Сыну теперь навсегда 35
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Сыну теперь навсегда 35
Сегодня две недели, как нет моего сына. От боли и отчаяния хочется выть, орать, грызть саму себя зубами - не уберегла, не спасла, не защитила. И сердце проклятое бьётся - его уже нет, а оно бьётся Зачем зачем зачем ты это сделал?! Ведь всё на свете поправимо кроме смерти. Неужели ты меня совсем не любил? Как я хочу к нему к моему Даниле, Данилке, Данюше. А теперь, оказалось, что он такой и Богу не нужен. Совсем. И никогда не будет ему доброго посмертия только вечная мука. Если он там никому не нужен, то он нужен мне заберите меня к нему, я разделю с ним его страдания. А я даже молиться не умею. Нашла разрешенную молитву по самоубиенным "Взыщи, Господи погибшую душу..." и вот твержу ее... Читаю псалтырь и каноны покаянные. Нашла в интернете словарь по псалтырю, как спотыкаюсь на всех "воньже", "выну", "углебаши", иду смотрю, что означает, как снова увижу, опять в ступор впадаю, понимаю. что уже забыла. Каждый вечер прошу его присниться, дать знак хоть какой-нибудь, хоть как-то его почувствовать, хоть во сне обнять - ничего.. Плачу, плачу, плачу, целую его фотографии, обнимаю в шкафу его одежду, такой родной запах
-
- Друзья
Re: Сыну теперь навсегда 35
Здравствуйте, Рита! (Вас ведь так зовут? Простите, Бога ради, если ошибаюсь.) С болью прочитала крик вашего сердца. Огромное, немыслимое горе... Нет слов, способных утешить мать в этом горе, но, Риточка, милая, так хочется вас тихонько обнять и посидеть молча рядом. Ваш сын вас любил, даже не думайте, что он это сделал из-за нелюбви к вам. К сожалению, душевная боль порой перекрывает собой все чувства, заглушает осознание того, что рядом есть те, кому ты дорог, необходим, для кого ты - воздух, без которого жить невозможно. Душевная боль двигала вашим сыном, Риточка. Иногда она столь сильна, что ломает и несгибаемых людей.
И Богу ваш сын нужен! Кто вам внушил обратное?! Даже у нас, отцов и матерей, больше болит сердце о заблудших детях наших, чем о тех, у кого всë хорошо и благополучно, так почему же вы думаете, Риточка, что Господь думает только о праведниках? Мы все для Бога - Его дети. И Он любит всех нас - грешных, несчастных, убогих. И сына вашего любит тоже! И про вечные муки посмертные - Риточка!!! Одному Богу ведомо, с какими мыслями уходит тот или иной человек, один Господь знает и видит причину произошедшего. И только Создатель решает судьбу каждой души в Вечности. Даже в Царство Небесное - ведь наверняка знаете, кто вошëл первыми? Не святые праведники вовсе, но разбойник и блудница. Вот насколько велика Милость Божия! И вы, Риточка, молитесь и верьте всем сердцем! Ведь недаром говорят, что молитва матери со дна морского достанет.
Даже если не понимаете тексты молитв - молитесь своими словами, теми, что льются из вашего сердца. Не заученные наизусть молитвы нужны Господу, а вера и надежда, с которыми мы обращаемся к Нему.
Если не понимаете текст Псалтыря, можно ведь читать и адаптированный вариант. Например, вот здесь:
https://azbyka.ru/otechnik/Pravoslavnoe ... kij-jazyk/
Но даже если читать на церковно-славянском языке, со временем каким-то чудом абсолютно ко всем приходит понимание того, что написано.
Риточка, молитесь за вашего сыночка обязательно, можно читать все молитвы келейно, абсолютно все, мне батюшка так сказал! Молитесь всем сердцем и верьте, что Господь слышит нас всех всегда и видит каждую нашу слезу.
Обнимаю вас, Рита! Божией помощи вам, веры и надежды! Сыночку вашему, р. Б. Даниилу, - милосердия Божьего. Светлая ему память.
И Богу ваш сын нужен! Кто вам внушил обратное?! Даже у нас, отцов и матерей, больше болит сердце о заблудших детях наших, чем о тех, у кого всë хорошо и благополучно, так почему же вы думаете, Риточка, что Господь думает только о праведниках? Мы все для Бога - Его дети. И Он любит всех нас - грешных, несчастных, убогих. И сына вашего любит тоже! И про вечные муки посмертные - Риточка!!! Одному Богу ведомо, с какими мыслями уходит тот или иной человек, один Господь знает и видит причину произошедшего. И только Создатель решает судьбу каждой души в Вечности. Даже в Царство Небесное - ведь наверняка знаете, кто вошëл первыми? Не святые праведники вовсе, но разбойник и блудница. Вот насколько велика Милость Божия! И вы, Риточка, молитесь и верьте всем сердцем! Ведь недаром говорят, что молитва матери со дна морского достанет.
Даже если не понимаете тексты молитв - молитесь своими словами, теми, что льются из вашего сердца. Не заученные наизусть молитвы нужны Господу, а вера и надежда, с которыми мы обращаемся к Нему.
Если не понимаете текст Псалтыря, можно ведь читать и адаптированный вариант. Например, вот здесь:
https://azbyka.ru/otechnik/Pravoslavnoe ... kij-jazyk/
Но даже если читать на церковно-славянском языке, со временем каким-то чудом абсолютно ко всем приходит понимание того, что написано.
Риточка, молитесь за вашего сыночка обязательно, можно читать все молитвы келейно, абсолютно все, мне батюшка так сказал! Молитесь всем сердцем и верьте, что Господь слышит нас всех всегда и видит каждую нашу слезу.
Обнимаю вас, Рита! Божией помощи вам, веры и надежды! Сыночку вашему, р. Б. Даниилу, - милосердия Божьего. Светлая ему память.
-
Рита, здравствуйте, примите мои соболезнования, позвольте обнять и поддержать, такое горе и страдания... Я тоже верю, что Господь милостив, молитесь за сыночка вашего, Божьей милости ему и светлая память! Вам, дай Бог, сил и терпения!
Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего Иоанна, аще возможно есть помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне во грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя.
-
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Добрый вечер.
Рита, вы говорите: "Богу не нужен". Это не так. Вообще не так.
Самоубийца - это школьник, сбежавший с урока.
А не преступник, который ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Так что нужен он там. У Бога мертвых нет.
Рита, вы говорите: "Богу не нужен". Это не так. Вообще не так.
Самоубийца - это школьник, сбежавший с урока.
А не преступник, который ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Так что нужен он там. У Бога мертвых нет.
-
- Вероисповедание: Атеизм
Рита, здравствуйте. Примите мои соболезнования....
Побуду рядом с Вами....
Пишите здесь о своем Данилке, пишите о своей боли, её надо выпускать, не держать в себе, постепенно будет становиться терпимее. Я надеюсь на это. Но до этого момента надо пройти долгий путь. Старайтесь не забывать заботиться о себе, питание и сон важны в данный период, чтобы были силы идти дальше, учиться жить заново, неся груз потери. И самое главное, что мы друг другу твердим неизменно, Вы ни в чем не виноваты, вашей вины в случившимся нет.
Светлая память Даниле.
Побуду рядом с Вами....
Пишите здесь о своем Данилке, пишите о своей боли, её надо выпускать, не держать в себе, постепенно будет становиться терпимее. Я надеюсь на это. Но до этого момента надо пройти долгий путь. Старайтесь не забывать заботиться о себе, питание и сон важны в данный период, чтобы были силы идти дальше, учиться жить заново, неся груз потери. И самое главное, что мы друг другу твердим неизменно, Вы ни в чем не виноваты, вашей вины в случившимся нет.
Светлая память Даниле.
Последний раз редактировалось Ирина 17 27 ноя 2023, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 8.3 пф
Причина: п 8.3 пф
Любили, любим и всегда будем любить тебя...
Прошу помолиться о упокоении нашего сына р.Б. Антония ( 15 лет, суицид)
Прошу помолиться о упокоении нашего сына р.Б. Антония ( 15 лет, суицид)
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Рита, примите мои соболезнования, пожалуйста.. Моему Мише 34, навсегда. Не говорите так, что никому не нужен ваш Данилка!!! Наши дети нужны, вне зависимости на земле или на небе!! Даже не сомневайтесь!! Я вот не сомневаюсь. Рита, очень трудно подобрать слова. Но я могу сказать точно, что форум очень помогает, очень. Я это знаю точно.. Сейчас надо вытерпеть, это долго. Но дни идут, вы сможете. Читайте форум, читайте раздел " Опыт проживания горя". Там очень много полезного.. И это отвлекает на минуты. Обнимаю крепко. Данилке светлая память! А вам - сил.
-
Спасибо вам за добрые слова. Я крещенная, но не воцерковленная и не очень разбираюсь. Мне сказали, что самоубийство – единственный грех, который не прощается никогда. Убийца, разбойник, насильник, садист будет прощён, а самоубийца – нет. И дали мне молитву Оптинскую, которую единственную можно читать дома. А всё остальное большой грех и принесет только вред. Сегодня прочитала ваши слова, зашла на церковные сайты, оказывается, уже несколько лет даже особый чин для самоубиенных есть. Завтра пойду в церковь, узнаю, что ещё можно сделать для его несчастной души, кроме моих домашних молитв. Кроме того, я и сама грешу. С утра до ночи одна мысль: как я хочу к нему! Знаю, что нельзя молить о смерти, пытаться приблизить назначенный час, знаю, что у меня ещё есть дочь, для которой это будет такое же страшное горе, как и смерть любимого брата, и ничего не могу с собой поделать. Одна мысль бьётся: как он там без меня? Мы с ним всю жизнь прожили вместе, и теперь наша крошечная квартирка стала такой огромной как пустыня. Я брожу по ней... Разбираю его документы, всякие личные бумаги и дорогие ему мелочи, одежду, которую после 40 дней надо будет раздать, и с ужасом думаю, сколько пустоты будет вокруг меня. Как он там без меня? Сегодня в первый раз за это время видела его во сне совсем маленьким ребенком. Как бы хотелось увидеть его сегодняшнего.
-
Риточка, соболезную очень. Знаете, Господь милосерден, большинство самоубийств происходит из-за душевного недуга, о котором часто не знали самые близкие и Господь это знает! Ваше сердце израненное бьется для того чтобы отмолить сыночка. В молитвах есть подстрочные переводы. И потихоньку они становятся понятны и даже заучиваются. Держитесь, изо всех сил держитесь!!! Помоги вам Господь!
-
Вчера была в церкви, но кроме домашних молитв, ничего сделать нельзя. Ну и Бог с ней, с Церковью. Буду сама учиться с Богом разговаривать.Фотиния Ю писал(а): ↑26 ноя 2023, 12:10Риточка, молитесь за вашего сыночка обязательно, можно читать все молитвы келейно, абсолютно все, мне батюшка так сказал! Молитесь всем сердцем и верьте, что Господь слышит нас всех всегда и видит каждую нашу слезу.
-
Я пытаюсь о себе заботиться, уже хожу на работу, всё выполняю, правда, перепроверяю на несколько раз, потому что не уверена в том, что делаю. Первые несколько дней совсем не могла есть, теперь ем, поставила будильник, чтобы три раза в день подойти к холодильнику. Но ем с трудом, ощущение, что глину жую. Каждую ночь вижу сны, но понять их, разгадать эти послания не могу. Утром их записываю, чтобы не забыть. А вот то, что я не виновата – это принять не могу. Не почувствовала, не спасла, не защитила!! Мне кажется, что другую смерть я приняла бы легче. Или это своё горе всегда тяжелее кажется? От этого бессилия вернуть, поддержать, ковриком лечь под ножки, чтобы не споткнулся, сердце рвётся...Тошкина мама писал(а): ↑27 ноя 2023, 08:54Но до этого момента надо пройти долгий путь. Старайтесь не забывать заботиться о себе, питание и сон важны в данный период, чтобы были силы идти дальше, учиться жить заново, неся груз потери. И самое главное, что мы друг другу твердим неизменно, Вы ни в чем не виноваты, вашей вины в случившимся нет.
Светлая память Даниле.
Я пытаюсь читать форум, прочитала ваши трагедии, но с трудом воспринимаю всё, что приходит извне. Бывает, слово читаю, а смысл никак не доходит. Пока даже сочувствовать и переживать не могу. Нечем. Я как механизм стала. Одну операцию умеет выполнять и больше ничего. Но я буду понемногу, постепенно продолжать читать, потому что кто, как не вы, можете помочь и подсказать что же делать? И как жить, когда совсем не хочется. Да и правду о смерти сына мы никому не сказали. Знаем только я, дочь, и отец. Ни пугать людей не хочется, ни лишние толки о семье вызывать. Или, может, это неправильно? Поэтому, поговорить по-настоящему, по правде я могу только здесь.