Доброго времени суток.
Моему (нашему) горю сегодня 79 дней. 7 мая ушел из жизни мой сын, золотой наш мальчик. Никита. А мы как-то и зачем-то продолжаем жить. Форум нашла вскоре после произошедшего, помогает очень, перечитала, наверное, все, и даже не один раз, особенно в этом разделе. Пыталась зарегистрироваться и никак не получалось, а вот сегодня получилось. Очень хотелось много всего написать, а сейчас понимаю, что и не могу. Невыносимо думать, что это навсегда и ничего нельзя изменить. И даже шанса такого нам не предоставили. Всем буду благодарна, кто откликнется. Знаю, что здесь можно найти большую поддержку.
Мой, наш мальчик, так не должно было быть...
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Мой, наш мальчик, так не должно было быть...
Я люблю тебя навсегда
-
Re: Мой, наш мальчик, так не должно было быть...
Светлана,здравствуйте.
Примите мои соболезнования. Кто из близких вас поддерживает?
Обнимаю и держу вас за руку.
Примите мои соболезнования. Кто из близких вас поддерживает?
Обнимаю и держу вас за руку.
Я Марина. Можно на Ты.
-
Светочка, миленькая держитесь! Обнимаю Вас, держу за руки и плачу вместе с Вами.
Ко мне можно на ,,ты,,
-
- Друзья
Света, соболезную вашему горю, я из другой ветки, но знаю как тяжело терять деток. Моему Алешеньке было 19 лет, погиб от угарного газа десять лет назад. Кто с вами? Молитесь за сыночка дома, дома можно. Я смотрю канал Спас, тоже помогает успокаиваться. Читаю до сих пор Псалтирь, не знаю можно ли вам читать, спросите в храме у батюшки. Или девочки подскажут с таким же горем. Выплакивай горе, но без истерик, я это прошла, здоровье подорвала сильно. И пиши сюда, девочки помогут. Светлая память Никите, а вам сил и здоровья.
Последний раз редактировалось Vesna 29 июл 2024, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.18 правил форума.
Причина: п. 5.18 правил форума.
-
Здравствуйте. Марина, Вера Борисовна спасибо за отклик. Я только сегодня написала и уже два человека отозвались. Спасибо. Да, есть близкие люди, которые поддерживают. У меня муж, младшая сестра, мама. Муж правда работает вахтами и уезжает на две недели, так мы живем почти всю жизнь. Но мы на связи постоянно. Сестра живет в областном центре, мы в области, но она приезжает сейчас почти каждые выходные и мы тоже всегда на связи. Моя школьная подруга, она же и крестная сына, очень поддерживает, хоть мы и в разных городах. И еще несколько близких людей. Очень большую помощь я почерпнула здесь, на форуме. В храм хожу один-два раза в неделю. Поначалу было очень тяжело туда приходить. Я до случившегося храм посещала, я верующий человек, только не воцерковленный. Молюсь за сына дома, и в храме но про себя. Отпевания у нас не было, так как никаких справок о том, что это душевная болезнь у нас нет, и не будет. Да и обманывать Бога я не хочу. Батюшку спрашивала, можно ли читать Псалтырь, он сказал, что как бы нет, в таких случаях. Читаю молитву Л. Оптинского. Состояние качелей, как и почти у всех, кто столкнулся с таким. То накрывает, то как будто пустота и ничего не чувствую. Пробовала с психологом, но поняла, что не моя это история, мне надо самой. Вообще я за это время много чего передумала, перечитала, но очень много для себя нашла именно здесь в плане, как постараться пережить, как смочь это сделать. Именно здесь нашла отклик и своим чувствам, и своим мыслям. Это во многом стало спасением.
Я люблю тебя навсегда
-
Наталья, спасибо. Не увидела сначала Ваш отклик на мою тему. Вам самой еще тяжело, а Вы уже поддерживаете. Спасибо.
Я люблю тебя навсегда
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Здравствуйте Светлана.
Обязательно читайте Псалтырь. Нет таких ограничений, чтобы дома нельзя читать Псалтырь по погибшему. Мне с первых дней батюшка в храме сказал читать и ещё у меня была встреча со старцем. Он также сказал, чтобы я читала ежедневно Псалтырь. Это же не какое-то отдельное, только для меня принятое исключение из правил, согласитесь.
Псалтырь и вам даст помощь и вашему сыну.
Только читайте ежедневно, в любое время. Только ежедневно. Не надо много читать в один раз, сколько сможете столько и хорошо. И ещё. Не переживайте, что текст будет не всегда понятен. Главное читайте ежедневно. В любое время, когда вам будет по душе. Мне так батюшка говорил. Вы втянетесь и уже вам самой будет необходимо читать Псалтырь. Вот это и будет знаком того, что он вам помогает.
Обязательно читайте Псалтырь. Нет таких ограничений, чтобы дома нельзя читать Псалтырь по погибшему. Мне с первых дней батюшка в храме сказал читать и ещё у меня была встреча со старцем. Он также сказал, чтобы я читала ежедневно Псалтырь. Это же не какое-то отдельное, только для меня принятое исключение из правил, согласитесь.
Псалтырь и вам даст помощь и вашему сыну.
Только читайте ежедневно, в любое время. Только ежедневно. Не надо много читать в один раз, сколько сможете столько и хорошо. И ещё. Не переживайте, что текст будет не всегда понятен. Главное читайте ежедневно. В любое время, когда вам будет по душе. Мне так батюшка говорил. Вы втянетесь и уже вам самой будет необходимо читать Псалтырь. Вот это и будет знаком того, что он вам помогает.
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5
Пс 102 с 5
-
соболезную Вам, Светлана. Нет ничего тяжелее потери ребенка и пусть Господь и вселенная помогут Вам справиться. Мы любим и всегда будем любить наших деток, светлая им память. Расскажите о о вашем золотом мальчике Никите, если сможете.
-
Светлана , примите мои соболезнования . Нам нужно быть сильными, чтоб помогать своим детям . Молитва матери не может быть не услышана Богом. А еще я стала понимать, что про себя тоже нельзя забывать . И о своей душе мы обязаны позаботиться. Сил вам и стойкости. А уныние и отчаяние гоните прочь. Это путь в бездну . Мне помогает Иисусова молитва .
-
Здравствуйте. Спасибо всем, кто пишет мне и находит слова поддержки. Спасибо Люба (надеюсь правильно назваю имя), что написали про Псалтырь. Я с ним знакома, довелось. В ноябре умер папа, так я читала по нему до сорока дней. Почему по ребенку не читаю, не знаю. Как-то так мне батюшка сказал, что не то что бы нельзя, но.........(это было на следующий день после случившегося) и я, наверное, просто тогда все по другому воспринимала, искаженно. А вот Вы меня сейчас утвердили, буду читать обязательно. Я очень хочу помочь моему сыну. Пишу это и слезы текут. Я и когда молюсь, то реву, как так, я молюсь за сына, которого у меня нет. А вот только вчера все в моей жизни было замечательно. Действительно я так и считала всегда, что у меня все есть для счастья. И семья, дети, и работа, и дом. Я почти никогда и не роптала на жизнь, не было причин. Семья наша очень благополучная, у нас хорошие отношения. А сейчас мне дали другую жизнь, которую я не знаю и знать бы никогда не хотела. Сейчас вот опять в состоянии, что нет, не может быть, это ошибка какая-то, какое-то плохое кино.
Я люблю тебя навсегда