Не знаю, как пережить этот день

Веро4ка
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Не знаю, как пережить этот день

Сообщение Веро4ка »

Здравствуйте, дорогие
Скоро будет год и 8 месяцев, как ушел мой сын Коленька
В субботу была на кладбище, отнесла ему охапку рудбекий, красивый солнечный букет получился
Даже портрет как будто засиял
А когда вернулась домой - попала в такую глубокую и черную яму, что страшно представить и стыдно сказать, на таком дне я не была ещё ни разу за эти год и восемь. Только к вечеру следующего дня начала более или менее приходиться в себя, и даже подумала, что такое дно - это хорошо, возможно у меня впервые появилась возможность по-настоящему от него оттолкнуться
Прожить первый год помогла инерция и оглушенное состояние, на второй год стало настигать полное понимание случившегося. И название моей темы сейчас отображает не то, что я изначально в него вкладывала, тот-то день я как раз пережила, но за ним наступил другой, и третий, и десятый, приходится переживать каждый день, и этот, сегодняшний, тоже. И всякий раз я не знаю, как это сделать, но почему-то продолжаю
А всем людям, помышляющим о добровольном уходе, я бы порекомендовала посмотреть корейский сериал Игра смерти, он небольшой, но в нем очень хорошо описываются чувства как уходящего, так и его родных и близких.
в этом мире навсегда только любовь

Веро4ка

Сообщение Веро4ка »

Были с мамой на даче три дня, одна там я нахожусь с большим трудом, так как с дачей связано очень много счастливых воспоминаний о ребёнке, мы там очень много времени проводили все вместе и видеть пустой дом - тяжело, а с мамой все-таки поспокойнее
Привезла с дачи две Колины толстовки постирать, отдать рука не поднимается, ношу сама, благо размер подходящий. А толстовки как новые, ни дырки, ни пятнышка... Меня всегда удивляло, насколько аккуратно Коля носил вещи - как будто взял в аренду... Мы после него целые гардеробы отдавали родственникам с детьми помладше, - было не стыдно! Один только раз он нырнул рыбкой на самокате со ступенек - порвал джинсы на коленке, и то удачно - как будто так и было задумано. Ходил потом в рванине, весь из себя модный
Вот так надену толстовку - и как будто Коля меня обнимает

Mama67

Сообщение Mama67 »

Здравствуй, Верочка. Читаю и понимаю, как хорошо понимаю. (...) Верочка, берегите силы. Ещё много времени должно пройти пока мы сможем дышать без боли. Не год, не два... . Берегите себя и своих родных, мы учимся как-то жить с этой болью. Держитесь всеми силами.
Последний раз редактировалось Елена137 18 июл 2024, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.18 Пф

Любовь Ка
Вероисповедание: Православие

Сообщение Любовь Ка »

Верочка, да было бы странно, если б вы таким молодцом держались все время. Как пережить горе, не провалиааясь в яму? Главное из неё выбираться! И вы точно это можете. Желаю что б острая боль приходила как можно реже.

Веро4ка

Сообщение Веро4ка »

Вчера копалась на гугл диске в поисках определенных фото, и нашла видео лета 20-го года, Коле было 12 с половиной, мы возвращались с ним из парка, он держал в руке телефон, снимал нас вместе, я рассказывала, как здорово мы провели день, что делали и как отдыхали, хорошее такое теплое видео получилось. Просматривая его, я улыбалась и на душе было легко и светло. Только спустя некоторое время я осознала, какой большой шаг вперед я сделала, ведь совсем еще недавно мне было нестерпимо больно смотреть даже на фото.
Но потом память повела меня дальше и дальше в прошлое, я стала вспоминать, как каждую пятницу после работы мчалась на дачу, где меня уже ждали и встречали мама с Колей. Мама всегда готовила что-нибудь вкусненькое, мы ужинали и шли гулять по нашим любимым местам, делясь новостями за неделю. И чем глубже я погружалась в воспоминания, тем тяжелее было возвращаться в реальность - ведь этого уже никогда больше не повторится. И вот опять - здравствуй, яма.
Тогда я определила для себя две вещи, которые мне ни в коем случае нельзя делать:
1. с головой уходить в прошлое (видео, фото посмотреть в моменте - да, прекрасно, но не более)
2. полностью концентрироваться на себе и своем горе - чем больше и дольше себя жалеешь, тем сложнее брать себя в руки и тем меньше это вообще хочется делать, а это прямой пусть к депрессии или вообще безумию. Кстати, где-то я читала или слышала мнение, что депрессия - высшая форма эгоизма или что безумие - это эгоизм, доведенный до своего предела, и отчасти (опираясь на собственный опыт последнего месяца) я с этим вынуждена согласиться...
Милые девочки, спасибо за поддержку! Дай Бог вам утешения в ваших горестях
Светлая память нашим ушедшим родным и близким

Solnischkinsolotoj

Сообщение Solnischkinsolotoj »

Верочка, да, реальность....она сильно нас выбивает из колеи. Каждый идет своим путем и ищет то, что может как-то поддержать.

А кто утверждает, что депрессия связана с эгоизмом? Как может быть болезнь связана с эгоизмом?

Любовь Ка

Сообщение Любовь Ка »

Да, Вера, я понимаю о чем речь, насчет депрессии и эгоизма. Я читала такое о комплексе неполноценности что он связан с гордыей. И во многом согласна. Но когда дело касается горя, тяжёлых ситуаций, я конечно, поспорю начнет депрессии. Ну я подозреваю, что имеется в виду зацикленнлсть человека на себе и своих горестях, саможалении. Но всему своё время. Мало кто хочет упиваться болью. Но факт в том, что чтобы жить нужен рывок, самоотверженноть и зачастую стимул - служение и помощь другим. Если вдуматься многое хорошее в нашей жизни уже не повторится, грустить можно каждый день... Но лучше не надо.) если получается не лезть в болючие дебри, лучше не надо. В православии почему самая высокая добродетель- смирение, потому что это умение все принимать, ни о чем не жалеть, и особенно себя ре жаокть.. Но вот нужно очень приблизиться к святости что б этого достичь. Можно хотя бы пытаться)

Наташа Ч.

Сообщение Наташа Ч. »

Верочка,милая, я полностью с тобой согласна насчёт эгоизма. На себе это испытываю и подтверждаю. Описано всё как про меня. Жалость к себе меня же и убивает и мучает родных и близких которые со мной рядом.
Ко мне можно на ,,ты,,

ваша сестра
Друзья
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

С днём рождения,Вера!

Наташа Ч.