Добрый вечер. Сложно говорить о том, что если бы он ушел от болезни, вы бы убедили себя, что это Божья воля. Мой муж ушел от коронавируса, я два с половиной года ругалась с Богом. А Бог все это время меня слушал и мне помогал... (..)Yula писал(а): ↑25 янв 2024, 07:24Наверно, если бы смерть была от болезни, несчастного случая, я бы приняла ее неизбежность. Убедила бы себя, что это Божья Воля. Но его решение я принять не могу. Чья это воля. Рождается ли человек, с уже установленной датой смерти. Было ли предопределено, что жить ему 40 лет? Или он мог быть с нами рядом еще много лет.
Я его не понимаю. И копаюсь копаюсь в его голове, ощущениях, своих словах, допущенных ошибках. Каждое свое слово и действие разобрала. Это как незаконченный диалог.
Вы не сможете понять мужа. Потому что у вас нет суицидальных наклонностей, а у него были. В его голове копаться бесполезно, нам всем бы в своих головах навести порядок.
Этот диалог с мужем закончить сможете только вы сами. Когда вести его станет уже просто невыносимо. Ну а пока вы разрушаете себя. Не обращаетесь к психиатру, наказывая себя за то, что не смогли уберечь мужа. Это самообман. Вы знаете, добровольно выходят в окна миллионеры, проблем в жизни не знавшие. Просто на каком-то этапе у таких людей включается режим самоуничтожения.
Вам нужно начать думать о себе. Психика - вещь очень хрупкая. Не стоит испытывать ее на прочность, Юлия.