Ушёл мой сынок...
-
- Модератор
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Ушёл мой сынок...
Наташенька, со временем и с Божьей помощью... Вы прикладываете большие, колоссальные усилия, чтобы помочь себе и душе сына, поддерживаете других, а это значит, что обязательно справитесь! Светлой памяти сыночку.
Меня зовут Инна, можно на «ты».
Пожалуйста, помолитесь о моём любимом.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Доброго времени!
А вы позволяете себе плакать, чтоб было легче вашей душе и были силы что-то делать? Может что-то посмотреть на эту тему , посмотреть именно интервью матерей которые пережили подобное (это наверное не очень звучит и читается , но ведь мы живем и можем перенять опыт переживания горя других людей, хотя бы попробовать, услышать их рассуждения, найти ниточку для себя) Не у всех получается воспринять информацию через чтение статей, мне больше помогают истории рассказываемые людьми , чтоб я слышала и видела их эмоции. Это как общение с человеком вживую. Посмотреть не для того чтоб забыть , а для того чтоб закрепить - я такая не одна , люди это переживают и принимают , потому что уже не изменить, из любви, из памяти... А еще я знаю что помогает "помогание" . это помощь другим людям, волонтерство, например Я с Вами! Поддерживаю Вас , обнимаю !
А вы позволяете себе плакать, чтоб было легче вашей душе и были силы что-то делать? Может что-то посмотреть на эту тему , посмотреть именно интервью матерей которые пережили подобное (это наверное не очень звучит и читается , но ведь мы живем и можем перенять опыт переживания горя других людей, хотя бы попробовать, услышать их рассуждения, найти ниточку для себя) Не у всех получается воспринять информацию через чтение статей, мне больше помогают истории рассказываемые людьми , чтоб я слышала и видела их эмоции. Это как общение с человеком вживую. Посмотреть не для того чтоб забыть , а для того чтоб закрепить - я такая не одна , люди это переживают и принимают , потому что уже не изменить, из любви, из памяти... А еще я знаю что помогает "помогание" . это помощь другим людям, волонтерство, например Я с Вами! Поддерживаю Вас , обнимаю !
Важно никого не винить в бедах и несчастьях...Возможно тогда мы будем "не как все"...
-
Милые, спасибо большое за поддержку. Люба, я свои слёзы постепенно научилась контролировать. На работе я не плачу, держусь на людях. Дома и когда одна плачу, кричу, катаюсь по полу. Могу плакать под дождём. Я много читала, многое мне советовалина на этом форуме. Пересмотрела интервью родителей, у которых так ушли дети. Сейчас общаюсь в основном с родителями, которые потеряли детей, кто 15 лет уже так живёт, кто 1год. Качели прилетают внезапно и держишься только за молитву. Волонтёр из меня пока никакой. Хочется спрятаться ото всех. От меня и поддержка только плачу и обнимаю. Пока только так. Обнимаю Вас всех.
Ко мне можно на ,,ты,,
-
Милые мои, здравствуйте. Получилось на выходные поехать в храм. На панихиде просто ревела , не могла остановиться. Как то тяжело было даже в храме. Потом меня попросили помочь раскладывать еду на трапезе. Как то всё закрутилось и такая теплота внутри меня разлилась. Мы резали хлеб, овощи, накладывали картошку в тарелки. Малышам раздавали пероженое. Занимались простым делом,но мне становилось всё легче и легче. Оказалось, что все кто участвовал в этом все потеряли своих родных. Они приезжают в храм моют полы, чистят подсвечники. Готовят еду,пекут пироги и пероженое. Я потом весь оставшийся день провела легко. Такого чувства у меня не было 5 месяцев, батюшка сказал, что наши дети уже дома. А мы должны молиться,помогать им своими молитвами и делами. Боль накрывает снова и принять у меня ещё никак не получается. Но иногда уже дышу полной грудью. 14 июля у сына день рождения, было бы 28 лет. Каждый год я ходила в этот день на крестный ход, а сын меня встречал после работы и готовил шашлыки. Как теперь будет я не знаю. Уже сейчас внутри болит, а потом 20 шесть месяцев будет. Какая то каша в голове, не понимаю вообще что делать. Хотя нам нужно день прожить и ночь отстоять и уже хорошо. Мои милые нужно жить ради наших деток.
Всех обнимаю.
Всех обнимаю.
Ко мне можно на ,,ты,,
-
- Друзья
Здравствуйте, Мама Наташа! Читаю Вашу тему, так трогательно пишете о сыне и о себе, пусть Господь поскорее пошлёт Вам утешение!!! Как хорошо, что поучаствовали в раздаче трапезы и почувствовали облегчение на душе! Меня ни разу не просили о таком, наверное, это не просто так, выбрали Вас. И легче стало, и боли не было. Может, почаще приходить туда? Вас будут знать, привечать, помогать советами и благословением.
День рождения сына пройдёт иначе, можно приготовить блюда его любимое, прочитать молитвы, помянуть. Держитесь, не опускайте рук.
День рождения сына пройдёт иначе, можно приготовить блюда его любимое, прочитать молитвы, помянуть. Держитесь, не опускайте рук.
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
-
Оленька, в этот храм я зашла сразу после ухода сына. Зашла в лавку и простонала ,помогите у меня беда. В лавке женщину знала давно, вот только храм очень далеко в деревне находится. Эта женщина подхватила меня и сразу к батюшки отвела. У неё отец тоже так ушёл как и мой сын. Вторая женщина в лавке тоже сына потеряла. Они мне всё подсказывают, но пригласили помочь только сейчас. Жаль ,что часто не могу туда поехать. Спасибо Вам за подсказку, ведь я и правда могу приготовить любимые вкусняшки моего сына! Благодарю Вас всех всех. Обнимаю Вас крепко, крепко. Держитесь мои милые!!!
Ко мне можно на ,,ты,,
-
- Модератор
Наташа, здравствуйте! Какая Вы умница! Очень рада, что Вас окружает столько добрых, отзывчивых людей и что после доброго дела Вам стало чуточку легче. Я несколько раз оставалась прибираться в церкви, после этого тоже на душе были тишь да гладь... Помоги Вам Господь. Светлая память сыночку.
Меня зовут Инна, можно на «ты».
-
Благодарю Вас Инночка за поддержку и добрые слова. Сейчас меня окружают добрые люди. Следователь приезжал к нам домой. Очень деликатно и осторожно задавал вопросы. Было заметно, что боялся ранит. Следствие ещё идёт. Хотя что там ещё можно искать? Никого не веню, только себя. Постоянно прошу прощения у Бога,у сына. Мои милые нужно выдержать всё. Всех обнимаю. Нашим родным и близким Светлая память!
Ко мне можно на ,,ты,,
-
Сегодня прочла в Опыте преодоления горя тему МАМЫ ТАНИ ,, ГОСПОДИ, ПУСТЬ НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ НАШИ ДЕТИ,, прочла не отрываясь. Огромное спасибо за такой опыт, за тему. Это помогает жить, двигаться дальше по тихонько. Помогает найти направление. Большая благодарность всем,кто молиться за моего сыночка. Всем создателям этого форума. Всем, всем кто помогает, переживает, молиться, читает, пишет. Спасибо Вам родные.
Ко мне можно на ,,ты,,
-
- Друзья
Дорогая мамочка Наташа, радостно читать то, что стараетесь всеми силами жить, бороться, тянуться к свету! Дай Бог! Он Вам обязательно поможет! Ради любимого сыночка своего должны жить, молиться о его душе, делать добрые дела, это очень важно! Не бросайте этот форум, тут множество светлых и пронзительных тем, которые помогают не впасть в отчаяние очень многим людям! И в Вашей жизни будут люди, которые помогут жить дальше. Не отчаивайтесь!!!
Ко мне на "ты"