Как его понять…

Yula
Вероисповедание: Ислам
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Как его понять…

Сообщение Yula »

Да, больно терять любимых, и не важна причина смерти. Но, при естественной или трагической смерти, мы не можем думать, что наш родной человек, выбирал покинуть нас. У меня умерла любимая тетя в 47 от онкологии. И я видела как она боролась, как хотела продлить жизнь, несмотря на боли, цеплялась за жизнь, не желая оставлять нас, тех кто любит ее. А в случае самоубийства, это выбор. Он выбрал уйти, оставить нас, не знать, как мы справимся, как будем без него. Мой мозг не успокаивается именно от этого. Да, опоры сломались, но рассудок был с ним, я не видела ничего не адекватного в нем. И этот мой внутренний чертенок в виде навязчивых мыслей, так и подкидывает варианты из трех. «Ты не смогла донести, как он любим и дорог тебе и детям», «он не надеялся найти в тебе понимания своего состояния, а в одиночку бороться не мог», «ему было не до нас, в моменте была лишь его боль». И все эти варианты будто бы легко решить. И вроде и о способе помочь теперь из каждого утюга говорят. Таблетки и психотерапия. Вот и все решение. Будто бы все просто, как с аппендицитом, просто надо отреагировать, понять, не бездействовать. Вот это меня мучает. И вы правы, эту плиту я и тащу почти три года. А еще возможно оттого, что при жизни, мне часто удавалось менять его решения, уговорить, убедить сделать по другому. А тут халатно пропустила его самое страшное решение.
Прошу помолиться за р.б. Николая (суицид)

dimkini
Вероисповедание: Другое
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Как его понять…

Сообщение dimkini »

Здравствуйте, Юля,со дня смерти своей жены я терзаюсь так же как вы(на днях сорок дней только было),правда у мой жены совсем другая история причин ухода из жизни.Дети того же возраста что и у вас ,прожили мы вместе 18 лет.Прекрасно вас понимаю.(..)
Все ваши слова как отголосок моих чувств, которые я переживаю сейчас (...)
Последний раз редактировалось Ночная радуга 13 май 2025, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. П. 9 ППГ

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»