София, все что вы сейчас переживаете, это горе. Это болезнь. Относитесь к своим эмоциям и переживаниям сейчас, как к результату болезни души. Это невозможно пережить за один день.Sofiya247 писал(а): ↑29 июл 2024, 02:19Вы правы, просто сложно сейчас осознать и принять это. Когда умер мой отец меня не было рядом и наверное около года я не могла принять факт его смерти. Наверное ещё потому, что меня там не было. А сейчас всё гораздо хуже, потому что всё произошло на моих глазах.. Я каждый раз возвращаюсь в тот день и будто бы по новой проживаю его. Как я бежала вниз, как ехала с ним в скорой, как врач вышел с кардиограммой и сказал мне, что он умер… Ещё и в чужой стране.. Полиция, составление протокола.. Если бы не было камеры наблюдения в нашей квартире, меня могли бы осудить и сказать, что это сделала я, это вдвойне страшно.. Никогда бы не могла подумать, что он так поступит с собой, своими близкими и со мной. Я так злюсь, плачу, то ругаю его, то жалею и ничего не могу с этим поделать, чувство бессилия и безысходности…
Для преодоления этого состояния нужно время, терпение и желание выйти из этого состояния. Надо понимать, что у вас есть душевная рана. И как любая рана она требует лечения.
Стадии переживания горя
У Вас сейчас острый период.
Скажите есть кто-то рядом, кто Вас поддерживает?
С кем Вы можете поговорить?