Вера здравствуй. Как правильно и здраво все рассудила. Ведь это так. Не получается, но нужно стараться. Мы почему то задумываемся только о помощи, нужно помолиться, съездить , навестить и верим в то ,что эта энергия доходит до них, но ведь наша боль тоже энергия и если все так, то и она доходит. Бедные наши детки...
(..)
Да, я согласна с Вами абсолютно.
Светлая память нашим всем деткам.
Не знаю, как пережить этот день
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Не знаю, как пережить этот день
Последний раз редактировалось Ночная радуга 04 апр 2024, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. П. 9 ППГ
Причина: П. П. 9 ППГ
-
Верочка, вы умница. Так держать! Как классно вы придумали с великами, по весне жто вообще просто восторг и эндорфины. И утешение, которое вы себе придумали оно очень здравое. Только ради любимых и можно выстоять. Не проподайте, ваши сообщения, наверняка кого-то ободрят и дадут надежду.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Выходные выдались плаксивыми. Порой так хочется себя пожалеть, что трудно отказать себе в этом удовольствии… Я тогда собираю в кучу все самые грустные моменты, и оптом начинаю их оплакивать. Как грубила, обижала, была не сдержана по отношению к сыну. После сына перехожу на маму. Мама слабенькая стала, духом падает. Колин уход ее сильно подкосил, продолжает таять на глазах. Короче, насобираю поводов, и давай рыдать. Наконец-то я поняла, что значат выражения слезы градом и умыться слезами. Это когда реально такой водопад, что чуть не до трусов промокаешь) Зато сразу все выплачу – и становится легко. Чем больше нарыдаю – тем дольше потом будет спокойно. (..)
Что-то однозначно происходит в душах и головах людей, решившихся на такой шаг. Миленькие наши, родные, любимые, вы каждый день мужественно сражались и одерживали победы, и лишь однажды проиграли… Но этот проигрыш не перечеркнет ни одной вашей победы. Любили, любим и всегда будем любить
Что-то однозначно происходит в душах и головах людей, решившихся на такой шаг. Миленькие наши, родные, любимые, вы каждый день мужественно сражались и одерживали победы, и лишь однажды проиграли… Но этот проигрыш не перечеркнет ни одной вашей победы. Любили, любим и всегда будем любить
Последний раз редактировалось Ночная радуга 24 апр 2024, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п.8.3
Причина: П.п.8.3
в этом мире навсегда только любовь
-
Верочка, как хорошо вы сказали про одержанные победы. Только тот, кто сам переживал душевные недуги может знать как это трудно. Господь ВСЁ знает, всё ведает, он милосерден и много у него обителей. Иногда слезы градом лучше, чем онемевшая от боли душа. Сил и здоровья вашей мамочке. В трудную минуту помните, что есть место, где вам всегда поставят плечо и поймут.
-
Здравствуйте, дорогие, давно не писала, время с наступлением весны полетело очень быстро
19-го мая было полтора года, как ушёл Коленька
Не знаю, много это или мало
Много для того, чтоб быть без него, и мало для того, чтоб привыкнуть к этому
Только-только стала казаться себе спокойнее, как увидела в соцсети историю Колиной одноклассницы, фотографии с классом (какие-то грамоты они получали) - ну и все, спокойствие как ветром сдуло, пришлось плакать(
До сих пор ловлю на себе жалость (смешанную с любопытством) во взглядах сотрудников магазина, на козырек которого упал Коля... На днях зашла в ПВЗ забрать заказ, распаковываю коробку, достаю вещь, кручу ее, верчу, проверяю состояние и работоспособность, в общем вся в себе, увлечена покупкой. Вдруг поднимаю голову, и вижу вперившуюся в меня маму Колиного одноклассника. Ну, так рассматривают разве что обезьян в зоопарке. Искренне желаю этим людям никогда не узнать, как жить в подобных обстоятельствах
О, я тут на Ютубе смотрела фильм про Скопинского маньяка, который более трех лет держал в заточении двух девчонок. После их освобождения одна девочка наотрез отказалась давать интервью, а другая - наоборот, страшно представить что превозмогая, стала предавать дело огласке. И в фильме она обмолвилась, что одним из часто задаваемых ей вопросов был: "Как можно было жить в таких условиях?" На что она ответила что-то в духе - если б можно было просто закрыть глаза и умереть, то она может так бы и сделала, но ведь не получится просто закрыть глаза и умереть. И ведь действительно, каковы бы ни были ужасны жизненные обстоятельства, просто закрыть глаза и умереть не получится, а значит надо жить
Я живу, и горжусь всеми, кто тоже это делает или даже просто пытается
Лена, Любочка, спасибо за ваши комментарии, они очень для меня важны
19-го мая было полтора года, как ушёл Коленька
Не знаю, много это или мало
Много для того, чтоб быть без него, и мало для того, чтоб привыкнуть к этому
Только-только стала казаться себе спокойнее, как увидела в соцсети историю Колиной одноклассницы, фотографии с классом (какие-то грамоты они получали) - ну и все, спокойствие как ветром сдуло, пришлось плакать(
До сих пор ловлю на себе жалость (смешанную с любопытством) во взглядах сотрудников магазина, на козырек которого упал Коля... На днях зашла в ПВЗ забрать заказ, распаковываю коробку, достаю вещь, кручу ее, верчу, проверяю состояние и работоспособность, в общем вся в себе, увлечена покупкой. Вдруг поднимаю голову, и вижу вперившуюся в меня маму Колиного одноклассника. Ну, так рассматривают разве что обезьян в зоопарке. Искренне желаю этим людям никогда не узнать, как жить в подобных обстоятельствах
О, я тут на Ютубе смотрела фильм про Скопинского маньяка, который более трех лет держал в заточении двух девчонок. После их освобождения одна девочка наотрез отказалась давать интервью, а другая - наоборот, страшно представить что превозмогая, стала предавать дело огласке. И в фильме она обмолвилась, что одним из часто задаваемых ей вопросов был: "Как можно было жить в таких условиях?" На что она ответила что-то в духе - если б можно было просто закрыть глаза и умереть, то она может так бы и сделала, но ведь не получится просто закрыть глаза и умереть. И ведь действительно, каковы бы ни были ужасны жизненные обстоятельства, просто закрыть глаза и умереть не получится, а значит надо жить
Я живу, и горжусь всеми, кто тоже это делает или даже просто пытается
Лена, Любочка, спасибо за ваши комментарии, они очень для меня важны
-
Здравствуйте! Смотрят и будут смотреть и правда, не дай Бог никому с таким столкнуться, никогда .... Но ведь мы не знаем , что в головах и мыслях у этих смотрящих на нас людей, может презрение, а может сочувствие и невозможность подобрать слов поддержки...И если мы думаем в негативном ключе типа, он все знает , все помнит и может думает , а вот у меня то по другому будет... Важео нам в такое не опуститься самим , в то что нам не нравиттся от других люлей...Дорогая, Вера , вы большая молодец , что продолжаете писать и делиться с нами!
Важно никого не винить в бедах и несчастьях...Возможно тогда мы будем "не как все"...
-
Милая Верочка, здравствуйте. Мне мой кум признался, когда мы приехали его поддержать, что после моей трагедии он и многие наши знакомые отстранилась от меня, потому что решили что я теперь приношу беду. А теперь у кума тоже беда. Попросил прощения. Некоторые знакомые сказали, что оказывается что нужно просто было побыть рядом. Я не обижаюсь не на кого. А смотрят на нас точно как на обезьян. Очень ценю людей, которые очень просто общаються, спокойно. Верочка, пишите пожалуйста, учусь у Вас. Чувствую одно и тоже,что и Вы. Миленькие,не пропадайте. Вместе идти легче. Обнимаю Вас. Деткам нашим Светлая память.
Ко мне можно на ,,ты,,
-
Здравствуйте! Согласна на 100%
Но знаете как порой хочется вместо: А что с мамой? Почему она так похудела? Не болеет ли?
услышать "Что-то ваша мама похудела, давайте мы ей пару кило рыбы со скидкой передадим, чтоб поправлялась")) или просто - Что-то мама давно не заходила, передайте ей привет. Просто привет, и все
вторую неделю депрессняк придавливает, настроение на нуле
людей стараюсь избегать по максимуму, рабочие вопросы решаю письменно, личное общение свела на нет
может, это временно, но тенденция прослеживается какая-то нерадостная( я определенно стала бояться людей
-
привет! Наташенька, горько читать
на самом деле я не знаю, как бы я реагировала, если бы такое случилось с кем-то в мом ближнем кругу, возможно тоже с чужой точки зрения неадекватно
тут правда не угадаешь, как себя вести
возможно, самое правильное вообще не обращать на чужие реакции внимание, не принимать близко к сердце и не брать в голову, этому в принципе наверно стоит в жизни научиться, а в нашей ситуации и подавно, чтоб лишний раз не травмироваться еще и об это
но у меня не очень получается пока, мне проще уйти из контакта вообще, чем как-то работать над изменением своего отношения, сил просто нет
но в целом я понимаю, что на самотек пускать нельзя все-таки, а то так и до Агафьи Лыковой дойти можно
-
Верочка, знаете, иногда люди действительно просто теряются, хочется сказать что-то, а не знаешь. Я во многом гордость в жизни смогла задавить. И думаю - хороший человек посостродает, а плохой ну Бог ему судья, если ему моя беда в радость или поддержку ( что он не один), да и ладно. Конечно обидно, когда это касается не нас самих, а близких. Но не стоит из-за этого сторониться людей. Их много и хороших, но их тоже нужно встретить. И именно беда отсеивает ненужных и посылает нужных людей, прошедших горнило горя, возросших духовно, умеющих сострадать и поддержать. Хотя общаться неохота в депрессии, а когда поговоришь с хорошим человеком , отвлечешься, другого поддержишь... Вроде и легче. Когда ты откровенен с людьми т они такие же. Иногда откроется человек, живу даешься какие испытания люди проходят. Часто молча, стиснув зубы, боясь этих осуждающих любопытных взглядов. А я иногда думаю что мои горести кого-то могут вразумить, предупредить и да, даже утешить. Как хорошо что есть такой вот сайт. Как много тут хороших людей, и как он убеждает меня во всём, о чем говорит христианство. Без качелей, Верочка, никак. Поскорее выбирайтесь. Не впечатляйтесь этими взглядами. Я соседке в лифте так и не осмелилась ничего сказать в сочувствие после смерти мужа, потому что я испугалась, что разбережу ей рану. Не знаю какой был у меня взгляд. Может быть и идиотский. Хотя я не из робких. Вот не рискнула в душу лезть. Трудная это тема. Завтра лето. Пусть отогреет вас, девочки. Держитесь, хорошие!