Мой парень покончил с собой и я виновата в этом

Sofiya247
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Не хочу получать помощь, хочу поделиться горем

Re: Мой парень покончил с собой и я виновата в этом

Сообщение Sofiya247 »

Я понимаю, что это было его решением, но мне горько, что я не смогла ему помочь и это мучает меня

Ирина 2804
Вероисповедание: Другое
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Сообщение Ирина 2804 »

Sofiya247 писал(а):
25 июл 2024, 16:04
Я понимаю, что это было его решением, но мне горько, что я не смогла ему помочь и это мучает меня
София, сожалею вам и понимаю вашу боль! Уже почти пол года я плачу от того, что не помогла мужу в его состоянии. В первое время чувство вины очень сильное, оно нерациональное и оно отступит. Мне потребовалось три месяца. С обвинением родственников я тоже столкнулась. Но! Они чужие для вас люди, их боль тоже можно понять, но это воспитанный ими ребенок, которого не научили справляться с трудностями, переживать плохие эмоции и брать ответственность. Сегодня в кино прозвучала фраза «Правда остается правдой, даже если в нее никто не верит. А ложь останется ложью, даже если в нее поверят все!»

Я понимаю как вас поломало. Держитесь. Возможно вам нужна поддержка. Обратитесь к психологу, а лучше психотерапевту. Такое пережить не каждый сможет. А ваш молодой человек не просто сделал это, а демонстративно, скорее умирать не собирался, но в таком состоянии заигрался сам и повесил на вас такую тяжелую ношу.

Вы не виноваты. Может и дальше надо было позволять измены под угрозой суицида? Вы же тоже живой человек, вас предали, ваши чувства, вам больно и о своей боли вы говорили ему. Он сам, своим поступком подорвал ваше доверие к себе.

Понимаю вашу боль и переживания, что вас могут не пустить на прощание. Это очень трудно. В горе и боли порой люди не ведают, что творят, возможно, потом сожалеют.
Если б не зарегистрированный брак, то меня бы тоже не подпустили к мужу. Тут многие девушки, жены сталкиваются с обвинениями. Их надо учиться отгонять от себя. Не верить навязываемому чувству вины. Это болезнь психики. Алкоголь это психоактивное вещество, депрессант…
Никто не виноват! Это его решение. Импульсивное. Не на трезвую голову. Он заигрался, но со смертью не шутят.

Держитесь, София! Сил вам! Обнимаю!

Люба- Голуба
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Люба- Голуба »

Соглашусь с Ириной и тоже советую вам обратиться к психологу. Можно даже к кризисному психологу этого сайта (отправить запрос на электронную почту). На чуть но станет легче! Психолог поможет все по полочкам разложить ! София, дорогая, это противоестественный поступок , верно...... Обнимаю, София
Последний раз редактировалось Ирина 17 25 июл 2024, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П 8.3 пф
Важно никого не винить в бедах и несчастьях...Возможно тогда мы будем "не как все"...

Ирина 17
Администратор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Ирина 17 »

Sofiya247 писал(а):
25 июл 2024, 16:04
София, милая для того что бы помочь ему, необходимо иметь знания: что такое мысли о суициде?
Откуда они? Почему возникают? На какой из перечисленных мной вопросов Вы можете ответить?
Более того человек, которого посещают эти мысли должен ЖЕЛАТЬ помощи.
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис

Sofiya247

Сообщение Sofiya247 »

Да, я стараюсь трезво мыслить и понимаю, что это идёт скорее из семьи, какой-то инфантилизм, недолюбленность, что-ли.. Просто трудно пережить, и ещё его противоречивое прощальное сообщение «Я тебя любил.. но ты не смогла это сохранить. Живи с этим (проблема во мне). Ты не виновата. Вроде и понимаю, что мало что могла сделать, только станет легче, а ночью снова накатывает истерика. Собираюсь обратиться к психотерапевту, потому что сама со стрессом не справляюсь.. Спасибо большое за поддержку и ободряющие слова.

Ирина 2804

Сообщение Ирина 2804 »

Sofiya247 писал(а):
26 июл 2024, 01:23
прощальное сообщение «Я тебя любил.. но ты не смогла это сохранить. Живи с этим (проблема во мне). Ты не виновата.
Милая девочка, как мне жаль тебя. Мой муж в записке написал нам о любви, о нашей заботе к нему, ни кого ни в чем не обвинил. Я с ужасом читаю истории, где мужчины угрожали суицидом при расставании, при попытке развестись и в итоге совершали это. И даже в моей ситуации меня поломало на кусочки, я потеряла все ориентиры и даже сама попала в психиатрическое отделение. А ваш молодой человек так жестоко переложил ответственность за всё, что творил сам на вас. Он изменил, а в итоге обвинил вас, что это вы не сохранили отношения? Ну как! Возможно, мои сдова могут быть восприняты вами с болью, я понимаю, вам его сейчас жалко, вы его любите и не хотите, чтобы о нем отзывались нелестно, но со мтороны это именно так.
Очень жаль, что в свои 26 лет он еще не понял, что за свли действия и поступки отвечает он сам, что в отношениях «двое» и работать над отношениями необходимо и мужчине и женщине. «Живи с этим!» - ну как? Как любящий человек может пожелать такое? Вам конечно придется с этим житб, как и мне, как Любе и многим другим здесь на форуме. Эта неотвратимость с нами и нам с этим жить. Идите к специалисту, психотерапевту, психиатру… у вас серьезная травма, вы еще молоды и у вас самой еще внутренняя опора формируется и тут такой удар. Ищите общения с близкими, друзьями, которые будут вас просто слушать, будут позволять вам плакать и просто будут рядом, обнимут, подалут платок… Комментарии или их рассуждения о том, что случилось вовсе не нужны, вы можете честно просто попросить быть рядом. Созванивайтесь по видеосвязи с близкими, не оставайтесь одна! И пишите. Мы поддержим

Люба- Голуба
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Люба- Голуба »

Судя по всему , он не мог справляться с собой, со своим потоком мыслей, чувством вины, жалости к себе, стыдом.. . Для того , чтобы с этим справляться нужно проделать очень большую работу над собой, приложить гигантские усилия, перестать принимать алкоголь... Его выбор - не решать проблему, преодолевать трудности, а уйти от них таким способом... Молодц человек полностью сам нес ответственность за все свои мысли, отношение к этому миру и свои действия в той или иной ситуации! София , попробуйте найти психолога , чтобы снять хотя бы острую стадию горя, чтобы справиться с ней легче! Обнимаю!
Важно никого не винить в бедах и несчастьях...Возможно тогда мы будем "не как все"...

Ирина 2804

Сообщение Ирина 2804 »

И помните, острая стадия горя длится от полугода до 2х лет. Это не быстрый процесс. Вас будет шатать по разным стадиям, будет то прогресс, то откат и помните - «это нормально». Когда вам будут говорить «хватит плакать», «перестань плакать» и подобное… не обращайте внимания, люди не хотят переживать неприятные эмоции и только поэтому захотят вас скорее успокоить. Плачьте где хотите и сколько хотите, честно говорите, что чувствуете, даже если злитесь на него - вы имеете право на все свои чувства и все эти чувства, что будут приходить к вам - правильные! Даже не сомневайтесь. Нам здесь больно, жалко, горько, обидно, досадно и мы злимся за то, что наши близкие совершили такой шаг, за то, что они причинили нам такую боль.
Вы - НЕ ВИНОВАТЫ!
Знаете, наш мозг очень хитро устроен, он может ловко обмануть нас самих, а мы и не заметим. Так мой муж попал в ловушку депрессии и нашел неверный выход. А я долго обманывалась, когда думала и произносила «умер»… пока однажды «разговаривая с мужем» в слух не произнесла: «что ты сделал?! Ты убил человека! Ты убил себя!!!»… Эти слова были намного больнее, чем «умер», но это отрезвляет и помогает осознать, что он сам совершил действительно страшный поступок.
Вы ему на подоконник запрыгивать не помогали. Мы его не подстрекали. Вы ему смерти не желали. Вам было не всё равно и поэтому вы его останавливали. Сделать шаг вниз это его решение - не ваше!
Позволю пример: выпивший алкоголь водитель ответственнен по закону за свое решение сесть за руль пьяным, ответственнен за последствия, пешеходов и пассажиров в его и других машинах, в случае ДТП с его участием.
Пассажиры же ответственны лишь за свое решение сесть в автомобиль к пьяному водителю. Их выбор - доверить свою жизнь или нет!

Это ваш молодой человек сейчас ответственнен за свой выбор уйти из жизни. Он ответственнен за то, что причинил вам такую боль и горе, которое уже с вами произошло и это ваш неотвратимый опыт. Добровольно вы себе этого не желали. Только он в ответе за боль родителей, какими бы они не были. Их отношения между собой - не ваша ответственность.

Марина:Skub

Сообщение Марина:Skub »

Ирина 2804 писал(а):
27 июл 2024, 18:28
И помните, острая стадия горя длится от полугода до 2х лет. Это не быстрый процесс. Вас будет шатать по разным стадиям, будет то прогресс, то откат и помните - «это нормально». Когда вам будут говорить «хватит плакать», «перестань плакать» и подобное… не обращайте внимания, люди не хотят переживать неприятные эмоции и только поэтому захотят вас скорее успокоить. Плачьте где хотите и сколько хотите, честно говорите, что чувствуете, даже если злитесь на него - вы имеете право на все свои чувства и все эти чувства, что будут приходить к вам - правильные! Даже не сомневайтесь. Нам здесь больно, жалко, горько, обидно, досадно и мы злимся за то, что наши близкие совершили такой шаг, за то, что они причинили нам такую боль.
Вы - НЕ ВИНОВАТЫ!
Знаете, наш мозг очень хитро устроен, он может ловко обмануть нас самих, а мы и не заметим. Так мой муж попал в ловушку депрессии и нашел неверный выход. А я долго обманывалась, когда думала и произносила «умер»… пока однажды «разговаривая с мужем» в слух не произнесла: «что ты сделал?! Ты убил человека! Ты убил себя!!!»… Эти слова были намного больнее, чем «умер», но это отрезвляет и помогает осознать, что он сам совершил действительно страшный поступок.
Вы ему на подоконник запрыгивать не помогали. Мы его не подстрекали. Вы ему смерти не желали. Вам было не всё равно и поэтому вы его останавливали. Сделать шаг вниз это его решение - не ваше!
Позволю пример: выпивший алкоголь водитель ответственнен по закону за свое решение сесть за руль пьяным, ответственнен за последствия, пешеходов и пассажиров в его и других машинах, в случае ДТП с его участием.
Пассажиры же ответственны лишь за свое решение сесть в автомобиль к пьяному водителю. Их выбор - доверить свою жизнь или нет!

Это ваш молодой человек сейчас ответственнен за свой выбор уйти из жизни. Он ответственнен за то, что причинил вам такую боль и горе, которое уже с вами произошло и это ваш неотвратимый опыт. Добровольно вы себе этого не желали. Только он в ответе за боль родителей, какими бы они не были. Их отношения между собой - не ваша ответственность.
Сильно написали! Аж в моем сердце откликнулось так сильно..спасибо за правильные слова для нас всех..

Sofiya247

Сообщение Sofiya247 »

Ирина 2804 писал(а):
27 июл 2024, 18:28
Вы - НЕ ВИНОВАТЫ!

Вы правы, просто сложно сейчас осознать и принять это. Когда умер мой отец меня не было рядом и наверное около года я не могла принять факт его смерти. Наверное ещё потому, что меня там не было. А сейчас всё гораздо хуже, потому что всё произошло на моих глазах.. Я каждый раз возвращаюсь в тот день и будто бы по новой проживаю его. Как я бежала вниз, как ехала с ним в скорой, как врач вышел с кардиограммой и сказал мне, что он умер… Ещё и в чужой стране.. Полиция, составление протокола.. Если бы не было камеры наблюдения в нашей квартире, меня могли бы осудить и сказать, что это сделала я, это вдвойне страшно.. Никогда бы не могла подумать, что он так поступит с собой, своими близкими и со мной. Я так злюсь, плачу, то ругаю его, то жалею и ничего не могу с этим поделать, чувство бессилия и безысходности…

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»