить этот день

Веро4ка
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Не знаю, как пережить этот день

Сообщение Веро4ка »

Еugenya писал(а):
04 ноя 2024, 19:32
осталась без мужа и на меня ввалились вдруг все мужские дела , отца у меня на было, мы жили вдвоём с мамой
Девочки, спасибо! Чувствую вашу поддержку даже через экран... Это дорогого стоит! :heart:
Как-то в начале осени мы с мамой почему-то разговорились про подарки на новый год. Она сказала, что у нее заканчивается ее любимая туалетная вода, и я пообещала подарить ей воду на новый год. Но буквально накануне дня моего рождения меня как током ударило, чего ждать нового года, закажу воду сейчас. Заказала, на следующий день ее привезли и буквально через несколько часов я ее маме и подарила. Сколько было удивления и радости! Я, говорит, только на новый год ждала! Сейчас думаю, как же хорошо, что я не стала тянуть!! Это просто провидение какое-то случилось... Хоть ненадолго, но порадовала маму...
А вот в кино и на концерт мы так и не успели... Концерт перенесли с 17 октября на 9 ноября, 17-го мама еще была вполне в силах... Я ее, бедную, везде с собой таскала, пыталась мотивировать и заинтересовывать хоть чем, лишь бы у нее стимул появился со мной подольше побыть. Но рак неумолим, конечно, как мамуличка не старалась и не боролась, он победил

Для каждого ребенка его мамочка самая любимая и самая лучшая. Так же и моя мамуличка была, есть и будет для меня самой-самой любимой и самой-самой лучшей. Хоть я не всегда красиво себя вела, и была к ней несправедлива порой, и обижала сама того не замечая - она все мне прощала, потому что у нее большое любящее сердце. Вот я без мамы всего третий день, но как же мне ее уже не хватает... Зябко и внутри, и снаружи... Еще и снег выпал, погода точь-в-точь, как 19-го ноября 2022 года. Коле скоро 2 года же, будут рядышком лежать

Женечка, так же было и у нас, мама меня тянула одна, как курица с яйцом со мной носилась, делала все, что было в ее силах. Она была из тех, кто "сам погибай, а товарища выручай". Ее можно было попросить о чем угодно и когда угодно, она всегда приходила на помощь. Очень самоотверженный человек. Умела дружить по-настоящему, была надежной, порядочной, честной... Возможно, ко мне позже тоже придет понимание, но пока больно. Хоть я и знала, что конец будет, но все же надеялась, что не так скоро... Мамочка - единственный свидетель моей жизни с первых секунд, в каких только обстоятельствах она меня не свидетельствовала, знала меня лучше, чем я себя, видела насквозь, поэтому так тяжело осознавать, что ее больше нет со мной (в физическом мире)
в этом мире навсегда только любовь

Фотиния Ю
Друзья
Вероисповедание: Православие

Сообщение Фотиния Ю »

Верочка, если разрешите, побуду рядом с вами. 2 года сегодня...
Светлая память Коленьке. Пусть его душа обретёт мир и покой; то, что не смогла найти в земной жизни. Божией милости р. Б. Николаю. Вам, Верочка, сил и надежды. Наши родные уходят, но связь между нами не прерывается никогда. Обнимаю вас крепко.

Наташа Ч.

Сообщение Наташа Ч. »

Верочка,я с Вами сегодня всей душой, сегодня в ночь и мой сынуля ушёл навсегда 10 месяцев назад. Светлая память Коленке! Обнимаю Вас.
Ко мне можно на ,,ты,,

Лариса200566
Друзья

Сообщение Лариса200566 »

Светлая память Николаю. Покоя и радости его душе. Вера, Вам сил пережить этот тяжёлый день. Обнимаю Вас крепко.

Fotina_58

Сообщение Fotina_58 »

Светлая память Николаю. Божьей помощи вам, Вера , прожить достойно свою жизнь и встретиться с сыночком в вечности.

Веро4ка

Сообщение Веро4ка »

Ну вот и два года, как нет с нами Коли
Я больше не боюсь этого дня, я привыкла. Более того, не хочу больше погружаться в него, не хочу, чтоб этот единственный день перечеркнул всю Колину жизнь (да и мою, нашу с мужем тоже)
Вчера ездили с мужем на кладбище. Всю дорогу лил дождь, мы даже начали переживать, что не взяли ни одного зонта. Но чем ближе мы были к пункту назначения, тем светлее становилось небо, а когда пришли на место - вообще выглянуло солнце, и светило до тех пор, пока мы не собрались уходить!
Странно, но с уходом мамы мне стало как будто спокойнее. Как будто Коля теперь под присмотром... Похоже на бред, но не могу отделаться от этого ощущения
Хочу обнять всех родителей, которые только встали на этот путь, сил вам не сломаться
Это очень, очень тяжкое испытание

Девочки! Спасибо вам, милые!! За отклик, поддержку, участие - это бесценно!!

Волчица1975

Сообщение Волчица1975 »

Светлая память Коленьке. Сил Вам с супругом и терпения.

Веро4ка

Сообщение Веро4ка »

Сегодня Коле исполнилось бы 17 лет. Трудно поверить, у меня был бы 17-летний сын! Может быть он даже курил, и шлялся по ночам с непонятной компанией, а может устроился работать курьером и развозил бы клиентам парфюм, откладывая деньги на обучение в автошколе. Возможно, мы бы с ним ругались по каким-нибудь дурацким или не очень поводам, а возможно по выходным заказывали бы самую вкусную пиццу и смотрели вместе классное кино. А может быть он уже и в девчонку безответно влюбился, на тройки скатился и впервые напился. А может быть и взаимно, и даже привел ее в гости, а она - квадробер :crazy:
Однако третий день рождения без ребенка. Грустно? Очень. Страшно? Ещё как! Страшно от того, что возможно через несколько лет этот день станет настолько обычным, что я и не вспомню... Девочки, у меня только одно желание, только одно, пройти через это и остаться с живой душой и сердцем... Я так боюсь, что у меня не получится

Лена, спасибо, что пишете :heart: Обнимаю!

Венера Л

Сообщение Венера Л »

Верочка,здравствуйте. Коленьку с прошедшим земным днём рождения. Пусть в Новой жизни всё у него будет хорошо, легко и спокойно. Верочка,вы никогда не забудете день рождения ребенка, да и не получится.Это же был самый счастливый день в нашей жизни. У вас всё получится, двигайтесь вперёд. Раз нас оставили здесь,будем учиться жить с этой утратой.Только вперёд. Сил вам физических и моральных.Обнимаю вас.Пишите,не пропадайте,пожалуйста.

Фотиния Ю
Друзья

Сообщение Фотиния Ю »

Верочка, с земным днём рождения Коленьки.
Читаю вас и улыбаюсь сквозь слëзы. Мы не знаем, какие наши дети были бы сейчас, но думать об этом нам никто не запретит. Я тоже часто думаю о сыне, какой он был бы, чем сейчас мог бы заниматься...Вы никогда не забудете про этот день, Вера. Ведь он однажды подарил вам огромное счастье. Пусть не такое долгое, как нам хотелось бы. Но оно было, и с памятью об этом мы будем жить дальше, продолжая дарить своим Небесным Звëздочкам тепло нашей любви через расстояние и Вечность. Обнимаю вас. Светлая память Николаю.

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»